用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 中文好的方法
go

中文好的方法   [複製鏈接]

178    0    2    0

冬日勳章 醒目開學勳章 熱血金章

各位國民,教育王國版規列明,如國民以多個帳戶(分身)發言以達至個人目的,一經查核,必會封戶。

由於本主題內有多個帳戶嚴重違反版規,有關帳戶已被禁言或封鎖,現由管理員將主題關閉。

回覆:skkeung 的帖子

請問你是都讀公文?那幾科?小朋友多大?平曰是否唔夠時間用,連玩樂的時間也所餘無幾?

引用:唔好睇小抄寫嘅訓練+,係好重要嘅輸出訓練

原帖由 ABC-DAD 於 14-02-02 發表
唔好睇小抄寫嘅訓練 ,係好重要嘅輸出訓練,在小學養成習慣,不要隨意抄,會好枯燥,剪低好的社論,教育版 ...
抄寫就好像學功夫的紮馬, 馬部要扎實,根基才會好 , 才能學好功夫!

//只需朗讀和口頭造句已OK(要複句,小三了)也可要求串句(應付考試)//
請教什麼是串句呢?

//每天看一小時中英文書十分足夠,一星期不用作一篇文,改為每週隨筆(可以是和你通信﹑說下心事﹑自己過去一週發生的事),如你很想作文,也無不可,我也可給你一些常見的題目。//
那我嘗試一下透過書信形式,寫一點東西給孩子,希望帶起孩子中文寫作興趣。
另外,中文作文我還是放心不下,不知可否給我一點作文題目? (萬分感謝) 放心,我會提自己不要操勞孩子,希望一個月可寫一至兩篇!

//依我看,你小朋友應是讀直資小學,如果是,要留意,直資的普遍情況是英強中弱,而且很多中文字不會寫,這便要寫詞語了//
我孩子只是讀普通屋村的津貼小學。

//除了讀書,我每天都會給我小朋友私人時間至少1.5小時,隨他做什麼也可,不是我說的,是專家教的,你可參考//
我也想孩子有每天至少1.5小時的私人時間,很是羨慕。希望我也能做到,每天半小時至一小時也好。

引用:Quote:okey-dokey+發表於+14-2-8+23:03+請

引用:Quote:原帖由+chunbb2+於+14-02-09+發表小

原帖由 魚王 於 14-02-09 發表
公文中英數,真係好慘!
有什麼慘?

引用:小兒小一,K3才開始閱讀/伴讀,深知大量閱

原帖由 chunbb2 於 14-02-09 發表
小兒小一,K3才開始閱讀/伴讀,深知大量閱讀的重要,升上小一後,可用的時間少了,因除了要應付學校功課外 ...
公文中英數,真係好慘!

引用:讀書是要有興趣,考試是需要方法。要應付學

原帖由 Obiepapa 於 13-07-15 發表
讀書是要有興趣,考試是需要方法。要應付學習並拔尖,小孩必須訓練速讀(理解),速記(總結),速寫(表達 ...
Agree,考試只是一種方法

回覆:中文好的方法

請問你們小孩,閱讀完的書有上常用的字詞,例如書名,標題是否能寫出來?我孩子看過的書,她會讀出來,講出來,但總是不能正確寫出字來😭。書名,標題,看完不會寫,而常用字也常忘記:toocold。帶她到圖書館,她想在電腦找出想看的書,因同學有看過,知道書名,但因她不會寫,找不出來。平日跟她温中默也特別困難。

回覆:中文好的方法

小兒小一,K3才開始閱讀/伴讀,深知大量閱讀的重要,升上小一後,可用的時間少了,因除了要應付學校功課外,還有公文中英數,和給他玩耍的時間,時間真的很緊逼。請問各位已開始讓小朋友大量閱讀的家長,有没有讀公文/放棄公文,可否分享你們的意見?

請教一下樓主,平日該如何替孩子溫習中文科。

小朋友小三,每天功課後,如時間許可,會著小朋友朗讀/聆聽一次當天教的課文,寫幾個生字,口頭用詞語造句; 如當天沒教課文,就重讀已教的課文;不知這樣做,對嗎?

另外,每天小朋友也會看一小時課外圖書,包括中文和英文, 其實,要不要他每星期作一篇中文和做一點閱讀理解習作呢? 還是鼓勵增加閱讀時間? 時間應如何分配?

醒目開學勳章 王國長老

版主按 : 請會員能冷靜及理性討論, 如會員有懷疑, 可以按舉報鍵或到使用意見提出疑問. 並非作出起底行為.

同時本論壇版規亦列明, 如會員開分身戶口以達至個人目的, 一經查核, 必會封戶, 敬請留意!
主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛

喜羊羊羊 發表於 14-2-5 15:35
又找相同: 哥哥與樓主有 3 點

1) 我請了,320元的小學教師上家教中文

又真係幾似, 唔係呀!

‹ 上一主題|下一主題