用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

普通話 [複製鏈接]

元朗至天水圍有沒有好的普通話學習中心?Thanks for all mami~
   0    0    0    0
孩子就像海綿,需要水份般的知識澆灌,才能膨脹,茁壯。~努力~

原文章由 brjhome 於 07-10-29 18:39 硐表
元朗至天水圍有沒有好的普通話學習中心?Thanks for all mami~

阿仔之前跟過一個國語老師 , 係男老師嚟架 ! 好多李宗德既學生都係跟佢學 , 但而家有冇位就唔知 , 佢有小組同個別教架 ! 你CHECK PM 吖 !
朱家有個小豬B,人人叫佢做家熹!
【醒世文】- 頭四句父母不親誰是親  不重父母重何人  你若重他十六兩  後代兒孫還一斤 千兩黃金萬兩銀  有錢難買父娘身  在堂父母百年稀  生時不孝死後悲

醒目開學勳章

原文章由 家熹媽咪 於 07-10-29 19:06 發表

阿仔之前跟過一個國語老師 , 係男老師嚟架 ! 好多李宗德既學生都係跟佢學 , 但而家有冇位就唔知 , 佢有小組同個別教架 ! 你CHECK PM 吖 !

家熹媽咪:
可否pm比我, thanks

原文章由 wawaliluk 於 08-3-21 02:47 發表

家熹媽咪:

WAWALILUK :

請check PM , 最近聽朋友講起 , 有個國語老師都唔錯 , 2個都係阿SIR嚟架 ! 你即管打去問問丫 !
【醒世文】- 頭四句父母不親誰是親  不重父母重何人  你若重他十六兩  後代兒孫還一斤 千兩黃金萬兩銀  有錢難買父娘身  在堂父母百年稀  生時不孝死後悲

醒目開學勳章

原文章由 家熹媽咪 於 08-3-21 12:50 發表

WAWALILUK :

請check PM , 最近聽朋友講起 , 有個國語老師都唔錯 , 2個都係阿SIR嚟架 ! 你即管打去問問丫 !

收到, 謝謝

原文章由 wawaliluk 於 08-3-21 12:58 發表

收到, 謝謝

惠康惠康 !

請問李宗德的普通話書本是用
繁體字教定係簡体字教的?

學普通話

家熹媽咪:

醒目開學勳章

原文章由 kenichi 於 08-3-28 14:49 發表
請問李宗德的普通話書本是用
繁體字教定係簡体字教的?

繁體字

原文章由 家熹媽咪 於 07-10-29 19:06 發表

家熹媽咪 ,

Please PM to me.. thanks

june62474 & dacco :

唔好意思呀 ! 咁遲先覆大家 , 尋日我有搵個其中一位卓sir , 佢未必可以再教倒喇 ! 因為聽聞佢好似打算搬返出九龍住呀 ! 唉 ~

另一位老師我已PM大家 , 不過聽幾位家長講 , 佢都好似FULL晒喇 ! 但你地可以試試打去問架 !

家熹媽咪:
我都好有興趣知道﹐可否pm比我, thanks~~
[img align=left]http://img2.uploadimages.net/677674034.gif[/img]bo豬豬的相簿[img align=left]http://img2.uploadimages.net/940886t_143389d217a579.gif[/img]

普通話

學校已經是普通話教中文,為什麼要額外再學,小女今年讀六年班現已說得一口標準流利普通話,本人在家沒有校教她因我不懂,在bk看到很多媽媽都過份緊張,要額外補習,我的經驗是請相信學校,語言是要長期學習才見成果总之時間可以証明!時常補習不如留多些時間和小朋友玩,良好的親子關係重於一切。

醒目開學勳章

貓仔媽媽:
我相信是因為小一家長才會額外找普通話老師, 因由幼稚園上小學時, 中文科轉了用普通話教學, 小孩一時三刻未能明白所有拼音, 所以才特別有此需要, 當兒女已小六, 學了六年普通話, 已朗朗上口,  根本就不用補習。

原文章由 貓仔媽媽 於 08-6-6 08:03 發表
學校已經是普通話教中文,為什麼要額外再學,小女今年讀六年班現已說得一口標準流利普通話,本人在家沒有校教她因我不懂,在bk看到很多媽媽都過份緊張,要額外補習,我的經驗是請相信學校,語言是要長期學習才見成果总之時 ...

Dear 貓仔媽媽,

完全同意 !

你知道嗎, 和我們這樣想的媽媽, 是稀有動物.

每次我和朋友說出與你相似的論點, 不, 是更傻的論點, 他們便認定我是外星媽媽 !  

- 不補習, 不操補充練習, 不入主流名校, 無 playgroup,  無上興趣班. 評估考試不溫習, 我更鼓勵支持多玩, 多睡覺, 多時間給小朋友做無聊事, 多看電視, 聽歌, 看漫畫,
嘻嘻 , 我確是個外星媽媽呀 !

但我女女的成績, 並沒有因這個外星媽媽而落後!

啊女是李宗德一年級生, 上學期考試成績, 完全沒有溫習,
英文數學常識 A, 科學 B, 中文 C.

我不是炫耀, 也不是啊女天資聰穎, 是我真的下了苦工 !

我希望啊女多玩, 尤其在外玩, 可結識不同的小朋友, 和年紀較小的玩, 她要學忍耐照顧, 同年齡的學會分享交流, 頑皮野蠻的學分辨事非處事.

啊女由2歲多看The Sound of Music, Disney 經典動畫, 大部份外語動畫片, Now - Disney Chanel, cbb, cartoon network,
Barbie, 最重要是 - 全英語, 而其他日本進口卡通聽廣東話, c6都鬧我浪費金錢, 教啊女成日睇VCD電視, 但我就認為物超所值, 當我上年9月見啊女同黑人女外籍老師完全溝通無問題, 更加強我的信心.

我鼓勵啊女聽歌, 幼時與她一起聽英文兒歌CD, 我會抱住啊女, 攞住本歌詞教她認字一齊唱歌, 現在她喜歡HighSchool Musical, 我即刻去買soundtrack, 她自動自覺攞住歌詞跟住唱.

我鼓勵啊女多看書, 她上K1後, 知道什麼是圖書角, 我便在家置一個圖書角, 買圖書我絕不手軟. 每1-2個月, 我更會在圖書館抬24本書番屋企, 真係抬到手軟, 而且每次步出圖書館, 別人的目光總令我覺得自己似傻婆, 我自己都覺得好笑

每一本圖書我都與她一起讀, 久而久之, 現在每次她見有新書到, 無論是借是買, 她便自動自覺先看一看, 最喜歡的圖書, 就放在書包上學讀.

我喜歡看中文漫畫, 也讓她看些有意義有趣的漫畫, 讓她認多些中文字, 和培養讀書的興趣. 其實她第一本正式讀有字的書是
Snoopy 英文版, Snoopy 內的角色時常會 hahahahahahahaha 即哈哈的大笑, 我便教她看圖畫也要看文字, 然後叫她找出全書有那個角色也 hahaha 的大笑, 她覺得非常有趣, 更自動自覺在圖書角取其他 Snoopy 看.

我也與她一起看叮噹, 怪醫秦博士, 藍寶石王子, 我朋友送我三十多本老夫子, 上個暑假她一口氣讀完, 現在每逢1號及15號都提示我記得記得買新一期的老夫子, 啊女認識的四字成語, 全出自此書.
現在她到書局, 圖書館, 或會所, 找到喜歡的書後, 便坐定定的看,
叫也不走

上述有沒有壞影響 ? 當然有 ! 就是她不喜歡中文.

因我主力給她看的, 讀的, 聽的, 9 成是英文. 而且中文字比英文字難學, 難寫, 難認, 又多抄寫, 句子又長. 每次和她做同步功課或重組句子, 簡直要了我命 , 也所以她的中文成績只有 C

其實小學以前的功課,(或者是4年級, 因現在程度深了很多), 中學畢業的媽媽應可應付. 如不, 我們也要自強自自學啊. 好像復活節假期科學功課, 什麼 草食, 肉食, 雜食性動物 (英文), 真嚇死我 ! 連啊菲傭姐姐都難到. 然後我查字典, online 找資料, 記得屋企有本恐龍書, 有註明草食或雜食的剛好有用, 自己做足準備, 先開始同啊女一齊做功課

普通話拚音也是上網學的, 學完就即刻教啊女做功課, 掂 !

我要知道啊女的強弱, 上堂有否留心, 是否真的明白,  所以我不會幫她溫習評估考試 (默書除外, 認生字是必須的).

然後便因應她的成績來調較: 她中文較差, 便放多些時間多看中文圖書, 看中文電視, 上網玩 Barbie 用中文等.

我贊成要令小朋友覺得上學不是苦差, 學知識不只是為分數. 要培養自學, 不是強迫.

知識的累積是智慧, 不是填鴨, 不是用英語朗誦或背默一篇偉人文章得到高分便是英語好. 不是只要記住知識, 是要運用知識.

小朋友是我們的寶貝, 其實無論各媽媽用什麼方法也好, 只要用自己的方式, 用心用力, 肯犧牲時間外表, 親力親為, 加無限愛心教導小朋友, 你一定會見到意想不到的效果.

我的願望是做隻燕子媽媽, 子女年幼時:

索食聲孜孜, 青蟲不易捕 ,黃口無飽期,
嘴爪雖欲弊, 心力不知疲, 須臾千來往,猶恐巢中饑, 辛勤三十日, 母瘦雛漸肥
到學習至成長階段 :

喃喃教言語. 一一刷羽衣. 一旦羽翼成.引上庭樹枝. 舉翅不回顧.  隨風四散飛.
但我不想像燕詩裡的燕子媽媽, 因著子女長大離去而悲鳴,
我希望自己是帶著驕傲笑容, 欣然看著子女成長離開我懷抱能自立成人的外星媽媽 !

放開懷抱, 適當時候 Leg Go, 共勉之 !

我這個外星媽媽發完傻論了, 希望各媽媽包涵.

嘻嘻 ! 我很開心啊 ! 一次過將自己的教女經驗及感受與各位媽媽分享 ! 尤其你們是我啊女同學們的媽媽啊 !

外星媽媽

k1, 我為女女選了間大部份人認為是 "不入流, 無論裝修.設備.師資.位置, 比公屋幼稚園更差的幼稚園 ". 不為什麼, 只因離家近, 學生少. 10分鐘路程, 雖有免費校車, 但我堅持要姐姐帶女女步行返學放學當做運動. k1有2班, 每班12人, 女女這3年過超開心, 但更學到很多知識, 由其是 phonics 和認字, k3有記憶力遊戲, 我一次也沒有和她溫習
‹ 上一主題|下一主題