用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 荃灣區 band 1 中(男)轉 油尖旺區好嗎? ...
go

荃灣區 band 1 中(男)轉 油尖旺區好嗎? [複製鏈接]

如題。 請各位給些意見,謝謝!
   0    0    0    0

原帖由 hohol 於 11-1-5 23:30 發表
如題。 請各位給些意見,謝謝!

如想讀男校,聖芳濟 (九龍) 明顯比 (荃灣) 優勝

謝謝你的意見。 但有兩點担心,首先是怕跌banding,其次是九龍聖芳濟,這幾年的成績似乎有些跌。如將之比較可風中學,又如何?
唉!做媽媽的總是心大心細...

當然申請入九龍聖芳濟,你的囝囝是 band one 中,跨區是較困難。但此區至少有兩男校,才有少量位給區外band one 生競爭入讀,而且此校校風良好,成績去年入U率不錯,當然不能跟 band one 頭比較,隨着男生出生率跌,我相信很多 single sex  boys school 的成績亦相對下跌。
       據我所知,此校有部份學生都是來自荃灣和葵涌,但來年有機會將中一將五班轉四班,增加入讀困難。

轉區應該跌banding
不如你自行去

如果會跌band,那留在荃灣便穩陣些,因為只靠自行入九龍聖芳濟,似乎機會微些,是嗎?
本來想轉油旺區是貪它有2間男校,英中多,band 1 生全都可入到band 1 中學,但荃灣區似乎 band 1 生不是全都一定入到band 1 中學。

回復 6# hohol 的帖子

但係你依家BAND1中
都未知第三次呈分點
如果KEEP住BAND1中
樂觀D計當跌少少變BAND1尾都諗得過
如果爭好遠就跌落BAND2
仲有如果第三次呈分失手點算

回覆 7# RSG媽媽 的文章

說得對。
可惜最後截止申請轉區是2月尾,第三次呈分試都未考。
似乎以不變應萬變為上。
‹ 上一主題|下一主題