用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘學校(小學部) 2011小一新生想請教
go

2011小一新生想請教 [複製鏈接]

我的朋友說聽聞KTS每逢考試都會把考試範圍說得很清楚, 如講明默那些生字, 因此推高成績...  本人認為這事不太可能, 但想請教有子女就讀KTS的家長實際情況如何?  我想向他們說明...
   0    0    0    0

回復 1# suet07 的帖子

P1 沒有默書.  P2.開始默, 有明確默書範圍.

你的朋友的意思.... ....我好像明白,又好像不明白....

或者簡單說下"一間小學的成績"的客觀標準,希望你明白。

遠古時代 :

我讀小學時是考升中試,"一間小學的成績" 就是學生們升中試的成績。

中古時代:

取消了升中試,進入學能測驗時代,"一間小學的成績" 就是學生們學能測驗的成績。

近代:

學能測驗取消了,但未有新的替代品,沿用最後期的學能測驗成績分每間小學的 Banding % ,這是食老本的年代,"一間小學的成績" 就是學生們最後期的學能測驗的成績。

現代:

"中一分班試" 方法實行了,"一間小學的成績" 就是學生們"中一分班試"的成績。

原帖由 suet07 於 11-1-7 20:26 發表
我的朋友說聽聞KTS每逢考試都會把考試範圍說得很清楚, 如講明默那些生字, 因此推高成績...  本人認為這事不太可能, 但想請教有子女就讀KTS的家長實際情況如何?  我想向他們說明... ...
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

默書~~要小朋友短時間內記大量生字,是短暫記憶,小朋友真正學的很少,但要花大量時間去溫,值吾值自己衡量吓。學校現在教學的方式,我個人覺得,小朋友可有利用更多時間吸收更多知識~~~~~
考試範圍清楚~~~~~乜吾係間間學校都有考試範圍咩 但我哋學校就算俾咗範圍,都係考理解,靈話運用,你可以背晒範圍嘅嘢,但吾識運用又吾理解,填錯晒,都末必合格喎~~~~

原帖由 suet07 於 11-1-7 20:26 發表
我的朋友說聽聞KTS每逢考試都會把考試範圍說得很清楚, 如講明默那些生字, 因此推高成績...  本人認為這事不太可能, 但想請教有子女就讀KTS的家長實際情況如何?  我想向他們說明... ...

正確....totally agree.

原帖由 oscarmama 於 11-1-8 10:24 發表
默書~~要小朋友短時間內記大量生字,是短暫記憶,小朋友真正學的很少,但要花大量時間去溫,值吾值自己衡量吓。學校現在教學的方式,我個人覺得,小朋友可有利用更多時間吸收更多知識~~~~~
考試範圍清楚~~~~~乜吾係間間學校都有 ...
My Little Prince, Naoki Kam - 諱諾BB.   
‹ 上一主題|下一主題