用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 哪種數學課程較適合?
go

哪種數學課程較適合? [複製鏈接]

我囝囝現讀K3, 對數學有濃厚興趣,能充份掌握加、減、乘的運算,也能計算簡單的除數及點數,對分數及代數也有基本概念,請問哪一種課程較適合他?Enopi? 奧數?還是?我不為成績,就求滿足他對數學的興趣及提高他思考及解難能力。謝謝!
   1    0    0    0

回復 luplup 的帖子

Try 奧數, if your son can handle basic calculation well.

Itochu, 多謝你的回覆,請問一般奧數的上課形式是怎樣的?像Kumon/Enopi般操練?還是會教授解難技巧?是否不會教授任何正統數學知識?

很抱歉但都要講, 你囝囝精於既係算術唔係數學, 數學最重要既部分係邏輯, 如果邏輯唔掂, 過多幾年就會跟唔上.

Chowying, 完全同意,其實他的logical thinking也很不錯,很多數學IQ題及一些沒有教過他的「算術」難題他也能自己解破。Anyway, 「算術」和邏輯是要相附相承的,所以我才想在他不錯的「算術」基礎上加強他的思考及解難能力呢。你有適合的課程推介嗎?

小女一向對數字唔係好大興趣, 因此做加數題目時經常加錯名及不夠時間做, 佢對珠心算同公文數好抗拒,她不喜歡操練,請問可以點教或去學咩數好呢?

回復 yy媽 的帖子

Enopi Math是個不錯的選擇﹗
‹ 上一主題|下一主題