用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 因唔太清楚, 想問計算既分數...
go

因唔太清楚, 想問計算既分數... [複製鏈接]

見好多家長都話15分or 20分入到/入唔到心儀學校...請問你們所講既分有無加埋適齡兒童個10分呢?
   0    0    0    0

醒目開學勳章

已經計埋o家o勒~~

原帖由 Geni 於 08-11-25 11:15 發表
已經計埋o家o勒~~

請問點計分,雖然我仔讀幼兒班,但我都想知下.thanks.

"計分辦法準則"分配的學位

佔學校小一學額不少於
20%
若申請人數超出其學位數目時,須按照下列「計分辦法準則」甄選學生:

一. 父/母全職在與該小學同一校址的幼稚園或中學部工作 (20分)
二. 兄/姊在與該小學同一校址的中學部就讀 (20分)
三. 父/母為該小學的校董 (20分)
四. 父/母或兄/姊為該小學的畢業生 (10分)
五. 首名出生子女﹙即為家庭各子女中最年長者﹚ (5分)

and

. 與該校的辦學團體有相同的宗教信仰 (5分)
七. 父/母為該小學主辦社團的成員 (5分)

and

八. 適齡的兒童(即翌年九月開課時年滿五歲八個月至七歲) (10分)

在遞交申請表前,家長宜直接向申請的學校查詢有關「相同宗教」的定義。

註:申請人只能在第(一)至第(五)項中選一項填報;而在第(六)至第(七)項中,亦只能申報其中一項。所有申報的關係必須證明屬實,才可以獲得有關分數。

(A)15分情況:
1.首名子女 (5分)
2.適齡入讀小一 (10分)

(B)20分情況:
1.首名子女 (5分)
2.適齡入讀小一 (10分)
3.相同宗教信仰 (5分)

以上的情況只是一般事例,當中15分及20分還有很多不同的組合.

every first born child has at least 15 points
‹ 上一主題|下一主題