用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 很懊惱...有關人工耳蝸
go

[聽/語障] 很懊惱...有關人工耳蝸 [複製鏈接]

有沒有專家可以給我多一點意見?
囡囡將要做手術, 我們不知如何選擇, 應用澳州機還是美國機, 現時政府醫院採用美國Advanced Bionic AB C1, 費手全免; 而澳州機則需自費, 費用很高. 但好像澳州機效果好一點.
有沒有家長用美國機, 而效果不錯呢?
   0    0    0    0

回復 1# Poto123 的帖子

我小朋友用美國機快5年效果不錯,其實澳洲機或美國機效果差不多,2種都有人選,我地作為家長確實很難選擇,我地只能比較機的大小(美國機比較大部),小朋友適合用袋裝或掛耳,兩間公司的售後服務如何,因醫院外置保養只包三年,往後的零件、保養各有不同,好好考慮吧!

我的仔仔用緊美國機已經3年了,一直都無問題,但我們楝了袋裝機,因為佢手術時只是一歲,用挂耳機太大了,很容易跌...

我有很多學生用COCHLEAR (澳洲), 亦有很多學生用AB(美國), 我的經驗是兩種CI公司的CI效能都很好,學生表現沒有察覺到有任何差異。亦沒有任何研究指出CI公司的產品在運作上及效能上有什麼分別。

若說分別, 只是在外形、保養及維修方面不同吧...

很多謝你們的回應.
很多人都跟我說澳洲機比較好, 用者發音較好, 但好幾多, 又沒有數據.
我想知美國機是否即AB C1 model? 網上所說的Harmony是否即AB C1?
煩惱極了!

Dear Purplemelody,
謝謝你的分享!
我囡囡五歲半了, 我們也打算用袋裝機. 因為美國公司出了新的可游水袋裝機.
請問袋裝機在日常生活會否不方便?

Cochlear has service centre in HK, Hopewell Centre. So, it has better after sales services.  My kid has Cochlear for few years, very good.

SORRY,遲了回覆,兒子用袋裝機確實有些不方便地方,如換衫,經常需要掛住個小袋子,還有做運動等...........但自從用了袋裝機,一次都無壞過,好耐用,但若果日後需要換掛耳機,費用很高,需要5-6萬......
‹ 上一主題|下一主題