用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 嘉諾撒聖家 (九龍塘)
go

嘉諾撒聖家 (九龍塘) [複製鏈接]

嘉諾撒聖家 (九龍塘)

請問有冇人知道, 我在 小學概覽裡,  看見它寫小一至小三各有三班 ,  但從小四開始, 又變回各級只有兩班 .

請問小一至小三各級小了的一班學生去了那裡 ?  另有冇人知道,  是否 100% 直上 聖家中學 ?   

悠悠媽咪

Re: 嘉諾撒聖家 (九龍塘)

UP , 請問有冇知道 ?   
悠悠媽咪

聖家(九龍塘)係新校舍,現在四年級以上的學生是由在舊校上午班的學生轉過來,以前舊校每級只有兩班,吾駛擔心!至於你話可吾可以100%上聖家中學,係要看成績,不過每年都會有70-80%學生可直上聖家中學。

肥肥師奶:
if i only have 15 points, can i try?

HI , 肥肥師奶
多謝你的回覆 ! 那我便放心了 ! 我怕其中成績不太好的, 會被留級或不能再在此校就讀 .

請問你的小朋友是否在此校讀 ??  功課量可以接受嗎 ?
英文程度如何 ?  此校之校風如何 ?  你是自行分配時派到此校 , 還是第二輪太抽獎 中獎呢  ?

對不起 ! 太多問題了 !  
悠悠媽咪

Hi, 悠悠媽咪

係呀! 我大女今年小三,細女今年K3。功課量小一、二,每日有四至六不等(其中已包括改正和小量抄寫)....小一可在45分鐘內完成,而小二應可在1-1.5小時內完成。英文程度可接受,小一、二比較淺,小三開始谷。至於校風,我本人覺得校風純樸,值得一提是本校的校長,我很欣賞她的教學理念同熱誠。

我是第二輪派入聖家。我填表時三次都選聖家。唸起當時填表都頭痛,你知呀!同區maryknoll係好多人心儀學校(亦是我心儀),但真的競爭大,好怕填左maryknoll吾成功之後,吾知會派左去邊,同屋企人商量同週圍問人之後,決定填聖家。你呢?是邊區呀??

Hi, Simsim
聽聞去年15分都有機會抽呀!!!   

HI, 肥肥師奶

我不是住 41 區呀 !  我是住葵涌的 . 但我一直心儀此校.
我女女現於聖若望就讀 K3 .  而聖若望也有直屬小學, 但學費也是我所考慮的重點 .  

請問你女女讀得開心嗎 ?  一班有多少人呢 ?  我也是有 15 分 , 我又不是  41 校綱,  我諗機會好微了 , 但我會於自行分配及第二輪大抽獎, 都填 "聖家"  .  看看有冇得中獎吧 !  
到第三輪 "呃門" , 我都會去的 , 以表誠意! 希望有機會與你女女同校 .

TSK A LOT !
悠悠媽咪

is it an english school or chinese school

悠悠媽咪,我女女讀得很開心,與同學關係很好。每班有33-34人不等。聖若望小學的學費真是考慮重點,要成3,000多一個月。有沒有考其他私校呢?

祝你心想事成!有好消息,一定要通知我呀! :

Hi, bau
HFCS is not an English School.

HI, 肥肥師奶
好高興聽到你女女在此校讀得很開心  ! 我相信我的好消息, 要等到第三回合, 看看有冇人放棄此校學位,  我們才有機會了. 因為我們不是  41 綱呀 !

至於聖若望小學, 它也是一所非常好的小學, 但重點要考慮長遠的學費問題 . 我也會試報其它直資小學 .

另外, 請問你知道 "聖家中學"  是否英文中學 ? 它的中學在那裡 ?  中學生乖巧嗎 ?   

悠悠媽咪

嘉諾撒聖家書院在九龍城延文禮士道,是英中,學生乖巧,校風淳樸.

我女兒現在唸小三,很喜歡上學.老實說,一二年級英文是比較淺.我翻過她今年的英文書來看,我不覺得是谷,程度是合理的,而且經過兩年相對輕鬆的日子,現在的確需要與其他英文強的學校拉近水平.

肥肥師奶:

你好.我們之前有沒有談過呢?我倒忘了.我女兒唸B班,我也很喜歡邵修女呀.

Hi, Blythemia
我之前也有看過你發表關於聖家小學的資料,  但我近來已找不到了, 可以太多 topic 的原因吧 !

請問你小一,小二的程度有幾淺呢 ? 英文及數學太約學些甚麼呢 ?  因為我女女現於 聖若望 就讀 k3 ,  現在她學校已用了 小一的書本了 (英文及數學) .

另外, 你女女一班有多少人 ??  此校的師資如何 ? 老師有愛心嗎 ?  你女女是否在大抽獎--中獎 ? 謝謝 !  
悠悠媽咪

Hi,Blythemia

好開心又見到你呀! 我女女今年C班。講開英文程度,小一、二真的很輕鬆,今年我見英文課外習作,比過往的多,而又問過現在高年級的家長,他們都說三年級開始沒有小一二時那麼輕鬆。我很應同你的說法,係時候與其他英文強的學校拉近水平。 你女女參加左什麼課外活動呀?我好想她參加小女童軍,可惜不成功,現在參加了節奏樂及phonics。

悠悠媽媽
你交了申請表沒有?我昨天交了。祝一切順利!

悠悠媽咪:

教科書出版社我要回家看看才可以答你.英文應該是Longman TOC.數學暫時記不起.

我女兒班上人數幾年來都是33至35人之間.老師都有愛心,我們是第一輪計分時取錄的.小一有一部分課程會重覆幼稚園高班的內容,作為過渡.如果你的小朋友幼稚園已經這樣深,可能會覺得小一太淺.

不過我是這樣看的.就算一間學校的學科程度偏淺,家長自己如果覺得有不足的地方,可以有很多方法輔助小朋友,比如自己教,請老師教,參加其他"夠深"的學習班.但是同學之間相親相愛,老師對同學的關心......簡而言之,一個愉快而有愛心的學習環境,淳樸的校風,不是家長可以自行用其他方法為子女提供的.所以,如果一定要我在校風和學科成績中二取其一,我一定會以校風為重.即如要我在品行獎與學業獎選一個,我會選品行獎一樣.

(其實我女個名都有個悠字) :

肥肥師奶:

我女兒也是節奏樂和Phonics 你小朋友去年有參加節奏樂嗎?如果是的話,相信她們兩個是相識的了.書迷天地未收到取錄通知.聽其他家長說因為是免費,報的人特別多,也不知有沒有機會.

肥肥師奶 &  Blythemia

近這幾個月, 好在有您地的意見分享對學校認都加深左好多, 我明早會去交表, 我都知機會系零, 不過真系唔想連試的機會都放棄, 祝我囡囡好運啦!!
________________ KiuKiu媽媽

KiuKiu媽媽:

祝你同囡囡都好運,希望有機會做校友.

HI , 肥肥師奶
我要明天才能去交呀 ! 因為今天忘記帶正本出世紙.  

HI,  Blythemia
多謝你的回覆呀 !  我跟你的想法相同,  成績係第二, 但品行要排第一 . 好開心看見你形容老師的愛心, 同學們之間的和諧,  真是一個好好的學習環境, 希望有緣與你女女作為校友.
悠悠媽咪
S

Old discussion thread FYI.

http://www.baby-kingdom.com/modules/newbb/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic_id=132066&forum=7&start=15&viewmode=flat&order=1
‹ 上一主題|下一主題