用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 中一好小家課??
樓主: fion128
go

中一好小家課?? [複製鏈接]

中一是另一個世界,不單止兒女要適應,我們家長更要適應,要他們學會自我約束最重要,自己不自醒,好容易太過放鬆瓜去自律。

原帖由 C.Chiu 於 08-10-5 10:19 發表
ppbb25, 小兒的書包原本都是很重, 後來我買了一個護瘠的書包, 果然感覺是輕了非常多, 不覺重.

剛去了學校的家長教師講座,老師說不多功課是因為沒有抄寫,部分練習上堂時完成, 亦有部份同學於小息時完成其他的功課.   ...

C. Chiu: 你指護瘠的書包是不是C字頭那個牌子,其實是不是真有作用,因為護瘠的書包沒有書本身也很重。會不會重上加重。我一真都在考慮是否應該買給她,她卻說舊的又沒爛,護瘠的又重,不用了。但我的姊姊也說有用。

她小學時我給她買S字頭的書包,只知會安心,5年半都在使用,是否有幫助我真的不知道。細仔也用S字頭兩年,今年說重不肯用,用普通輕的書包,我見他今年的書不太多便由得他決定。

回覆 # 的文章

我和你一樣, 兒子都是英中(官立), F.1, 開學至今好似無家課, 間中做workbook, 只有1 次english comp. and chi. dict.其他同區中學就已經趨(菊)--好似保良局李x 忠, 仁愛堂田家炳, 董玉娣等...... 學校在10月18日有家長會, 我一定會反映意見, 免得小兒成績落後大市

我個女功課都算多,一星期總有一兩晚要做到12點幾,唔想佢咁夜訓,都幫佢手做啲輕ken嘢(剪貼或油色咋),想佢早啲訓姐

原帖由 ppbb25 於 08-10-3 16:19 發表
我個女的功課都很多,有時做到12時。(她們有時'的起心肝'做卻又很快,30號晚至1號零晨,用了1個多小時便完成大部份功課,或許她不想功課阻礙假期)。

現在成日都要留係學校,做壁報(剛巧輪到她那組,很多同學卻不肯留低做),參加興 ...

回覆 nchau1966的文章

我個仔同貴子弟應該是同一學校, 如果唔係都係姊妹校, 現在我大少f.2, 都仲係無嘢做, , 佢地真係好自由, 學校都好似唔埋咁, 已經係精英班, 佢地水平都唔係高, 我真係好後悔, 仲要係自行入選, , 我每一天都係都諗點樣先可以轉校....

‹ 上一主題|下一主題