用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 小時鐘教育中心
go

小時鐘教育中心 [複製鏈接]

可知道小時鐘教育中心的質數及師資?
   1    0    1    1

Hi, 以我所觀察, 他們的老師大多是大哥哥或大姐姐般, 問題是身為學生家長不是哪麼容易直接問有關學生補習進度. 必須要由詢問處職員轉接,  入到課室先交給一至兩位負責收功課的職員, 再回自已的組別. 想知小朋友是由甚麼老師都幾轉接. 可能讀英數的緣故,工作紙不多, 而且字體覺得大而又疏. 他未必一定跟書的次序做 exercises, 是按他們的安排. 如果你長假期或不上堂, 可能與學校有出入. 只是個人意見, tks.

師資全都是大學生, 我阿仔之前果Sir 話讀緊master.  我覺得怎麼學歷又不要緊, 最緊要用心教&阿仔用心學.

另外, 聽講佢哋會因材施教, 譬如遇到d能力差的同學, 佢哋會比份容易d的卷比佢做, 做到有番信心, 然後再慢慢加深. 而我個仔比人叻少少, 咁就明明有得準時放學, 有幾次遲足20-25分鐘才放學, 因為佢話阿sir見佢做得快又ok, 比多份有難道的題目要佢計.  坦白講, 我果仔都鐘意上時鐘架!

小時鐘有別於一般的補習社,她有自己的一套教材,同學每星期上一堂,慢慢吸收,鞏固小朋友的「基礎」。

D老師都幾好人,每星期都有功課,但不算多,沒有壓力,所以小朋友都樂意去上堂。

我家的小孩因在這次的考試中,中文合格多少少,和老師傾談後,她說作文內容表面,没有新意,聆聽不能掌握塒間,朗讀未能說1.5分鐘及不到題,因小學時並没有這方面的學習,所以數不能取得高分.

我家住在太子地鐵附近,所以我想報讀旺角分校,不知你們在那間分校就讀,如中文科理想,可能報讀暑期班.

謝謝!

你地有無小朋友讀緊小時鐘的中文班?中文班好唔好?我想幫個囡找中文班ah!

原帖由 candy_sk_yuen 於 10-2-4 22:27 發表
我家的小孩因在這次的考試中,中文合格多少少,和老師傾談後,她說作文內容表面,没有新意,聆聽不能掌握塒間,朗讀未能說1.5分鐘及不到題,因小學時並没有這方面的學習,所以數不能取得高分.

我家住在太子地鐵附近,所以我 ...

我個女在旺角讀,小時鐘中文分廣東話及普通話班,視乎你的小孩學校用廣東話教或是用普通話教學。

現在很多小朋友的中文程度都比我們小時候差,真的要補補,就算你送他去小時鐘,亦都要鼓勵他多看故事書,甚至要讀給你聽。

請問除了中文, 其他科目: 英文, 數學, 師資如何?課程好唔好呢?

原帖由 凍奶茶 於 10-2-5 14:26 發表

我個女在旺角讀,小時鐘中文分廣東話及普通話班,視乎你的小孩學校用廣東話教或是用普通話教學。

現在很多小朋友的中文程度都比我們小時候差,真的要補補,就算你送他去小時鐘,亦都要鼓勵他多看故事書,甚至要讀給你聽。 ...

I want to know too.  Many tks!

原帖由 overview 於 10-2-6 13:24 發表
請問除了中文, 其他科目: 英文, 數學, 師資如何?課程好唔好呢?

英文班有兩種,一種是一小時純教writing(一班約8至10人),另一種是45分鐘oral+45分鐘writing(一班約4至6人),教oral老師是ABC,耐不耐都會轉(但不至於時常)。

我和我些朋友的子女都在這兒補中文及英文,但你們一定要明白,如果成績很差,需要惡補的話,我覺得「小」不合適,因為她不是針對式惡補,不能一時三刻見效,要慢慢浸;但如果覺得學校教的不足,想為子女打好基礎,「小」便合適。

最重要一點,太子一帶學ORAL很貴的,但「小」的學算很便宜,所以我們一讀便多年了。

至於數學,我和我些朋友的子女,全部都沒有在這裡學,故不能給予意見。

請問writing點教法, 係唔係比條題目叫學生堂上發揮? 有無grammar教(有系統性) ?  而英文老師係咩quali ?

唔好意思咁多嘢問, 因朋友等左幾年都等唔到superkid, 想try呢間.

thanks

原帖由 凍奶茶 於 10-2-7 09:19 發表

英文班有兩種,一種是一小時純教writing(一班約8至10人),另一種是45分鐘oral+45分鐘writing(一班約4至6人),教oral老師是ABC,耐不耐都會轉(但不至於時常)。

我和我些朋友的子女都在這兒補中文及英文,但你們一定要明白,如 ...

Tks for your information.  I think the child will attend the chinese session after chinese new year.\

原帖由 overview 於 10-2-7 12:23 發表
請問writing點教法, 係唔係比條題目叫學生堂上發揮? 有無grammar教(有系統性) ?  而英文老師係咩quali ?

唔好意思咁多嘢問, 因朋友等左幾年都等唔到superkid, 想try呢間.

thanks

...

每堂都有堂課及家課,家課不算多,當然有教grammar,是有系統性的教,要作句及作文。至於英文老師是咩quali,我就無問過。

Hi, 凍奶茶

I want to know more information about the Chinese Language of "Click Clock".

- How about their ratio of teacher & kids?
- Any Homework/ Classwork need to do?
- Will the teacher always change?
- How about the style of lesson? (give the notes to kids and explain the notes, do the homework?)

Many thanks
winleg

原帖由 凍奶茶 於 10-2-5 14:26 發表

現在很多小朋友的中文程度都比我們小時候差,真的要補補,就算你送他去小時鐘,亦都要鼓勵他多看故事書,甚至要讀給你聽。 ...

原帖由 WINLEG 於 10-2-8 16:57 發表
Hi, 凍奶茶

I want to know more information about the Chinese Language of "Click Clock".
...

- How about their ratio of teacher & kids?
*一班5至6個學生

- Any Homework/ Classwork need to do?
*每一堂課也有homework同classwork,每個月的
  week 1 作文
  week 2 就有看圖說故事訓練
  week 3 沒有特別的事,但要prepare week 4的好書推介
  week 4 好書推介

- Will the teacher always change?
* 尚算穩定

- How about the style of lesson? (give the notes to kids and explain the notes, do the homework?)
* 每堂都有notes,但不同老師有不同的教學方法
‹ 上一主題|下一主題