用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 To All Parents Who Failed in the 小一自行派位
go

To All Parents Who Failed in the 小一自行派位 [複製鏈接]

Do believe that God has arranged the best for all of us :-

北歐一座教堂裡,
有一尊耶穌被釘在十字架上的苦像,
大小和一般人差不多。
因為有求必應,
因此專程前來這裡祈禱,膜拜的人特別多,
幾乎可以用門庭若市來形容。
教堂裡有位看門的人,
看十字架上的耶穌每天要應付這麼多人的要求,
覺得於心不忍,他希望能分擔耶穌的辛苦。
有一天他祈禱時,向耶穌表明這份心願。
意外地,他聽到一個聲音,說:
  「好啊!我下來為你看門,你上來釘在十字架上。
但是,不論你看到什麼、聽到什麼,都不可以說一句話。」
這位先生覺得,這個要求很簡單。
於是耶穌下來,看門的先生上去,
像耶穌被釘在十字架般地伸張雙臂,
本來苦像就雕刻得和真人差不多,

所以來膜拜的群眾不疑有他,
這位先生也依照先前的約定,
靜默不語,聆聽信友的心聲。
來往的人潮絡繹不絕,
他們的祈求,有合理的,有不合理的,千奇百怪不一而足。
但無論如何,他都強忍下來而沒有說話,
因為他必須信守先前的承諾。
有一天來了一位富商,
當富商祈禱完後,竟然忘記手邊的錢便離去。
他看在眼裡,真想叫這位富商回來,
但是,他憋著不能說。
接著來了一位三餐不繼的窮人,
他祈禱耶穌能幫助它渡過生活的難關。
當要離去時,發現先前那位富商留下的袋子,
打開, 堶悼 是錢。
窮人高興得不得了,
耶穌真好,有求必應,萬分感謝地離去。
十字架上偽裝的耶穌看在眼 堙A
想告訴他,這不是你的。
但是,約定在先,他仍然憋著不能說。
接下來有一位要出海遠行的年輕人來到,
他是來祈求耶穌降福他平安。
正當要離去時,富商衝進來,
抓住年輕人的衣襟,要年輕人還錢,
年輕人不明究理,兩人吵了起來。
這個時候,十字架上偽裝的耶穌終於忍不住,遂開口說話了...
既然事情清楚了,富商便去找冒牌耶穌所形容的窮人,
而年輕人則匆匆離去,生怕搭不上船。
偽裝成看門的耶穌出現,指著十字架上說:
「你下來吧!那個位置你沒有資格了。」
看門人說:「我把真相說出來,主持公道,難道不對嗎?」
耶穌說:「你懂得什麼?那位富商並不缺錢,他那袋錢不過用來嫖妓,
可是對那窮人,卻是可以挽回一家大小生計;
最可憐的是那位年輕人,
如果富商一直纏下去,延誤了他出海的時間,
他還能保住一條命,而現在,他所搭乘的船正沉入海中。」

這是一個聽起來像笑話的寓言故事,卻透露出:
『 在現實生活中,
我們常自認為怎麼樣才是最好的,
但事與願違,使我們意不能平。
我們必須相信:
目前我們所擁有的,
不論順境、逆境,都是對我們最好的安排。
若能如此,
我們才能在順境中感恩,在逆境中依舊心存喜樂。』
人生的事,沒有十全十美。
但是,我們應認真活在當下。
   0    0    0    0

Good Sharing...Thanks!

原帖由 LS+MCS 於 08-11-24 15:54 發表
Do believe that God has arranged the best for all of us :-

北歐一座教堂裡,
大小和一般人差不多。
因為有求必應,
幾乎可以用門庭若市來 ...

醒目開學勳章

Thanks for

醒目開學勳章

Sorry, Thanks for your sharing.

feel better after reading it...

原帖由 LS+MCS 於 08-11-24 15:54 發表

北歐一座教堂裡,
大小和一般人差不多。
因為有求必應,

Thanks for your sharing!
But I'm.....

北歐一座教堂裡,
大小和一般人差不多。
因為有求必應,

Thank you for your sharing.  雖然我沒有宗教信仰, 但睇完呢篇文章...我都覺得要真真正正講一聲"thank you"

人生的事,沒有十全十美。
但是,我們應認真活在當下。

If we live according to the light that God gives us, then we will have a perfect life.

Hi LS+MCS,

首先多謝您藉著這個寓言故事,給我們這一屆的準小一自行收生的父母心靈上的安慰(或「自我安慰」),您是明年才到您的兒女吧!

恕我道行未夠,不是您引用的寓言故事不好(事實之前也聽過),但當明年今日,您用20分去抽Maryknoll抽唔到,而您所認識的一位掛名教徒卻以不知從那裡得到的20分抽到,我相信您會容易一些去體會我這一刻的心情。

凡事總有得與失,我可以看得開,但這一刻我的信仰真的很動搖,更曾有一刻閃過想:事實我是否一個儍瓜?竟相信有個神為我安排適合我的好?

我唔係教徒,但我相信咩都整定,我個人比較阿Q同樂觀,個女抽唔到我一D野都無,因為所有野都唔係我掌握之內,既然係咁,既來之則安之 ,就算之前有學校唔收個女我都無野,因為佢已經做得好好,況且反正一定有書讀,派得唔好米二年級插班,我對個女有信心 ,大家阿Q d就會開心d,你唔開心小朋友睇得出,佢地會以為自己做錯野

原帖由 janfion 於 08-11-24 19:33 發表
Hi LS+MCS,

首先多謝您藉著這個寓言故事,給我們這一屆的準小一自行收生的父母心靈上的安慰(或「自我安慰」),您是明年才到您的兒女吧!

恕我道行未夠,不是您引用的寓言故事不好(事實之前也聽過),但當明年今日,您用20分去抽Mary ...

It is true that there're fake catholics, christians or parents using fake addresses to get into their dream schools. We have no control over them but we do have the choice for ourselves. I'm always trying to be positive and believe that everything happens for a reason. And, I am contented for what I have in hand.

Hi BBR,

您可以處之泰然,是因為您仍可用12區的地址,繼續抽您的心儀學校,否則,我相信您未必可以仲咁施施然。

但我不是住在41區,我用了這20分去試(實在都有點賭博的感覺),是覺得有點兒戲之餘,是用了就是用了,已經沒有第二次的20分的機會了。

Hi LS+MCS,

多謝您的回應,說來慚愧,其實我女兒比我成熟,有時我反過來做小孩的角色,要她來安慰,幾小時前我終於按捺不住,對她說:事實我很不開心,妳安慰下我好嗎?...... 之後,在不經意間,發覺我的電腦檯前,女兒給我寫了句:我愛你呀!

Agreed. It's always easy for someone whose kids got accepted by everybody's dream schools to preach others that they should be gratified what God has arranged for them. The intention might be purely good, but the persuasiveness is not.

原帖由 janfion 於 08-11-24 20:41 發表
Hi BBR,

您可以處之泰然,是因為您仍可用12區的地址,繼續抽您的心儀學校,否則,我相信您未必可以仲咁施施然。

但我不是住在41區,我用了這20分去試(實在都有點賭博的感覺),是覺得有點兒戲之餘,是用了就是用了,已經沒有第二次的2 ...

原帖由 janfion 於 08-11-24 19:33 發表
Hi LS+MCS,

恕我道行未夠,不是您引用的寓言故事不好(事實之前也聽過),但當明年今日,您用20分去抽Mary ...

hi janfion,
i am 100% with you.  i am catholic and cannot get in my dream school for this year, be exact, this round too.  however, i have told myself, that might be the best of my gal.  you never know.  you have to trust our god who already do the best for all of us.  remember - "faith, hope and love" i will still go to mass on sunday and do the best of i can to support my gal!  we need god as much as our gal need us!  wish you all the best in the 2nd round! add oil

原帖由 janfion 於 08-11-24 20:51 發表
Hi LS+MCS,

多謝您的回應,說來慚愧,其實我女兒比我成熟,有時我反過來做小孩的角色,要她來安慰,幾小時前我終於按捺不住,對她說:事實我很不開心,妳安慰下我好嗎?...... 之後,在不經意間,發覺我的電腦檯前,女兒給我寫了句:我愛你呀! ...

c, god gave you the best!

原帖由 janfion 於 08-11-24 20:51 發表
Hi LS+MCS,

多謝您的回應,說來慚愧,其實我女兒比我成熟,有時我反過來做小孩的角色,要她來安慰,幾小時前我終於按捺不住,對她說:事實我很不開心,妳安慰下我好嗎?...... 之後,在不經意間,發覺我的電腦檯前,女兒給我寫了句:我愛你呀! ...

This is the best part of what you should treasure  today. See what a wonderful child you have.

原帖由 charwes 於 08-11-24 20:54 發表
Agreed. It's always easy for someone whose kids got accepted by everybody's dream schools to preach others that they should be gratified what God has arranged for them. The intention might be purely g ...

No matter what, bygones are bygones. Parents who failed to secure a seat today must adjust yourselves quickly and be prepared for the next challenges. There's still a long way to go.

緊係唔係啦,我從來唔會覺得我好彩到可以抽到好學校(係真心),所以一路都無抱好大希望,好似我比spcc reject左,我好鐘意間學校,重係第一間reject我,但我又無咩唔開心,入到好學校當然好,入唔到都無辦法,就算你唔開心都無用,唔會因為你唔開心就有間好學校收你,我就係咁諗,所以我好少會為任何事唔開心,書,一定有得讀,派得唔好米小二插班,因為我一路對個女都好有信心,最重要係唔開心都無用咁我點解要難為自己,難為個女,我老公成日話我無腦 所以唔會為咩野唔開心,但我係樂天性格由細到大都係咁(除左家人過左身難過左好耐),你要知道根本事情唔到我地控制,咁....點解要唔開心先,小朋友已經做得好好,要做的都已經做左,所以唯有處之泰然,平常心對代啦

原帖由 janfion 於 08-11-24 20:41 發表
Hi BBR,

但我不是住在41區,我用了這20分去試(實在都有點賭博的感覺),是覺得有點兒戲之餘,是用了就是用了,已經沒有第二次的2 ...
‹ 上一主題|下一主題