用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 12網女生, 請問軒官(am)vs 聖保祿天主教(跑馬地)? ...
樓主: chingching8888
go

12網女生, 請問軒官(am)vs 聖保祿天主教(跑馬地)? [複製鏈接]

瑪利曼是打崩頭爭的學校,我沒有甚麼意見可提供。如果真的要選,要心理及實質準備。

過去一兩年,都有家長在bbk分享過,聖保祿和聖方濟均有十五分在第一輪便取錄了(不過為數不多),所以二十分應該沒大問題,而在第二輪的大抽獎,我在bbk的討論區看到的個人感覺是,如果放聖保祿或聖方濟在第一位又派不到的,好像比過往少,不知是否學生人數愈來愈少之故。還有,我記得去年有一兩位家長,在BBK提及叩門聖保祿成功,只是住得較遠而有所猶疑。

最後,雖然說有三輪的機會,沒有人能保證必入。

原文章由 MrsYing 於 08-7-29 14:52 發表
係 net 12, 想 choose Marymount, st paul or st francis. 有冇好advice?

只可惜經濟上有困難,否則姐姐報讀聖保祿,然後幫弟弟找私小/直資,各得其所。

原文章由 七點半 於 08-7-24 14:26 發表
我想請問點解父母係公務員就選軒官呢?? 另外, 我又想請教如果我有一對仔女, 女係家姐, 我好想佢讀聖保祿, 但係如果佢真係好好彩入到, 咁弟弟就會小了分, 對他入讀比較好的小學機會是否比較難呢??這個情形, 有什麼好 ...

原文章由 leschelems 於 08-7-29 18:49 發表
瑪利曼是打崩頭爭的學校,我沒有甚麼意見可提供。如果真的要選,要心理及實質準備。

過去一兩年,都有家長在bbk分享過,聖保祿和聖方濟均有十五分在第一輪便取錄了(不過為數不多),所以二十分應該沒大問題,而在第二輪的大抽獎,我在bbk的 ...

樓主問軒官同聖保祿wo,你吹咗去邊! 個個好似你咁回應就pk啦!

唔好斤斤計較, 嘻嘻,大家討論一下, 等我開一個新topic.

原文章由 po.mummy 於 08-7-30 08:51 發表

樓主問軒官同聖保祿wo,你吹咗去邊! 個個好似你咁回應就pk啦!

在回應另一位家長的提問時,我的確有離題。多謝這位家長提點。

原文章由 po.mummy 於 08-7-30 08:51 發表

無問題! 我同樣有興趣討論瑪利曼, 聖保祿及St. Francis wo...
請大家繼續發表!!!!!

謝謝樓主這樣客氣。

回到主題,我個人都會偏向聖保祿多於軒官。軒官只有聯系中學,對於第一組別的學生,雖然成績不錯,但到升中時仍要又一次為選校擔驚受怕;對於第二組別的學生,選校的過程更加煩惱。

相反聖保祿本身的中學已經不錯,如果成績優異,升中時是否轉校,對學生來說,只是其中一個選擇;如果成績中上,第一或二組別也好,留在原校升中亦很理想。

再者,和大部份認識的同學一起升回原校,對於升中時中學生活的適應,是比較容易。

原文章由 chingching8888 於 08-7-31 00:14 發表
無問題! 我同樣有興趣討論瑪利曼, 聖保祿及St. Francis wo...
請大家繼續發表!!!!!

‹ 上一主題|下一主題