用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 姪女入了九龍"麗澤中學",請問是很差嗎??急急急!! ...
go

姪女入了九龍"麗澤中學",請問是很差嗎??急急急!! [複製鏈接]

姪女入了九龍"麗澤中學",請問是很差嗎??急急急!!

如題,她的媽媽很擔心!! :cry:  :cry:
Zoe Tse MaMa Zoe係2003年12月12日出世的 Zoe靚靚相簿 . . . 擺番個靚pose先 . . . . . . . . . 玩單槓. . . . . . .

Re: 姪女入了九龍"麗澤中學",請問是很差嗎??急急急!!

可參考它的<視學報告>,其中要注意的是「學生表現」一項。

Re: 姪女入了九龍"麗澤中學",請問是很差嗎??急急急!!

一向都是不太好的!

如要簡單及感覺一下,可於學生上學、放學時到校附近看。你會驚驚地!

如果是我,我都幾擔心;我會找學校轉。
[size=medium]mymyso

現在才找學校是否太遲?

津校難講d,但直資應該還有位。
媽咪愛芝芝,芝芝愛媽咪。 :-D  :-D  :-D 請多多光臨芝心話姨姨鬧芝芝將水混入媽咪的潤膚油內。
芝芝:你估媽咪覺得我重要,還是嗰樽嘢重要!
@_@

To : YY(芝芝媽咪)
按你估計那些直資還有位??
因我的姪女己已經見了十多間學校,無間收!!! :cry:  :cry:
Zoe Tse MaMa Zoe係2003年12月12日出世的 Zoe靚靚相簿 . . . 擺番個靚pose先 . . . . . . . . . 玩單槓. . . . . . .

VID 寫道:
可參考它的<視學報告>,其中要注意的是「學生表現」一項。

唔知點解開唔到來睇睇,可以幫我copy出來嗎???
麻煩你!!!   

可能是由於你還未安裝 Acrobat Reader。因為報告有21頁之多,貼在這裏會佔很大篇幅,我把家長最感興趣的部份「學生表現」貼出來吧:

5. 學生表現
5.1 學業表現

香港中學會考
• 過去三年, 學生考獲五科及格或以上的百分率, 除二零
零一年稍低於全港日校考生的水平外, 其餘兩年, 均較
全港日校考生的平均成績為高。學生在考獲最佳成績的
六個科目中取得十四分或以上的百分率, 在過去三年有
輕微下降趨勢, 亦較全港日校考生的表現為低。考慮學
校的收生情況, 學生的表現尚屬理想。
• 比較各科的表現, 以英國語文( 課程甲) 及旅遊與旅遊
業科成績較佳, 過去三年的及格率和優良率均高於全港
日校考生的合格率, 而旅遊與旅遊業科的及格率更逐年
上升; 此外, 生物科、中國歷史科、政府及公共事務科
和地理科, 近三年的及格率均較全港日校考生的及格率
為高, 而電腦科更連續三年取得百分之一百的及格率。

香港高級程度會考
• 過去三年, 學生在高級程度或高級補充程度科目的及格
率和優良率均低於全港日校考生的及格率, 然而學生在
高級程度科目取得的及格率和在高級補充程度科目的優
良率則逐年上升。
• 各科目中, 以高級補充程度的數學及統計學科和美術科
的表現較佳, 近三年的及格率均高於全港日校考生的及
格率; 此外, 高級程度的生物科、地理科和歷史科, 在
過去三年的及格率, 均接近全港日校考生的及格率。高
級補充程度的中國歷史科在過去兩年的及格率和優良率
均高於全港日校考生的及格率。

VID
我想問你的<視學報告>,在那裡找到的呢?
我想找其他學校呀!
謝謝!! :-|

ZoeTse:
我今日睇星島日報,見到惠僑英文中學廣告,表示依然招收中一新生。另,我昨天乘巴士經過黃大仙,見龍翔官立中學掛了BANNER,寫住招收中一生,不過龍翔好似係男校......

順帶一提,我表弟都係今年升中,派得唔理想,撲了十幾間津校,最後去報直資,陳樹渠和香島都收,結果他揀了香島。點知辦妥入學手續後,有兩間津校都話取錄他,你姪女的成績如何?為何十幾間都無間收?我表弟成績麻麻,只得中文有B,其餘都係得CD,所以我叫他叩門時著重去BAND 2、BAND 3的中學。現在已過了中一註冊,學校會知道自己有幾多中一位剩。
媽咪愛芝芝,芝芝愛媽咪。 :-D  :-D  :-D 請多多光臨芝心話姨姨鬧芝芝將水混入媽咪的潤膚油內。
芝芝:你估媽咪覺得我重要,還是嗰樽嘢重要!
@_@

ZoeTse:
你是住油尖旺區嗎?不如試下去德蘭中學和諸聖中學。
有朋友的女兒(上年)派得不好,後來轉入了德蘭中學,說讀得很開心。不過她是Band 2組別的學生。
諸聖中學是按額津貼的學校,可能也有機會有學位,不妨一試。
[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

wwyee:

你可以到<這裏>看到歷年來中、小學和幼稚園的視學報告。

wwyee 寫道:
VID
我想問你的<視學報告>,在那裡找到的呢?
我想找其他學校呀!
謝謝!! :-|

唔該晒!!

hi all,
其實還要看你子女的能力怎樣, 只要讀得開心, 都冇所謂, 只要他自己不會埋怨, 便不太大問題。沒有一間學校會讀壞人, 只能說學習風氣比起其他band1學校較遜色。但可能你子女在這學校次次也考第一, 成功感也會增加, 不妨一試。最多去轉校而已。
:-?
‹ 上一主題|下一主題