用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 是否應繼續學琴﹖
go

是否應繼續學琴﹖ [複製鏈接]

囝囝剛小一,學琴近一年,起初在琴行學,但覺得太push,三個月後到小童群益會學,起初覺得老師ok,但那老師經常請假,由其他年紀較輕的老師代課,查問之下,原來該會只跟一間音樂中心簽約,並不是只有一位固定老師任教,在這背景下,自然影響孩子學琴的進度。

另方面,由於家裡沒琴,我跟他每周到琴行只練琴兩天,加上學琴一晚,即每周只彈琴三晚。

孩子對學琴的興趣也好像不太大,我並不是要求他在鋼琴上有甚麼甚麼成就,也知道這與升學沒有太大關係,只希望他在音樂上培養興趣(他曾表示對其他樂器也沒興趣)。我明白孩子能否堅持下去,也要看父母的意願與扶助(其實我自己也開始動搖)。

我是否應換鋼琴老師,繼續要求孩子堅持下去呢﹖如是,如何可以揀到好的鋼琴老師呢﹖
   0    0    0    0

我覺得彈得少是很大因素。如果家中有琴, 孩子每天都彈,相信興趣同進度都能大大提昇。另應跟一個固定老師學習。有心學好,不要在琴行/社區中心搵老師,因多數經驗少,年輕,只做part time,因此做唔長。

如果他答案是玩電子遊戲機又如何?

原帖由 nowhereman 於 11-11-4 10:52 發表
比佢學d鍾意既野好過啦 !!

回覆 1# abcand123 的文章

孩子才一年級6歲吧!何以對學琴的興趣不大!找找真正的原因。這樣學法和練習,一點點滿足感也沒有,何來提得起興趣!
買琴.....付出、地方和未知數,相信在這階段不會考慮吧!
如果只是希望他在音樂上培養興趣,何不考慮其他樂器,不一定要學Piano,只要你能令他每天練習,未嘗不可以培養出興趣,或許有意想不到的收獲。
會否考慮嘗試學小提琴,正正式式找一位老 師跟,練習也方便,問問週圍的同學或朋友!

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

學得音樂,無論甚麼樂器,就必須有要求。對老師,自己,樂器上皆如是,否則無謂浪費時間。

小朋友學野真係要慢慢培養,同埋小朋友除左玩之外,其他要學既野佢地都實話冇興趣架啦!
我都agree 如果學琴,屋企真係要有個琴比佢日日彈,興趣先可以培養到出黎!

‹ 上一主題|下一主題