用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 培僑書院小學部
go

培僑書院小學部 [複製鏈接]

有無小學的家長?。請問培僑書院的英文水準如何?!

小朋友喜歡英文,有點抗拒普通話。

另,學校對小朋友品德培養的功夫又如何?!
   0    0    0    0

回復 1# dk486 的帖子

英文水平很難一概而論, 很多時到學校看學生表演, 因為經過訓練和挑選, 英文和普通話的水平都很高, 但這不等同所有學生的語文能力都一樣好, 不過培僑小一收生差不多是10 裏挑1, 雖然語文能力不是唯一的收生條件, 但應不會太差. 我認識一些學生在英文或數學科可以跳班學習.
學習是講氣氛的, 當大家都把普通話朗朗上口時, 你的孩子可能不會再抗拒.
我想每間學校都非常重視品德的培育, 但學生是否受教又另作別論. 培僑以活動教學為主, 喜歡收較活潑和主動的學生, 家長可以想像校風可能與傳統學校的嚴謹校風有分別. 過往校長的理念是要教好學生, 不是只教"好學生". 一般看來, 培僑的學生的品德還是不錯的.

Thanks a lot!!

請問換了新校長後,學校教學方針有否改變?會多了考試功課嗎?

小學依然是一年一次「考試」,但期間各科都會有評估,中英文有默書。我囡唸G4,幾年來功課不算太多,平均每日都是做兩、三份,偶爾會多至五至七份,但都真是很偶然一次。

教學方針不變,溫校長有三句名言:
1.  恒常的家課政策,有助於學生養成良好的學習習慣。良好的習慣,可以改變一個人的生命軌跡。
2.  家課是要交的、也是要改的。
3.  教師有責任及時將家課批改好,回饋給學生。

原帖由 kakagilbert 於 11-2-22 15:07 發表
請問換了新校長後,學校教學方針有否改變?會多了考試功課嗎?
媽咪愛芝芝,芝芝愛媽咪。 :-D  :-D  :-D 請多多光臨芝心話姨姨鬧芝芝將水混入媽咪的潤膚油內。
芝芝:你估媽咪覺得我重要,還是嗰樽嘢重要!
@_@
‹ 上一主題|下一主題