用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 自行的程序
go

自行的程序 [複製鏈接]

各位家長,我在時間及程序上都有點疑問!
1)第一階段自行的時間是在哪一個月..十一月/十二月?
2)自行成功被取錄,中學又何時通知學生呢?
3)假設,一條龍中學在十二月已安排小六註冊,而自行的結  果又未通知, 又怎樣呢? 如你接受了直資學位,會否影響自行的結果呢? 因為直資中學會通知教育局該名學生已註冊,放棄官津學位
4)因為如你放棄一條龍中學,自行又失敗,等派位就麻煩

以上的問題是本人出於對派位基制的不了解,請閣位家長指點迷津, 謝!
   0    0    0    0

1/去年,1月入表,2-4月進行面試
2/自行和大抽獎結果都在7月初放榜日公佈
3/註冊直資即代表放棄教育區分配學位(包括自行&大抽獎)

2010/2012年度中學學位分配辦法

http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_1579/leaflet_sspa1012%20(c).pdf

2010/2012年度中學學位分配辦法
常問問題
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_1579/faq_sspa1012(110901)chi%20r(final).pdf

最明知故問的問題是:
4)因為如你放棄一條龍中學,自行又失敗,等派位就麻煩。----明知會麻煩,不如唔好放棄一條龍中學。如果唔想放棄一條龍,唯一可以做就係等7月10日放榜日去叩門。

回復 1# fallenleaf 的帖子

fallenleaf:最明知故問的問題是(你好搞笑 ,但我也有同感):
4)因為如你放棄一條龍中學,自行又失敗,等派位就麻煩。----明知會麻煩,不如唔好放棄一條龍中學。如果唔想放棄一條龍,唯一可以做就係等7月10日放榜日去叩門。
--->不過,我相信kv125有把握,才會考慮放棄一條龍中學,預祝kv125成功~~(但我也想知哪間一條龍中學令你咁0吾放心)

kv125:
1:第一階段自行的時間是在哪一個月?有些學校12月中入表(上網看心儀中學吧!或可download 表格)
2.自行成功被取錄,中學又何時通知學生呢?
  官/津校不會通知你,升中放榜看派位證才知;直資則3-5月 (一般,有網友試過1月已知)
‹ 上一主題|下一主題