用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

1A班 [複製鏈接]

今天中文默書了,下星期一又要默英文,好有困難.......但我的女兒還是賴洋洋的...請各位1A班媽媽入來傾傾。
   0    0    0    0

不要緊張

Hi Kleung,

不要緊張, 我囡囡小一的時候都是這樣, 下學期應該好好多, 今次測驗O.K. 嗎? : k3轉到P1是十分困難. 我非常明白你的心情.
原文章由 kleung 於 07-10-5 11:20 硐表
今天中文默書了,下星期一又要默英文,好有困難.......但我的女兒還是賴洋洋的...請各位1A班媽媽入來傾傾。

原文章由 clw_jun 於 07-10-12 09:18 硐表
Hi Kleung,

不要緊張, 我囡囡小一的時候都是這樣, 下學期應該好好多, 今次測驗O.K. 嗎? : k3轉到P1是十分困難. 我非常明白你的心情.    

10月我們只有不計分數的小測,但有很多默書,我和女兒會一起努力的。

[Kleung::tongue:  真是太幸福了, 希望你囡囡能習慣這間學校的生活, 不要怕, 默書不是太重要, 只是占大考的30%, 如果你囡囡默書大多數是80分就O.K.: , 不要緊. 加油 quote]原文章由 kleung 於 07-10-14 22:55 硐表

10月我們只有不計分數的小測,但有很多默書,我和女兒會一起努力的。 [/quote]

[quote]原文章由 clw_jun 於 07-10-15 09:03 硐表
[ 默書不是太重要, 只是占大考的30%, 如果你囡囡默書大多數是80分就O.K.::" />:" /> [quote]
Hi clw_jun,
你的理論在我們的女兒於小一時就work, but 今年的小一就不同。你可曾記起女兒小一最初的Eng Dict, prepare two pages,一默就正式默在默書薄裏,例如:Miss Kelly is our English teacher, Good morning boys and girls, Good afternoon, Thank you very much, Yo Yo is my new classmate, ..., 有成六句∕八句,何來Pre Dict,還要兩次Pre Dict才正式默,好啦到正式默時只有five sentences,非常簡單,只默:She is our teacher, She is ...,個個不拿高分就奇啦!還淺過好多其他學校呢!
到第二次Eng Dict又有Pre Dict先.為何學校測試的水準下降了?
於初小幾年來,我覺得學校所教所學的不太難、不太多(只要用心學習,努力溫習),只會在測試上高一個層次,not straightforward,要轉彎,(例如:其他學校的test paper大大隻字,每行之間相間闊落,題目不多,直接問題,供詞填充,小一全年測考都讀題),下學期已經開始不讀題,考實力。這樣提高水準的方法是好的。希望學校往後的測試可以keep 返住水準。

[ 本文章最後由 feel0204 於 07-10-16 12:27 編輯 ]

Hi 小女都係讀1A班,希望多多交流

Hi,

小女都是1A 的,大家多多指教....

媽媽儀..

好多默書呀!!!!!

中作

Hello, 1A 家長,

大家好, 我都係1A媽媽, 很高興在這裡認識大家.

昨天, 我上網到學校的website睇吓, 见到exam time schedule 出咗, 见到有"中作", 請問是否只是作句呢? 請賜教.

今日默英文,星期三測常識,星期五默中文
‹ 上一主題|下一主題