用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 協恩中學2012轉直資
go

協恩中學2012轉直資 [複製鏈接]

協 恩 中 學 昨 辦 升 中 講 座 , 吸 引 四 百 名 家 長 和 學 生 出 席 , 擠 滿 整 個 禮 堂 。

擬轉直資的傳統名校協恩中學昨日舉行升中講座,吸引四百名家長和學生出席,校長劉李國建表示研究轉制是因為現時資源有限,期望直資模式辦學可令資金更充裕,為學生提供適切的活動,培養國際視野。雖然有出席家長歡迎轉制決定,但校方明言仍須考慮課程彈性、學費及設立獎助學金等問題,即使拍板,最快也要待二○一二年九月才能正式轉為直資學校。

協恩中學計畫轉直資近日引起不少迴響,校長劉李國建解釋,校方研究轉直資的主要原因是涉及資源問題,她指出,現時培養學生國際視野是大勢所趨,有時遇上適合學生的外國課程,學校也因資金不足而必須打消念頭。「協恩轉制後資源將較充足,可舉辦更多交流活動擴闊學生視野。」

劉李國建稱,校方今年四、五月始研轉直資的可行性,十月才與老師進行討論,所有事情仍屬初步商討階段,在事件曝光後,已去信中學家長及小學老師解釋事件。

她表示近日接到不少家長查詢學校是否今年已轉制,她再三強調,學校現時仍處於研究階段,在確定轉制前,他們必須先解決課程彈性、學費及設立獎助學金等一系列家長關心的問題,同時學校亦要「計好盤數」,最快也要待二○一二年九月才能正式轉為直資學校。

「即使轉成直資,校方希望學生的經濟環境不影響學校生活,冀設立獎助學金給予有需要的同學。現時正向其他學校取經,希望找出避免學生標籤效應的解決方法。」對於研轉直資,劉李國建表示暫時進度樂觀。

另外,協恩中學昨日的升中講座吸引近四百多名家長和學生出席,出席的家長普遍希望協恩能落實轉直資。與女兒一同到場的潘太更表示希望協恩今年可以轉制,她指出,現時直資學校三、四月便公布收生結果,而屬津貼學校協恩中學於暑假才公布結果,家長若接受了直資學校學位,便可能錯過可以入讀協恩中學的機會,如果協恩成為直資中學,家長便可提早知道收生結果,可減輕作出抉擇的煩惱。
   0    0    0    0

elbar:你好厲害哦!同一天的簡介會,你可以兩邊都參予,我去了協恩,囡囡的好友去了女拔。當天的參觀.協恩的同學仔非常積極的介紹,讓我們印象深刻,但唯一遺憾的是我忘了問中一的同學仔,面試會問些什麼,不知你可知道會以什麼形式考呢?若有例子更佳,因為可以讓囡囡和我先有所準備。thanks!

我有問, 她們說年年不同. 你知不知要"in"家長嗎?

原帖由 ping12344 於 09-11-11 15:16 發表
elbar:你好厲害哦!同一天的簡介會,你可以兩邊都參予,我去了協恩,囡囡的好友去了女拔。當天的參觀.協恩的同學仔非常積極的介紹,讓我們印象深刻,但唯一遺憾的是我忘了問中一的同學仔,面試會問些什麼,不知你可知道會以什麼形式 ...

副校長說不用見家長。
原帖由 mamimummy 於 09-11-12 00:41 發表
我有問, 她們說年年不同. 你知不知要"in"家長嗎?

但當日, 我聽到女副校同另一家長講要看看家長的教學理念如何,   , 於是我問"學校如何得知家長的理念合學校要求否?" 她說要"in"家長. 我都覺得 . 當時只有"哦" .所以才問一問有沒有聽聞.

原帖由 ping12344 於 09-11-12 19:00 發表
副校長說不用見家長。

我囡囡兩年前考協中,1st In- 要考中、英、數, 2nd In-學校要求父母陪同囡囡見校長,當時是兩位副校一同見,都幾刺激嫁。

原帖由 亞女巴巴 於 09-11-13 21:19 發表
我囡囡兩年前考協中,1st In- 要考中、英、數, 2nd In-學校要求父母陪同囡囡見校長,當時是兩位副校一同見,都幾刺激嫁。

Me too, but we met with 3 of them instead of 2.
Interview for about 40 mins, very exciting !!

Hi yuoceang2408, 亞女巴巴 , kindly to ask, may I have your experience tells? Thank you.

點講好呢,唔,就講第一round吧。 中文:現代文-要識詞語的配搭,古文-最好識些少古文常識,比如:之乎者也的解釋,英文:閱讀理解,要填冠詞等,數學:有五題普通數,不太難。希望對您有些微幫助吧。

Thank You. but this's '中文:現代文-要識詞語的配搭,古文-最好識些少古文常識,比如:之乎者也的解釋,' not easy for my girl . Does your daughter like her school now? She's really a smart girl. May I know which primary school that she studied in?

原帖由 亞女巴巴 於 09-11-17 19:59表
點講好呢,唔,就講第一round吧。 中文:現代文-要識詞語的配搭,古文-最好識些少古文常識,比如:之乎者也的解釋,英文:閱讀理解,要填冠詞等,數學:有五題普通數,不太難。希望對您有些微幫助吧。 ...

她來自邨校,自覺學習,成績穏定,很享受學校的氣氛也很愛校,不過您問十個協恩的學生可能九個都愛協恩,正如校長講:她們有"戀校癖"。

哈哈, 坦然協恩本不是我們的選擇之列,但 p.6 briefing 是我覺得最"真"的一個, 現在我們decided not to attend any 直資學校去等這個結果. 但我們只有自行一個機會, 因不是本區生. 唯有願主帶領.

.
原帖由 亞女巴巴 於 09-11-19 21:21 發表
她來自邨校,自覺學習,成績穏定,很享受學校的氣氛也很愛校,不過您問十個協恩的學生可能九個都愛協恩,正如校長講:她們有"戀校癖"。

祝愿妳女兒能成功入到 "您想"的中學﹗

Thank You! 這個"您想"亦100%是理想. 3位副校, 老師 同學帶來的感覺都好好. 我們會把她放在自行的第一位, 2nd choice 還未下定主意. 還想請問你與女兒對副校, 老師 與 同學的看法又如何呢?

原帖由 亞女巴巴 於 09-11-20 19:26 發表
祝愿妳女兒能成功入到 "您想"的中學﹗

作為家長,女兒在學校過得開心及安全是最重要的。在未讀中學之前,我真擔心她如果去到一些校風不良的學校那漫長的日子點熬過去。我不想贊得太多協恩(我又冇得收廣告費- ),總之,入到呢間學校,我可以專心工作,女兒可以安心讀書。That's all !

That's what I want! Your answer is more than enough.
Thanks in anticipation^^.

原帖由 亞女巴巴 於 09-11-21 18:11 發表
作為家長,女兒在學校過得開心及安全是最重要的。在未讀中學之前,我真擔心她如果去到一些校風不良的學校那漫長的日子點熬過去。我不想贊得太多協恩(我又冇得收廣告費- ),總之,入到呢間學校,我可以專心工作,女兒可以安心 ...

回覆 2# 亞女巴巴 的文章

有冇人知
若轉直資後
學費會約幾錢一個月呢?

[SORRY, 我覺得就算校長都不能答你學費是多少,因為轉直資仍是十分初步的階段。

quote]原帖由 JOJA 於 09-12-1 12:52 發表
有冇人知
若轉直資後
學費會約幾錢一個月呢? [/quote]

SORRY, 我覺得就算校長都不能答你學費是多少,因為轉直資仍是十分初步的階段。
原帖由 JOJA 於 09-12-1 12:52 發表
有冇人知
若轉直資後
學費會約幾錢一個月呢?
‹ 上一主題|下一主題