用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 有人可以給我意見嗎?
go

有人可以給我意見嗎? [複製鏈接]

小兒39個月,是早產bb,有返早期訓練中心,老師評估各方面能力約遲9個月至一年,上星期做政府診所的智能測試,醫生說有自閉症,各方面能力約遲一年至一年三個月。現在有S位,下星期要轉過去,但早期訓練老師認為小兒不至於咁差,不建議他入。如這次不要S位就要從新排,不如排到何時。我很頭痛,有沒有過來人可以分享下,給我一些意見?
   0    0    0    0

回復 1# anw620 的帖子

Do u know we have a gathering tom morning in NP (pls check details in auism catergory, parent gathering in HK island), I think u should come to learn since u seems to be new case. Dont miss the chance

如你所說, 評估中心結果係自閉, 整體遲緩1YR-1.3YR, 即是小朋友現在3歲9個月, 能力是2歲6個月至2歲9個月, 有無情緒行為&固執行為呢? 小朋友現在應該讀K1, 學校課程跟到嗎? 大小肌寫字可以嗎? 明年上K2, 如果依然DELAY 一年多, 相信都好頭痛, 父母要衡量清楚, 如果拒絕左, 以後再要就等到6歲都無, 到時就要讀私人S位.

如你所說, 評估中心結果係自閉, 整體遲緩1YR-1.3YR, 即是小朋友現在3歲9個月, 能力是2歲6個月至2歲9個月, 有無情緒行為&固執行為呢? 小朋友現在應該讀K1, 學校課程跟到嗎? 大小肌寫字可以嗎? 明年上K2, 如果依然DELAY 一年多, 相信都好頭痛, 父母要衡量清楚, 如果拒絕左, 以後再要就等到6歲都無, 到時就要讀私人S位.

s位support 好好,而且老師們專業,
你最好自己平衡下及對小朋友利益為大前題,
錯過了,浪費時間再排隊

如果妳經濟上能支持私人S位, 妳可以再觀察一些時間再決定

孩子越年幼接受訓練越好,越個人的訓練更好,不要錯過機會。

‹ 上一主題|下一主題