用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 雙特殊小學生轉校問題(資優?+亞氏保加症)_家長的推薦更 ...
樓主: chrischiu2002
go

雙特殊小學生轉校問題(資優?+亞氏保加症)_家長的推薦更新 [複製鏈接]

原帖由 chrischiu2002 於 09-7-7 00:24 發表
貓大姐,

不好意思, 我才看到妳的留言, 今天收到通知, 港島區的:
1嶺南小學收了小兒
2柴灣的港大同學會小學通知我要見多之父母

而較早的時候是已經叫我們註冊的有兩間:
1廣東道官立小學
2黃埔宣道小學

最後還有一 ...

chrischiu2002,
我的兒子都是懷疑自閉,但未能証實。他今年9月升小一,去年我們都有去見啟思,仔仔都鍾意,我都有朋友的兒子正讀小一,朋友都說我兒子情況不太壞,可以試讀手上的這間津小先,如果真的不適合,到小二才去啟思插班,朋友說會有位的,叫我放心一試。所以我都希望你的兒子可以順利入讀啟思呀!

To All,

各位家長, 小兒在這裡多謝大家, 小兒已經被港大同學會小學取錄, 這是我們都喜歡的學校, 小班教學, 活動教學, 有特殊教育支援, 學校的教學理念很一致, 唯一問題是很遠, 所以我們為了入這所學校, 只好盡快搬屋, 不過這些都是可以應付到的.

希望其他家長都有好消息, 我在這裡等著知道你們有更好的決定/消息.

沒有改變的, 也希望可以在各方面都有改善.

之後我們還是要面對很多問題, 小兒的問題不是已經處理好, 只是希望他慢慢進步, 我們還是任重道遠, 前路難測, 還要非常努力, 但是我不會放棄, 大家一起努力吧

chrischiu2002

醒目開學勳章 王國長老

good good good!
可喜可賀! 今年真係幾多人考插班, 你個小朋友一定係好出色
我都係港大同學會家長, 以後多多交流
http://forum.edu-kingdom.com/forumdisplay.php?fid=539

原帖由 chrischiu2002 於 09-7-13 05:09 PM 發表
To All,
各位家長, 小兒在這裡多謝大家, 小兒已經被港大同學會小學取錄, 這是我們都喜歡的學校, 小班教學, 活動教學, 有特殊教育支援, 學校的教學理念很一致, 唯一問題是很遠, 所以我們為了入這所學校, 只好盡快搬 ...

Dear 貓大姐,

我知道黃埔葛小是小學, 好似很接納小朋友, 正向教學, 不過都是聽番來的, 不太清楚內部實況, 所以妳都是要再找找其他資料.

Regards,

原帖由 貓大姐 於 09-7-9 01:06 發表
你個仔好叻啊, 全部都自己考...
我地 in 左3間, 有兩間係要考試, 要考試的都唔收, 餘下果間, 係社工介紹, 校長打比我話收...

你考果幾間學校, 都唔係我果區, 所以都不作考慮

另外, 我想問, "黃埔葛小" 係中學定小 ...

Dear Charlotte_mom,

Thank You, 我知道閣下對HKUGA的情況很理解, 也許我會有很多問題, 日後會請閣下幫手, 但是今日發生的喜事, 我們還是在應對中, 希望之後能與閣下好好交流溝通, 在這裡先感謝妳之前給我們的回應及意見.
Regards,

原帖由 Charlotte_mom 於 09-7-13 17:26 發表
good good good!
可喜可賀! 今年真係幾多人考插班, 你個小朋友一定係好出色
我都係港大同學會家長, 以後多多交流
http://forum.edu-kingdom.com/forumdisplay.php?fid=539

...

醒目開學勳章 王國長老

唔好客氣, 多多關照
原帖由 chrischiu2002 於 09-7-13 05:59 PM 發表
Dear Charlotte_mom,
Thank You, 我知道閣下對HKUGA的情況很理解, 也許我會有很多問題, 日後會請閣下幫手, 但是今日發生的喜事, 我們還是在應對中, 希望之後能與閣下好好交流溝通, 在這裡先感謝妳之前給我們的回應 ...

chrischiu2002,

想請問港同有什麼特殊教育支援呢 ? 我在web找不到有關資料呢.  

我的小孩才K1.但問題多多. 已是笌3間學校了. 老師的評語全是"仍未做到".  真的不想再轉校.  已安排了做assessment.  現時努力explore有什麼堂or小組適合上.  似乎社交,情緒 and行為方面 好少見有堂or小組是針對這方面.  似乎老師有暗示要留班, 但我不想, 不是因為面子, 而是小孩的認知和數學都好ok.課本的英文字, 中文字, 和數學已一早懂了. 也有good memory.  再留班的話 一定會悶死他了.   

已開始為他留意有小學可讀, 所以呢個topic真的好有用. 校長和 老師的包容 以及老師是否有經驗 handle 對我來說都好緊要.  而這些真的要靠家長口碑先知道.  你的孩子考得上港同一定是好bright了. 未知你的孩子在港同讀得開心嗎? 我的孩子好怕陌生人, 連叫早晨也不肯.  也有一些異於其他小朋友的行為.  也特別怕學校or similar 環境.  因此, 已預了他考不到直資了.  但如果港同真的好㺭, 我諗都會試一試的.

原帖由 chrischiu2002 於 09-7-13 17:09 發表
To All,

各位家長, 小兒在這裡多謝大家, 小兒已經被港大同學會小學取錄, 這是我們都喜歡的學校, 小班教學, 活動教學, 有特殊教育支援, 學校的教學理念很一致, 唯一問題是很遠, 所以我們為了入這所學校, 只好盡快搬 ...
‹ 上一主題|下一主題