用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 真鐸學校 有冇有特殊需要的小朋友入讀嘅家長?
go

有冇有特殊需要的小朋友入讀嘅家長? [複製鏈接]

想知道如果a仔入讀有什麼服務
   0    0    0    0

你認為會有甚麼服務?

原帖由 milkybb 於 10-9-25 11:16 發表
你認為會有甚麼服務?

唔知老師會唔會用心去對一些專注力比較差的小朋友,比一些訓練比佢哋,speech or ot training.或會唔會叫一些大哥哥去照顧一些比較弱的小朋友,學校嘅關愛,老師對學生,或學生對學生,係唔係外間所講嘅咁好,對一些學習有障外的學生會唔會唔理。

回復 1# rvp 的帖子

你小朋友有什麼特別需要?讀寫障礙?我都不是很清楚,你不如直接致電學校問清楚.照我所知,囡囡有同學有自閉症自己在外面找音樂治療.學校會在小二按小一成績編班,又再在中英數分流.小二開始功課就每班有分別,一號班較少(上學期約4樣,下學期可能會較多);基礎班較多(上學期約8樣),抄寫比一號班較多.老師幾好,囡囡讀得很開心.

你提到"中英數分流",我想知道多D即是怎樣分流
謝謝!

原帖由 connielam 於 4/1/2011 02:10 PM 發表
你小朋友有什麼特別需要?讀寫障礙?我都不是很清楚,你不如直接致電學校問清楚.照我所知,囡囡有同學有自閉症自己在外面找音樂治療.學校會在小二按小一成績編班,又再在中英數分流.小二開始功課就每班有分別,一號班較少( ...

原帖由 Chunyan 於 11-1-4 16:14 發表
你提到"中英數分流",我想知道多D即是怎樣分流
謝謝!

中英數分流的意思是:
學校按每個學生中英數的成績的差異分四個組別:增潤一組(最強的一組),增潤一組,增潤三組及基礎組.不過小二愛中文用普通話教中文,沒有分流,只有其他班別分流中文(廣東話教).學生那科目強的,會被編稍強組;中等的在中組;十分弱的會被編基礎組.在考試後,老師會在組別後調整,若有學生不斷有大進步,他們有機會轉較強的組別.如果同學因面對很大的事情而令成績大退步,他/她可能會被編其他組別,打好基礎.

分流的好處就是:
1.稍強組可教快一些,弱的就打好基礎.好像有一個同學中文在基礎組,英文在增潤一組.如果在傳統學校,這個同學都不知會在那一班讀好了?!
2.比較靈活,老師在考試會在組別上調整,學生在學習上的差異可以照顧到
3.減少標籤效應
‹ 上一主題|下一主題