用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼教雜談 圖書伴讀員
go

圖書伴讀員 [複製鏈接]

想請問各位全職工作的家長,家中小朋友是工人姐姐照顧,而家長又沒時間陪小朋友閱讀圖書看故事,如果有教學及伴讀經驗的伴讀員可以上門或於圖書館為你的小朋友伴讀及講故事,培養他們的閱讀興趣,你們會聘請嗎?
   0    0    0    0

会,一定会聘用。

这是一个培养孩子阅读的好方法。

原帖由 charliemom 於 11-6-13 11:08 發表
想請問各位全職工作的家長,家中小朋友是工人姐姐照顧,而家長又沒時間陪小朋友閱讀圖書看故事,如果有教學及伴讀經驗的伴讀員可以上門或於圖書館為你的小朋友伴讀及講故事,培養他們的閱讀興趣,你們會聘請嗎? ...

按收費及經驗考慮啦. 如果是 NET 更好.

好似幾得意wor...如果唔貴都會試下既...!

要視乎收費....

如果是前小學教師,有教學經驗,上門或在圖書館,每小時100元合理嗎?

絕對唔會! 因為三唔識七, 廢事有孌童事件, 唔好太相信工人姐姐, 她們是做家務, 不是警察, 有事只會說 "I don't know"。

我覺得, 小朋友的閱讀習慣是父母養成的。我們都是雙職父母, 但經常書不離手, 家中又有好多好多書, 小孩好小時已經開始床邊故事了。大囡兒上學前已會自動乖乖坐下看書。妹妹則差一點, 因為照顧時間少了, 沒有床邊故事習慣, 但現在2.5, 剛開始實施閱讀奬勵計劃, 都開始睡前看一本書, 也偶見自己坐下看書。我家C6又是個好爸爸, 很有心機睡前教囡囡讀書。大囡會念一節三字經了。假日又常去圖書館及書店, 禮物很多時候是圖書。

至於工人姐姐方面, 真要看你好唔好彩。我的是菲傭, 有重菲音, 大囡囡出生時, 我已經一早警告她不要在孩子面前多說話, 無奈她很喜歡孩子, 老喜歡跟她們玩及讀故事書, 玩字卡, 最後, 我都隨她了。大囡學前識聽唔識講, 妹妹的英語較好, 現在學前但會講英文字及一些故事書的短句子。所以工人姐姐方面我覺得應該隨緣, 如果工人姐姐鐘意, 就隨她念, 不喜歡, 就不要迫她。孩子是模仿父母, 不會模仿其他人的。
對不起, 太長氣了。

‹ 上一主題|下一主題