用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 Economic or Principal of account ?
go

Economic or Principal of account ? [複製鏈接]

中四選科,文理科都可配搭1 科商科,economic or accounts 想了解2科分別及前景?
   0    0    0    0

paust123
thanks!!! 多謝你寶貴的意見, 我都在一遍通識熱潮下, ECON 會可較廣泛應用D, 但hkcee econ 是否很難考取A orC GRADE?

原文章由 paust123 於 08-6-5 19:04 發表
我兩科都有讀, 一般尼講econ用腦, acct重細心, 但其實ce 讀acct冇咩用, 反而如果有得揀讀econ 絕對比讀 acct好

我在會考和中六都選讀了econ,但沒有碰過a/c,
內容上,econ頗理論性的,認為是文科中較像"理科"的一科,有繪圖、看表等,而a/c組的同學則說a/c需要有不俗的算術基礎~
成績上我不太清楚,不過我學校econ奪A是遠比a/c多,文科班更加明顯,這點未知是因為否文科生數學較弱的緣故~
我會考econ是很幸運地A的,認為關鍵是做pastpaper,我做了近十年的卷啊~

其實會考讀哪些科目,跟前景可說是談不上一丁點兒關係,所以不用太擔心....
‹ 上一主題|下一主題