用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 真心請教播道用家分享,感謝您!
樓主: zhaifufu
go

真心請教播道用家分享,感謝您! [複製鏈接]

引用:Quote:pl7631+發表於+14-11-4+09:43+謝謝你

原帖由 smallduck123 於 14-11-04 發表
如果閣下子女是讀International Kindergarten,長時間由NET教, 應付播道的英文科(或以英文上堂科目)一定無語 ...
唔好意思,請問程度一般的意思,是英文跟番一般同級程度,唔會教深教快,定教得仲淺左?
用英文上堂,小朋友英文的聽講能力應該不會差吧?

回覆 camond412 的帖子

我覺得是一般小學程度。由於收來的學生有很多是英文比較好,家長一般都對英文有要求,要保持以往進度就須要花時間同金錢. 如果幼稚園的時候,學生已經能很好地用英文和NE teacher 上堂, 你一定希望在小學時更加好. 最終NET是否重要,要由家長自己決定.

問題是,你覺得香港教育局所定的英文程度是否滿足你. 你可以比較Oxford reading chart 同香港要求就會清楚及客觀一些.

回覆:smallduck123 的帖子

明白,謝謝解答

我知今年小一有Phonics 學, 是用Oxford RWI 既教材。
我暫時都是滿意學校,亦期待學校DSE有更好成績,因為我相信DSE成績會越來越好。 英文方面, 要是由英幼升上來的學生可能會覺得課程淺,因它是用小一 課本,但我認同學校說過幼稚園來自不同學校, 小一是要大家都掌握好些,不會教深程度。反而意外播道對中文科重視, 可能感到自己是英文小學,更加需要加強。小一中文考試已需要考足四份卷。
學生的學校生活是很愉快,老師有愛心, 多鼓勵。我不認同外界說學校程度淺. 平日功課約有4-5樣, 星期五會多些。每星期都有中英文默書, 我作為家長覺得學生學習態度非常重要, 要是太多功課基本上已沒空間讓孩子發揮, 我見班內學生都有出面學其他課程, 但互相少比較, 家長們亦十分友愛。

補充: 學校會有通告問小五家長是否讓學生呈分, 但你要是選擇呈分, 學校便不會留中學學位給你

很多謝咁多位現家長所給的資料, 真是十分有用, 並使我對播道有更深的認識。 其實早前已聴说播道的家長很团结及互相幇忙。 看來是真的,很期待可以加入你們的大家庭

zhaifufu 發表於 14-11-4 10:18
謝謝您詳細的解答,請問現在有呈分試嗎?因為我哋住紅磡,升中網會較理想。

...
我剛問了朋友,升中如選官律校, 是以你现時讀緊果間小學校區計的。 那麼只可選西貢區。 如想回九龍區可能要扣門。 如選直資、私立就冇問題。  因我未到升中, 而我亦没想過中學, 没有詳細了解, 你可以再問問其他家長們証實吓。 這很重要!

回覆:hoho_ruby 的帖子

唔該哂你呀!更詳細的回覆讓我D哋新家長可以更多了解播道。本人小兒正是出自英文幼稚園,現所學教材正是小一的教課書,我想播道的理念是可以循序渐进地學習。

引用:Quote:zhaifufu+發表於+14-11-4+10:18+謝謝

原帖由 pl7631 於 14-11-05 發表
我剛問了朋友,升中如選官律校, 是以你现時讀緊果間小學校區計的。 那麼只可選西貢區。 如想回九龍區可能要 ...
唔該哂你先!我也上過教育局網站,應該小升中可以踉番學校地址或者家庭住址的!係這裏,感謝這麽多播道家長的耐心回覆!好像樓上所說,希望我們團結一致,等待播道更輝煌的一天!

回覆:真心請教播道用家分享,感謝您!

我囝囝將會是15/16 入讀播道。

經常聽見身邊有很多家長將播道與真道比較,其實三年前,當還未出入大學成績,根本沒有人認識真道...。
去年真道IB 成績超卓,許多家長紛紛慕名而至😒,但大家卻忽略了真道DSE成績,其實是非常一般而且...。

我相信當年由小一開始入讀播道的同學(現為中三)會為校爭光!令曾經看扁播道的人通通後悔!

播道家長上下齊心,來共創輝煌的一天!

小女都是國際幼稚園的, 因播道是英文教學所以有興趣.
但睇完大家的分享, 有些擔心不如我所想.

請問英文是NET 教嗎? 其他科老師用英文教,但他們的口音會否港式還是NATIVE 呢?

我仔仔將會是2015-16小一生😊✌️,我們一家非常開心能入讀播道。

我認為播道對徳育與學術的教育平衡。 我自己有朋友的仔女在內就讀,親身接觸過他們,覺得他們都很乖巧。 可能是湊巧吧,兩位朋友的仔女都是在校內全級成績名列前茅的,可以說是品學兼優生...。 我自己這樣想,成績好與否是靠學生自己的努力,反之我會着重考慮學校的校風丶功課量丶學校的教育方針是否跟自己的吻合,學校的教學模式是否適合我自己小朋友。 播道是一間輕鬆愉快學習的學校,小朋友品德好之餘,課餘有時間玩樂😁✌️,至於成績就看家長與小朋友自己的努力了😉✌️! (眼見身邊朋友仔女入了名校,但考試成績卻在低水位置,小朋友讀得辛苦又冇信心😔) 我相信小朋友除了成績,品德和擁有正確的價值觀也很重要,當然最好是兩者可見兼顧😉。 我希望我自己的仔仔有一個開心童年,童年的回憶你面充滿爸爸丶媽媽一起玩樂的愉快回憶😊

引用:我囝囝將會是15/16+入讀播道。 經常聽見身

原帖由 Fantacat 於 15-05-18 發表
我囝囝將會是15/16 入讀播道。

經常聽見身邊有很多家長將播道與真道比較,其實三年前,當還未出入大學成績 ...
請問有冇上年播道dse成績?

想請教大家,播道小學升中,是否大部份都原校直升?
中學部是否外間所講既band 2?

[img align=right]http://as-luv2-454139179.blog.ocn.ne.jp/nova/images/tamama.jpg[/img][img align=left]http://game.21cn.com/zhuanti/comic/keroro/images/keroro.jpg[/img]

回覆 小花子 的帖子

我都想知。

回覆:Fantacat 的帖子

請問在這學校入讀也要考TSA?

‹ 上一主題|下一主題