用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍禮賢學校 開心愉快小二室
go

開心愉快小二室 [複製鏈接]

hi all mum,

下星期一開學了, 您們的小朋友上學心情回來了嗎?
我的那個還沒呢!
      望能在此大家繼續交流意見/互相支持!
   0    0    0    0

sindyy

您效率好快. 升班了. 開學心情我仔仔尚可. 反而妹妹就開心話不再是預備班, 幼兒班了.  又說有新老師. 開學後她10分開心!

Hello! 你們好嗎?
今天才看到你們這個新page, 上年無驚無險過了P.1, 希望今年繼續交流, 互相support !
雖然開了幾天學, 仔仔仍未投入, 希望佢next week 好D 啦 !

Amada

Hello, 大家好,

暑假過得真快, 轉眼又開學了, 你們的小朋友今年參加了甚麼聯課活動呢?  我囡囡繼續學小提琴, 另外參加了攀石及單線滾軸溜冰.

下星期就要英默了, 要收拾心情督促小老闆喇, 大家努力啊!

Hi!

時間真係快,已經小二了。
今個學年囡囡除了可以繼續學溜冰外,仲參加了非洲鼓。另外,亦有幸被選了入合唱團及參加校際中文朗誦。

昨日又派了測驗通告,效率真快呀!
我係諾諾,各位Auntie/Uncle請多多指教! [img align=left]http://www.imagestation.com/picture/sraid98/pbd41c729c985f406ac23e37da006ae6f/fa0075f5.jpg[/img] ]http://lilypie.com]

Hello, 大家好,

請問昨天中文有樣功課"預習四"是做甚麼,那一本習作? 謝謝。

Amada

Hi,各位家長:
請問大家如何相處理p.1的書?姐姐叫我俾佢拿去賣,我覺得好浪費.

P.1 的書我還留著, 我只會將過期的雜誌報紙給工人姐姐去賣.  至於書本及課外讀物等, 我會送給機構, KG的書也是今年暑假前才捐了去志願機構, 讓他們在二手書展銷中以低價賣給有需要的人.

P.1 的書我現還留著. 因囡囡有時會拿出來再看番及查些文字; 而作業薄已取去作環保之用了

昨天, 我的同事給我看一篇文章, 是關於選擇塑膠用品的.  

文章提及:
"第7類PC塑料質材可能會釋出有害物質bisphenol-A(雙酚A、雙酚甲烷A). 雙酚A影響細胞正常分裂. 以PC質材的容器盛裝食物或飲料,可能會有雙酚A滲出. 雙酚A有可能誘發不正常的細胞分裂,也就是複製完成的染色體無法正常均等的分離,所以分裂後的兩個新細胞,一個的染色體太長,另一個的染色體太短;這種遺傳物質不均等的結果可能造成癌症、流產、死產,或先天性疾病如唐式症。 極低濃度的雙酚A也會引起下列的疾病,攝護腺發育、攝護腺癌、乳房組織的發育、男性精子數、脂肪細胞的增生與肥大。

最安全的食品容器為第5類-PP(聚丙烯)、第2類-HDPE(高密度聚乙烯)、第4類-LDPE(低密度聚乙烯)三種,至今尚無報告PE或PP類會釋出有害物質。科學家建議不要重複使用第一類PETE(寶特瓶)容器;因為會滲出DEHA這種物質,DEHA被美國環保署(US EPA)認定的"可能致癌物質".

塑膠水瓶的清洗應該以溫和的肥皂水沖洗,遇到有老化或刮痕就該替換不用了,質地較重的不鏽鋼及玻璃容器,仍舊是最安全的。"

我剛剛將家裡所有的塑膠容器檢查一次, 結果只留下三數個器皿, 囡囡一向用的水壺是第7類的PC物料, 我已立即丟了, 打算買一個不鏽鋼的給她.

雖然塑膠產品很普及方便, 但為了孩子, 還是小心為上.

hi GraceMami,

好多謝你的資料分亨

Hello, 大家好,

請問今天手冊話明天英文耍帶"Write One" , 我在家找不到,是不是學校收了未派回來? 謝謝。

Amada

Hello! 大家好,

請問今星期中文功課是否有工作紙做呢 ? 因見囡囡手冊上有寫 , 但在家找極也找不到,是不是未派回來呢?
謝謝。

原帖由 sindyy 於 08-10-4 23:53 發表
Hello! 大家好,

請問今星期中文功課是否有工作紙做呢 ? 因見囡囡手冊上有寫 , 但在家找極也找不到,是不是未派回來呢?
謝謝。

...

sindyy,

最近太忙, 沒時間上來.
其實我囡囡的手冊也有中文工作紙改正, 那晚也是遍尋不獲, 我囡囡說應該沒有派回來.  該晚她再致電給幾個同學, 大家都沒有, 所以就作罷了.

請問大家會出席星期五的家長會嗎?
我因事未能出席, 大家到時可否在會後上來分享一下家長會的要點嗎?  謝謝! 謝謝!

hi Gracemami,

是呀! 囡囡今天回來說:原來還沒派回來呢!
thanks

原帖由 GraceMami 於 08-10-6 20:03 發表
請問大家會出席星期五的家長會嗎?
我因事未能出席, 大家到時可否在會後上來分享一下家長會的要點嗎?  謝謝! 謝謝!

Hi! Gracemami,
我有去家長會,不過我地唔同班唔知講既野會唔會一樣。不過,大致上都係講下學校上課既情況同埋測驗要留意既地方。
中文 - 同上年既模式大致一樣,不過就會深少少同埋有段落作文,會有字提供同有問題引導,好似最近個次作文咁。

英文 - 大致同上年一樣,不過就要留意must 同 mustn't
        - 留意字體同標點符號
        - reading既字要理解
數學 - 加法大致上沒有問題,留意減法同埋題解

最重要既就係今年只會讀大題目,不會讀內容。

題外話,我個女估你就係朗誦個位金蝴蝶同學既媽咪,唔知啱唔啱呢?
我係諾諾,各位Auntie/Uncle請多多指教! [img align=left]http://www.imagestation.com/picture/sraid98/pbd41c729c985f406ac23e37da006ae6f/fa0075f5.jpg[/img] ]http://lilypie.com]

loklokma,

很感謝你.  即使不同班, 我相信有關測考的留意事項也是大同小異的, 你提供的要點很有用呢, many thanks.

你囡囡是哪一班呢? 不知我們的囡囡是否認識的呢?

有關"題外話,我個女估你就係朗誦個位金蝴蝶同學既媽咪,唔知啱唔啱呢?"   
---- 我囡囡說她剛剛由金蝴蝶變了銀蝴蝶..... 我囡囡估你囡囡是2H班的林同學, 對嗎?

Gracemami,

不用客氣。

她們是認識的因為每天都會一起朗誦。

冇估錯, 我個女就係2H既銅蝴蝶了,她亦是由銀蝴蝶變了銅蝴蝶。

原帖由 GraceMami 於 08-10-14 20:27 發表
loklokma,

很感謝你.  即使不同班, 我相信有關測考的留意事項也是大同小異的, 你提供的要點很有用呢, many thanks.

你囡囡是哪一班呢? 不知我們的囡囡是否認識的呢?

有關"題外話,我個女估你就係朗誦個位金蝴蝶同 ...

[quote]原帖由 loklokma 於 08-10-14 21:28 發表
Gracemami,

不用客氣。

她們是認識的因為每天都會一起朗誦。

冇估錯, 我個女就係2H既銅蝴蝶了,她亦是由銀蝴蝶變了銅蝴蝶。

hi 各位,
想問問大家知不知道#校際朗誦比賽的回條,學校有否派回來呢 ?
  因我見比賽當日是要帶備文件之一, 但我怎找也找不出, 又忘記學校有否派回來!

謝謝!
‹ 上一主題|下一主題