用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖方濟各學校 想了解多些你們間學校
go

想了解多些你們間學校 [複製鏈接]

本人囡囡今年九月升K2,所以開始留意小學,我對你們學校好有好感,也想囡囡可以入讀,但身邊朋友覺得這間學校程度好深,好多考試和壓力好大,所以想在這裡了解多些。

1.一個學期有多少之測驗和考試?
2.是否成積不理想就要見家長?
3.是否比天主教聖保祿更要高要求?
4.你們小朋友喜歡這間學校嗎?返學開心嗎?
5.課程教得會否好快?

謝謝你們幫我解答以上問題。
   0    0    0    0
[img] [/img]

1.一個學年共有兩次考試和兩次測驗,即每個學期有一次考試和一次測驗,以及不計平常分的堂上做溫習紙.

2.是的,學校十分關注同學的學業,並希望家校合作,為學生提供最好的幫助.

3.不應單方面與其他學校作出比較.

4.學生都十分喜歡上課.每天在學校門口,學生們都表現出高高興興的.

5.每年各級的情況都不同,有的因教程不理想,結果在大考後仍要上課.有的在教程完成後,大考後的一星期只解說試卷和做一些仍未完的作業,或是安排一些有趣的專題研習等.其中原因主要是老師要視乎學生的吸收情況而教(學校有輔導班,提供額外的幫助),避免學生因老師只按時間表進行,結果課程教完,但學生卻不明所以.

原文章由 Cammi 於 08-7-10 00:37 發表
本人囡囡今年九月升K2,所以開始留意小學,我對你們學校好有好感,也想囡囡可以入讀,但身邊朋友覺得這間學校程度好深,好多考試和壓力好大,所以想在這裡瞭解多些。

1.一個學期有多少之測驗和考試?
2.是否成積不理想就要見家長?
3.是否 ...

多謝你回覆,我聽聞有些一條龍學校一課不合格都要留班,這間會嗎?平均分75是否最差學生?
[img] [/img]

sfcssfcc,
女兒獲派了另一間女中, 再此多謝你以往提供給我有關 SFCC 得資料.

據我所知,學校的留班位非常珍貴,並非容易可成為留班生,必須看到有進步的空間才有機會留班.

至於平均分方面,詳細資料不詳,只知平均分約80多分的,成績約為中等.其實,學生平均分十分接近,相差0.1分已有可能相差幾個名次.

原文章由 Cammi 於 08-7-11 15:03 發表
多謝你回覆,我聽聞有些一條龍學校一課不合格都要留班,這間會嗎?平均分75是否最差學生?

所謂「人之為學有難易乎?學之,則難者亦易矣;不學,則易者亦難矣。」

因此,任何學校都有好的學生,也有差的學生,貴乎學生的求學心態。

我們必須相信,孩子願意付出努力,將來必有所成。

大家互勉之!!!

原文章由 snoopy008 於 08-7-11 15:35 發表
sfcssfcc,
女兒獲派了另一間女中, 再此多謝你以往提供給我有關 SFCC 得資料.
‹ 上一主題|下一主題