用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 軒尼詩道官立下午小學家長分享站
go

軒尼詩道官立下午小學家長分享站 [複製鏈接]

小兒是「軒下」的畢生,現升讀皇仁書院。

為回饋「軒下」對小兒的栽培,故樂意為「軒下」的家長一同分享心得。
   0    0    0    0

Is Hennessy gov good? Is very hard go to QC?

請問軒下的程度是否較其他津校較深?

請問軒下同軒上的分別? 那所較深? 那所多功課做?你認為若轉入軒小, 那所較易收生?

請問知否軒校何時轉全日制?

多謝.

原文章由 ONETHIRD 於 07-9-16 23:58 發表

為回饋「軒下」對小兒的栽培,故樂意為「軒下」的家長一同分享心得。

回覆 #3 lky3107 的文章

請問你兒子個年有多少個band 1生? 有多少個位入皇仁? Thank you

希望可解答的問題

原文章由 yhma 於 07-12-8 20:47 發表
請問你兒子個年有多少個band 1生? 有多少個位入皇仁? Thank you

希望可解答的問題

1)學校不會公佈有多少個band 1生
2)我只知道我兒子升中那年,派位情況很好(個個都如願)
    因那年叻的女仔和男仔相若,故band 1組别有很多叻女入了庇利羅士(因全灣仔區由該校提供的聯繫及他區學額只有16個,軒下已入了14人,故大部份女仔都是在自行階段考進去的。)
    有部份同學在自行階段投考其他英中如男拔、女拔、聖保羅男女、聖士提反女子中學、ST. JO、港大同學會中學、聖公會鄧肇堅、聖方濟各女子中學、瑪利曼及優才書院時已被取錄。
    餘下的只選擇皇仁作唯一志願的「死士」,都全部入讀皇仁(約廿餘人)。
3)我不能比較軒下同軒上的分別,因我只知道下午校的情況。
4)不過我認為有這麼多英中取錄軒下的學生,亦反映了學生的質素。
5)全日制暫未有定案

課外活動當然是安排在早上啦

原文章由 曲曲 於 07-12-10 15:33 發表
請問怎安排時間
早上幾點起身?課外活動都安排早上嗎?
放學回家後已經很晚,功課+溫習怎安排?

課外活動當然是安排在早上啦
1)其實,我的小朋友早上都有參與不同的課外活動,如羽毛球訓練、田徑訓練、樂器班,管弦樂團等。
2)通上早上9時起床。
3)其實,真的要讓妳的小朋友參與多些學校活動,當他能代表學校比賽或出外表演時,他對學校會有份歸屬感,肯定自我的價值,從而帶動學業成績。
4)要訓練妳的小朋友做事快手些,做功課便不成問題。
5)星期天抽時間溫習便可,不用天天溫。
6)有時間的話,最緊要是做家長義工,因妳時常在學校出沒,妳小朋友都不敢在學校「亂來」啦。

想問如果得10分...可以入到嗎?

原文章由 ONETHIRD 於 07-9-16 23:58 發表

‹ 上一主題|下一主題