用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖方濟各學校 有無 1D”普教中”班(08/09) 家長?
go

有無 1D”普教中”班(08/09) 家長? [複製鏈接]

How are your girls doing in the ”普教中”班 Chinese Class?  My daugher, Ernestine, used to go to 蘇浙幼稚園so she has no proble communicate in Chinese class.  The problem is 蘇浙does not teaches the Chinese Phonic so she is having problem.

Quiz this coming Thursday & Friday .... How is your studying coming along?  I worried about the Chinese & General studies next Monday & Tuesday.  There are so many new Chinese new words.  
Good luck.
   0    0    0    0

Hi, TinHay,
妳的煩惱與我相同, 我知道也有其它家長與我哋一樣 (因我有與其它家長接觸,也同樣有向班主任提及, 但我與那家長得到的回覆也是叫我哋自己多說多講, 沒有實質支援及幫助),  我都唔知點做好 ????????

Hi, TinHay,
妳的煩惱與我相同, 我知道也有其它家長與我哋一樣 (因我有與其它家長接觸,也同樣有向班主任提及, 但我與那家長得到的回覆也是叫我哋自己多說多講, 沒有實質支援及幫助),  我都唔知點做好 ????????

原帖由 TinHay 於 08-10-21 13:50 發表
How are your girls doing in the ”普教中”班 Chinese Class?  My daugher, Ernestine, used to go to 蘇浙幼稚園so she has no proble communicate in Chinese class.  The problem is 蘇浙does not teaches the  ...

I had inadvertence to delete all messages of my mail box.  please PM your phone number to me again.

Hi lovedorothy,

Pls check your PM.  Pls also stay in touch.

原帖由 lovedorothy 於 08-10-22 23:19 發表

I had inadvertence to delete all messages of my mail box.  please PM your phone number to me again.

回覆 # 的文章

今日手冊上寫了要"閱(二)簽改"和"重改作文一(背句式)", 是什麼意思呢? 事關書包內找不到相關的工作紙.  好疑惑  有沒有1D班媽咪在這裡, 可以幫幫忙. 感謝.

原帖由 新丁媽咪 於 08-10-24 22:14 發表
今日手冊上寫了要"閱(二)簽改"和"重改作文一(背句式)", 是什麼意思呢? 事關書包內找不到相關的工作紙.  好疑惑  有沒有1D班媽咪在這裡, 可以幫幫忙. 感謝. ...

我估計 "閱(二)簽改"和"重改作文一(背句式)"是指
"閱讀評估(二)及中文作文(一)", 是巳存放在file 內的工作
紙, 可能是有些同學還沒有交回簽改, 所以老師要收回, 為安全我開會交多一次.

我都是1D班家長, 我都明白手冊內容太簡單, 我都中過招..
同樣我想請有無人教我如何確認老師看功課和通告..
本人試過把女兒英測簽閱紙放在功課袋2天, 第3天取起後就見到手冊寫我沒交..

老師不會主動確認功課和通告,而是由學生主動傳交功課.

基於善用上課時間,老師會在開始講課前便要求學生將功課傳至最前,然後查詢有否欠交(最前的同學亦會協助點算).若有,便會在學生手冊簽名,以便通知家長.

試想想,若學生欠交功課時,老師要花時間檢查學生功課袋,那麼處理每名欠交同學的時間便要由十秒鐘時間簽名而變成超過一分鐘至兩分鐘時間.若當日不幸地有十多名同學欠交,豈不是要用半堂時間處理,其他同學便要等候,亦延誤學習進度.

因此,為免囡囡有做功課,卻因未有傳交功課而出現欠交情況,尤其是仍在適應期的一小學生,便要在每晚對完功課後,要求囡囡按手冊功課的編排,逐一將功課放回功課袋.在放置時,我們亦需要求囡囡朗聲讀出有關功課名稱,加強他們的印象.

這做法可幫助同學或因一時功課多而忘了拿其中一份出來,或是其他同學傳交功課時過於急速而遺漏,亦可當老師在手冊上就該欠交功課簽名前,囡囡因仍有印象而提出解釋,屆時老師大多會容許同學再次仔細檢查功課袋,看看可否找回.

有時候,縱使堂上未有提交,但轉堂或小息時同學能找回功課,亦可前去教員室向老師解釋,然後註銷欠交功課簽名.但當然要同學要懂得自我檢查功課袋,然後亦願意前去教員室才可.

在課室內,老師要面對逾三十名學生,交功課的責任應在學生身上,因此大家要督促囡囡小心在意.

原帖由 mkymok 於 08-10-26 14:43 發表
我都是1D班家長, 我都明白手冊內容太簡單, 我都中過招..
本人試過把女兒英測簽閱紙放在功課袋2天, 第3天取起後就見到手冊寫我沒交.. ...

手冊上寫意思是估和疑惑.  That's why we need to stay in touch to help our daughters.

原帖由 mkymok 於 08-10-26 14:43 發表
本人試過把女兒英測簽閱紙放在功課袋2天, 第3天取起後就見到手冊寫我沒交.. ...
‹ 上一主題|下一主題