用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 來到這刻....
go

來到這刻.... [複製鏈接]

如題....有冇家長一心一意等大抽獎?

估計小一面試結果(除CKY外)已完成了,相信今年一如以往...也是有人歡喜有人愁!
本人已收拾悲痛的心情,預備參加(最後一關)統一派位喇,唔知有冇其他家長同我一樣命運呢?
學校今年選生的要求似乎比往年更高,小一面試已變成了在羅馬鬥獸場競技。
就以標榜愉快學習的CKY為例,今年亦以艱深的筆試去挑選學生,更不用說那些傳統名校了。小學會說現在的幼稚園生太聰明了,如非這樣將不能分辨他們之高低優劣;幼稚園則表示現在小一入學試的要求越來越高,他們唯有加深課程難度以配合。你追我逐,互為因果,何時方休?!
假若有幸我還有兒女要報小一,我將會由他(她)出生的那天起給與特訓:唔識講"奶奶"就冇奶飲;唔識講"diaper"就唔換片,五年之後咁仲唔係中英皆能,出類"拔萃".....哈哈!
歡迎在這裡分享....傾下、講下..很快又到六月了!

0    0    1    0

Er.........
明白你嘅感受,大家一齊努力喇!

agreed, its stressful...........

NO worry, Many傳統名校students come from 統一派位喇,only private 名校may be 變成了在羅馬鬥獸場競技。你追我逐,互為因果,何時方休?yes,但一去到國際學校,情況即刻有180度改變

係無奈但我要接受,因我冇咁多錢送佢讀國際學校,無論讀書或興趣一去要考試或比賽的時候,一定辛苦,過後若有成績能提升自信心,先苦後甜,大家不要把所有競爭當苦差,等於返工唔一定係苦事

回復 WCYH 的帖子

very agree

加油 ... 六月再努力!

same here ! cheer up !

希望先苦後甜啦..
唉!又要過著苦等的曰子了,仲要等到六月至有結果!

Annngan 發表於 11-12-25 10:49

估計小一面試結果(除CKY外)已完成了,相信今年一如以往...也是有人歡 ...

我小女現是只有一歲多些。真不希望在考小一時,父母和小孩一同承受沉重壓力。這樣發展下去,小孩何為快樂?

回復 winnietingting 的帖子

都係果句,香港的制度是這樣,如果上天給你一次機會,你希望小朋友出生哪裏?

估計小一面試結果(除CKY外)已完成了,相信今年一如以往...也是有人歡 ...

Besides CKY, YW is not finished yet....

cheer up!!!

請問CKY係邊間呀?

moonychan  蔡繼友  發表於 11-12-25 23:36

回復 wttclh 的帖子

即係保良X蔡繼X

回復 wttclh 的帖子

Po Leung Kuk Choi Kai Yau School (a private school).

I think more seats in DSS/ privare schools would be released after Jan 2012.  Still have chance.  Good luck to those waiting for results/offer.

很老實說, 我並不完全同意你的看法.  我的兒子自少便沒有作大力催谷, 當然基本的英文班還是有讓他上的, 不過其他方面則只隨他自己意願去學.  不是因為他聰穎過人, 反而, 他三歲多才懂得叫爸爸, 媽媽.  為了讓他遁序渐進, 愉快學習, 我們也讓他讀了一所不催谷, 但老師很有愛心的幼稚園.  每逢假日, 我們定必帶他到處遊玩, 或與家人聚會.  現在的他, 沒有甚麼一技之長, 但卻是一個開心小孩.  喜歡上學, 喜歡交朋友, 懂得尊師重道, 基本禮貌(當然還是會常發脾氣).  由於我們選擇了一條和許多現今家長不同的approach去教我的小朋友, 所以今年抱住玩玩的心情去接受各直資小一的面試.  很慶幸, 小兒除一間外, 其餘都可進入2nd In, 而且現在也已有不錯的offer.

個人覺得, 讓小朋友有一個愉快的童年, 學懂基本的倫常, 規矩, 這才是一個小孩應該有的特質.  我相信, 主要知識應是從學校那兒學習的, 如果甚麼都學懂才上學, 那上學來幹甚麼?  讓孩子像一個孩子, 那可能才是現今所需要的.

四隻貓    發表於 12-1-3 15:37
palmchristy  Good sharing.  發表於 11-12-26 13:52

小兒都是在沒有催谷下學習, 純以他的興趣出發, 禮貌 責任感, 正面思想樣樣齊, 但都事與願違. 其實運氣都好緊要囉!
‹ 上一主題|下一主題