用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 Hong Kong Music Festival Competition
go

Hong Kong Music Festival Competition [複製鏈接]

My son will attend G1 piano.

Please advise is there anything that I need to pay attention, Thanks.
   0    0    0    0

最重要是記得鞠躬+多幾分笑容……………..鋼琴+擺好譜(如有)+移好
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

點解要笑呢?  我個仔越叫佢笑佢就越皺眉, 我地依家只係同佢練下鞠躬咋.
另外, 唔放譜會唔會好d呢, 佢五歲人仔, 我驚佢擺到論論盡盡?? 仲要移凳? 我見有d比賽可以比大人幫手移凳, 校際係咪唔得呢?
穿校服參加係咪都得呢? 謝.

原帖由 bebebe12345 於 10-2-18 17:44 發表
最重要是記得鞠躬+多幾分笑容……………..鋼琴+擺好譜(如有)+移好凳

原帖由 Radiomama 於 10-2-21 16:07 發表
點解要笑呢?  我個仔越叫佢笑佢就越皺眉, 我地依家只係同佢練下鞠躬咋.
另外, 唔放譜會唔會好d呢, 佢五歲人仔, 我驚佢擺到論論盡盡?? 仲要移凳? 我見有d比賽可以比大人幫手移凳, 校際係咪唔得呢?
穿校服參加係咪都得 ...

小朋友著校服參加校際音樂節, 係最穩陣的服飾, 家長起碼煩少一個問題, 而家小朋友不需要煩惱一件不常穿的衣服, 專注於 '表演' 上.

當然不一定要笑,只要自然D,不要令人感到有匆匆忙忙的感覺便可,風度和信心的表現而已。唔放譜即是背譜,當然好,而且亦是從小應該養成的習慣。不要懷疑孩子的能力,比賽後才檢討,先好好享受整個過程。 移凳是怕被之前的孩子移動了而不合距離,可先問當場的協會職員。
穿校服參加當然可以,我的孩子從來是穿校服的。

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

謝謝你,對於新手來說好有用啊!

原帖由 bebebe12345 於 10-2-22 16:44 發表
當然不一定要笑,只要自然D,不要令人感到有匆匆忙忙的感覺便可,風度和信心的表現而已。唔放譜即是背譜,當然好,而且亦是從小應該養成的習慣。不要懷疑孩子的能力,比賽後才檢討,先好好享受整個過程。 移凳是怕被之前的 ...

原帖由 bebebe12345 於 10-2-18 17:44 發表
最重要是記得鞠躬+多幾分笑容……………..鋼琴+擺好譜(如有)+移好凳

請問是否上台後和下台前都要鞠躬? 她們是否面向觀眾和評審員彈琴? 表演完後, 是否有工作人員再安排表演者和父母同坐? 是否待所有人表演完才可以離去呢? 如果要趕返工或返學, 點取分紙? Thanks.

原帖由 plmok 於 10-2-25 13:55 發表

請問是否上台後和下台前都要鞠躬? 她們是否面向觀眾和評審員彈琴? 表演完後, 是否有工作人員再安排表演者和父母同坐? 是否待所有人表演完才可以離去呢? 如果要趕返工或返學, 點取分紙? Thanks. ...

1)合理上台後和下台前最好鞠躬。
2)當然是面向彈鍵才合理,琴將會一早放好,不用擔心,如孩 子不是第一個彈,可參考之前的表演者。(通常評判和觀眾在琴的一側觀賞,或許上Youtube看看)
3)孩子表演完便可以回到你身邊。
4)協會之網頁已說明安排如下:-
   5.1 參賽者將於參加之比賽結束後獲發分紙,如未能於即場取回,參賽者須透過會員於2010年4月15日後帶同會員證正本到本會統一領回,惟須承擔分紙遺失之風險。未有領回之分紙將於來屆音樂節開始前銷毀
http://www.hksmsa.org.hk/download/62MRegc.pdf
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回

‹ 上一主題|下一主題