用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 我想唔做野,全家取綜援,好嗎?
樓主: samhongkong
go

我想唔做野,全家取綜援,好嗎?   [複製鏈接]

JustAParent 發表於 13-12-19 23:40
cow網友你認為很多人提立法原意是混淆了立法意圖,我看未必。原因可能是給胡仙救星、甚麼團團長等在電視日洗夜洗腦就真。
這個當然!

ANChan59    發表於 13-12-20 00:13

回覆:我想唔做野,全家取綜援,好嗎?

拿綜緩是不是全部也是大陸人?我身邊有有幾個香港土生土長的朋友拿綜緩,但幾肯定是假離婚!誰拿不要謹,最重要他們有否需要!

醒目開學勳章

引用:那些娶了大陸老婆的就慘啦,以前都話7年後

簽名被屏蔽

醒目開學勳章

引用:Quote:天瑜+發表於+13-12-20+09:39+原來真

簽名被屏蔽

跟據基本法第二十四條, 香港特別行政區永久性居民為: (1) 在香港特別行政區成立以前或以後在香港出生的中國公民;......

"在香港出生的中國公民"不能解為(cannot bear the meaning of)"在香港出生的香港中國公民", 只能解為"在香港出生的(所有)中國公民".

cow, 對,我完全同意莊豐源案嘅判決。但基本法36條這樣寫:"香港居民有依法享受社會福利的權利。勞工的福利待遇和退休保障受法律保護。"唔知今次終審院又如何定義此"香港居民"呢?

菲律賓女傭案過左終審庭未?如果未過,我估港府勝算凍過水。因為,基本法24條寫到明: "(四)        在香港特別行政區成立以前或以後持有效旅行證件進入香港、在香港通常居住連續七年以上並以香港為永久居住地的非中國籍的人;"

"香港居民有依法享受社會福利的權利。勞工的福利待遇和退休保障受法律保護。"

"香港居民有依法享受社會福利的權利"。就算"香港居民"四字輸咗,仲可以看看"依法"二字。例如(只是例如),"月入過二萬,不能申請公屋"。"月入過二萬,不能申請公屋"就是法。依法<>老馮,如果是老馮嘅,咁條文改成"香港居民有老馮享受社會福利的權利"。

"月入過二萬"是條件,"住满七年"也是條件。我覺住滿七年合情合理,冇甚麽違反人權之處。

20120808  //我覺住滿七年合情合理//   發表於 13-12-20 12:56

Tommy 發表於 13-12-19 12:17
有太多錢唔使都係罪,癡肥影響市容

Tommy 兄你犯了歧視癡肥,癡及或肥的人...
長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

judy 發表於 13-12-20 12:52
"香港居民有依法享受社會福利的權利"。就算"香港居民"四字輸咗,重可以看看"依法"二字。例如(只是例如), ...
終審法院裁定「住滿七年才可拿綜援」的限制違憲,申請綜援是可以有合理的限制,像現在要住滿一年才可拿綜援.

如果單單跟據字面解釋, 無限制的話, 仲大獲. 跟據基本法第四十一條 在香港特別行政區境內的香港居民以外的其他人,依法享有本章規定的香港居民的權利和自由。

終審法院裁定「住滿七年才可拿綜援」的限制違憲,申請綜援是可以有合理的限制,像現在要住滿一年才可拿綜援.

我有上明報看判詞,有了更深了解。不過,成篇囉囉嗦嗦的像街市議價,我睇唔出有咩一面倒嘅理據。

引用:菲律賓女傭案過左終審庭未?如果未過,我估

原帖由 judy 於 13-12-20 發表
菲律賓女傭案過左終審庭未?如果未過,我估港府勝算凍過水。因為,基本法24條寫到明: "(四)        在香港特別行政 ...
好彩, 這個已經 ban 咗

judy  一額汗。  發表於 13-12-20 15:14

回覆:我想唔做野,全家取綜援,好嗎?

我這個無知普通小市民覺得正苦 7000 億儲備是天文數字, 使十世都使不完。

今早拜讀了雷鼎鳴教授的雷鳴天下, 我驚東方之珠會有個新名 — 東方底特律

judy  今日冇睇添,差點錯過咁好嘅文章,等我貼上先。  發表於 13-12-20 15:35

引用:Quote:judy+發表於+13-12-20+12:52+"香港居

原帖由 cow 於 13-12-20 發表
終審法院裁定「住滿七年才可拿綜援」的限制違憲,申請綜援是可以有合理的限制,像現在要住滿一年才可拿綜援. ...
照法官意思, 1 年限期也不應該

judy  我話像街市議價:甲:波菜七元斤。乙:唔得,太暴利了,你咁有錢,送都得啦....好啦好啦,一元,唔使你輸入肉啦!  發表於 13-12-20 15:43

引用:任何有劳动能力,而不去工作,只是因为懒惰

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

引用:人活着,要有尊严。年轻30多岁不去工作去向

原帖由 vivicui 於 13-12-20 發表
人活着,要有尊严。年轻30多岁不去工作去向政府要综援,你还不如上街去乞讨。我家一个亲戚就是你这种想法。 ...
係香港,有乜野無尊嚴得過無錢? (just kidding )

‹ 上一主題|下一主題