用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 我個女讀嘅呢間北角幼稚園
go

我個女讀嘅呢間北角幼稚園 [複製鏈接]

我想介紹一下小女就讀的這間北角雲景道合一堂學校.  她剛剛開學三個多星期. 這所學校真係出乎以料之外的好.

小女由18個月開始就返合一堂的playgroup. 學校活動空間很大, 而且環境十分清潔. 不止老師友善, 連嬸嬸都很有禮貌. 雖然playgroup課程內容一般, 沒有特別之處. 但是老師給每一個小朋友充足的時間去講和去做. 有些小朋友初初進校時完全不合作不說話, 每一次老師都努力鼓嚟佢地講. 眼見同一班的小朋友個個都有進步又成長了許多. 到7月中開始放假時大家都很捨不得.

學校安排了playgroup課室就在日後上nursery課室的同一層, 小朋友比較容易適應環境, 而且對日後的班主任亦不會太陌生, 因為經常在上playgroup時會見到.

小女正式開學. 開始時沒有喊, 後來開始上3個小時的時候才在我離開時流了2滴眼淚. 學校對nursery上學的安排十分細心. 正式上學前有2次試上課, 給小朋友回校認一認老師和課室. 之後就由1小時, 個半小時, 2小時慢慢增加至3小時上課. 一班只有十多個小朋友, 在第四天上學老師要求家長在樓下等著時, 課室內我看到有7位老師! 原來教小女playgroup的老師也在場. 原來學校特別安排nursery早些開學, 可以有足夠的老師在其他班安排到bb班幫忙. 我看見很多原本哭得要緊的小朋友, 都在第2個星期就適應了. 我是一個緊張又多要求的媽媽, 開始時老是打電話去學校問情況, 老師總是很耐心的講解, 更加多謝我提供意見. 反而令我感到不好意思

9月份小女開始留在校內午餐. 這是一個很好的安排, 即使不上全日班的小朋友都可以選擇留校午餐. 為有需要的家長提供多一個選擇. 學校每天都會安排不同的菜肉, 有時是白飯有湯, 有時是麵食. 連每天的飯後果都不同. 第一天小女午餐我當然十分緊張, 不知吃得好不好, 是否開心. 接放學時老師拿出相機給我看. 原來她為我小女吃飯的情況拍下了. 這個小小的舉動足見老師對家長的體諒和了解.

如果是上幼稚園k1, 有更多的考慮, 比如升小一派位情況等. 不過我對於上nursery的要求, 快樂是最主要的因素. 因為這是小朋友第一次上學啊. 也許亦是第一次一個人獨留在一個地方. 學校的細心安排, 和老師們用心的教學. 令我感到很放心, 我和女兒也很愛這學校.

11月開始我們一家便搬去九龍, 思前想後, 但我還是決定辛苦些都每天接送小女到合一堂繼續上學. 直至完成她的第一年:
   0    0    0    0

Hi nibikalea

My daughter is also in 北角雲景道合一堂 playgroup.  Since she won't be 2 until the end of Sep, she will join N1 in Oct.  I share the exact same feeling with you.  I find the teachers very caring.

Actually I seldom have time to come to this forum.  It is good to meet you here and probably our daughters will be classmates so.

If you want to keep contact, you can send email to me:
[email protected].

Hope to see you and daughter at school.

sue

HI,我識人在此幼稚園教架,你們講的情況的確是真的,不過我好奇問一下,你們的老師是年紀比較大的還是年輕的呢??嘻嘻!都是想知道一下啊!間學校D老師個個都好好禮貌,嬸嬸都係架!不過好似最近有一個做左好耐的老師冇做,係咩原因我唔清楚,所以唔可以估估下咁講比你地知啦!

我都同我囝囝報左呢間,下星期二面試,如果ok的話,10月開始讀N1

原文章由 尤美 於 07-9-9 07:10 硐表
我都同我囝囝報左呢間,下星期二面試,如果ok的話,10月開始讀N1
我想問下, 呢間幼稚園有無校車接送, 是否有全日制/上/下午班, 因我是住北角城市花園, 見佢是半山上, 你地係點送子女返學呢! 唔好意思咁多問題, 因為北角區除左衛理較近之外, 便無他選, 所以亦都問下你地, thanks!
!

我自己住附近,所以只是行路返學,但我知是有校車的,其實你住城市花園可以係皇都坐49M小巴係學校對面落車,放學一樣係返落車位上車,都好方便。另外是有全日/上/下午班的。

原文章由 lau 於 07-9-9 15:18 硐表
我想問下, 呢間幼稚園有無校車接送, 是否有全日制/上/下午班, 因我是住北角城市花園, 見佢是半山上, 你地係點送子女返學呢! 唔好意思咁多問題, 因為北角區除左衛理較近之外, 便無他選, 所以亦都問下你地, thanks!
! ...

我的女兒都是讀"合一堂"的, 及用校車的,
地方大, 衛生好的!

你可找"主任"約到學校參觀的, 這樣你會安心一點

My son had an interview in this school last year (for application of N1 this year). The school has accepted my son but I have decided not to have my son go to this school for mainly one reason. It was because it does not provide any English lesson during the whole N1. The teacher explained that they thought that in order for the children to absorb better it would be better to use only their first language Cantonese. This might be true but I really want my son to learn English as well so that's why, enough though it's very close to where I live and the school is nice...
‹ 上一主題|下一主題