用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 真心請教播道用家分享,感謝您!
go

真心請教播道用家分享,感謝您! [複製鏈接]

來年小兒如不出意外會入讀播道,本人有以下幾個問題真心請教家長們:
1) 初小和高小每日功課量?
2)知悉除左體育和宗教用廣東話教授,其他用英文教,想問學校俾幾耐過度,會唔會長達一個學期教廣東話先慢慢轉全英?
3)除左學費,其他雜費多唔多?
4)往來紅磡校車幾點上車,同幾錢?
5)因為老師是本地老師,會唔會有D港式的口音教左小朋友?
6)因為播道是活動教學,分組討論,想問是否會適合多嘴的小朋友……
7)真的需要在外補中文嗎?
不好意思,太多問題啦,希望有家長解笞我的問題!謝謝啦!

9    0    0    0

1.小一小二:3-4樣,半至一小時做完。小三小四時多至7樣,時小至4樣,2小時內做完,週末有作文/TSA卷
2.除英文堂,其他科小一小二都輔有廣東話,可以跟得上的。
3.沒特別大額雜費
4.唔知
5.英文老師口音很準,好聽的
6.播道似本地官津小,不是全活動教學,但課堂設計活潑,小一至小四都是分組坐。
7.沒有另補中文,多看課外書便可,中文用大量學校設計的工作紙,按步就班地教
另外,一年考三次試,考試前學校網頁有past paper下載,對家長學生都很有幫助。
「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。」 (詩篇 127篇3節)
My two gracious gifts from God :
Ivan & Nattie
「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」 (箴言22章6節)

回覆:mariahung 的帖子

唔該哂你呀!好清楚解答我的問題!唔好意思,總想問午餐好唔好食啊?

回覆:真心請教播道用家分享,感謝您!

Actually should be around 6 for weekdays and 8 at weekend for P1....

請問播道的活動教學是怎樣的?

引用:請問播道的活動教學是怎樣的?

原帖由 pl7631 於 14-10-31 發表
其實我係睇左小學概覽裏嘅學校介紹,

引用:請問播道的活動教學是怎樣的?

原帖由 pl7631 於 14-10-31 發表
班級教學模式 學校會推行活動教學,強調「高動機」、「高參與」、「高期望」和「高展示」的教學模式,並藉多元化評核及回饋來改善學生的學習。 班級結構備註

回覆:NEW_FATHER 的帖子

唔該哂家長啊!原來可能學校都加左不少功課呢!

請問各位現家長可否説説小朋友在播道學習的情況? 對於播道的評語是一半一半, 我想大部分原因是DSE成績不太理想。 而有些家長認為越快樂越墮落, 你們怎樣看呢? 本人真心想了解在播道的學習情況,請教, 十分感激。

回覆 pl7631 的帖子

播道是非常自由. 墮落就一定不似.但如果你想小朋友有卓越成績, 請家長同小朋友一同努力. 家長一定要有自己的教育理念(要清楚自己目標),亦要能用自己孩子情況作出調整. 學校的制度不可能對所有學生合適.

真系唔該哂樓上回覆, 其實作為家長有時系好矛盾, 又想佢愉快學習,又想成績好可以入大學。 真系好怕選錯左,十二年系好慢長。 家長嘅配合系一定的,在小朋友成長路上, 父母永遠系最重要的導師。 如學業成績不理想, 家長亦會從旁協助, 但到高年班時就要靠佢自己,所以學校的風氣同老師的鼓勵就很重要了。

我都希望播道家長多D 分享些小朋友的上學情況,謝謝!

請問播道有冇phonics 學呢?

小朋友一般都可以開心上學,不似有什麼大問題. 但正如我説, 播道是十分自由的, 如果你對學業成績上有高期望, 你與小朋友必須自己確外努力.  自己須要well organize課餘時間, 要好成績是要用時間加努力的. 同一間學校, 小六學生可以開心地拿到小提琴/琴鋼八級成績(其他成績亦不差), 亦可以什麼也不學(成績亦可以一般般). 成績上好與不好, 全在子女+家長自己的選擇. 這是播道好的優點!, 也是壞的缺點!  播道Claim自己的教育目標是關愛別人, 這個我有70%信心(個人意見).

Phonics不覺有. 播道是重中文, 輕英文. 如果你重英文,又能提供英文補習機會, 就是絶配. 這樣中英文都有一定水平, 不會太偏重一種語文

smallduck123 發表於 14-11-4 01:40
小朋友一般都可以開心上學,不似有什麼大問題. 但正如我説, 播道是十分自由的, 如果你對學業成績上有高期望, ...
謝謝你的回覆,這令我了解更多。 其實本人是十分欣賞播道在徳育上的培養, 這是現在年輕人需要的。 所以本人亦很想孩子入讀播道。 在此只是想了解多些在校學習的情況。另,播道不是英文學校嗎? 為何會着重中文? 看介紹説只有中文科用中文教, 其他科用英文的? 是這樣嗎? 謝謝赐教。

引用:小朋友一般都可以開心上學,不似有什麼大問

原帖由 smallduck123 於 14-11-04 發表
小朋友一般都可以開心上學,不似有什麼大問題. 但正如我説, 播道是十分自由的, 如果你對學業成績上有高期望, ...
謝謝您詳細的解答,請問現在有呈分試嗎?因為我哋住紅磡,升中網會較理想。

zhaifufu 發表於 14-11-4 10:18
謝謝您詳細的解答,請問現在有呈分試嗎?因為我哋住紅磡,升中網會較理想。

...
簡介會校長說會呈份的, 但你如撰了不原校讀中一, 學校就不會再收番.

引用:Quote:zhaifufu+發表於+14-11-4+10:18+謝謝

原帖由 pl7631 於 14-11-04 發表
簡介會校長說會呈份的, 但你如撰了不原校讀中一, 學校就不會再收番.
唔該哂你呀!放心哂!

pl7631 發表於 14-11-4 09:43
謝謝你的回覆,這令我了解更多。 其實本人是十分欣賞播道在徳育上的培養, 這是現在年輕人需要的。 所以本人 ...

如果閣下子女是讀International Kindergarten,長時間由NET, 應付播道的英文科(或以英文上堂科目)一定無語言上的問題.但你亦不會太滿意播道所教的英文, 因程度只是非常一般般. 如果你想保持以往的進度,請你自己安排NET.

中文科,反而你要想想怎樣抽時間來應付. 有些學生的中文作文都很好,要跟上她們不容易.

zhaifufu 發表於 14-11-4 10:18

...
唔好意思,關於呈分试,再看過D post 又好似话唔呈分。 都系要找现家長才可解答你。 請問有冇现家長可幚手?
‹ 上一主題|下一主題