用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 Kumon 還是 Enopi??
go

Kumon 還是 Enopi?? [複製鏈接]

聽過 Kumon 和 Enopi 數好像很不錯,剛決定為 K2 女兒報讀 Enopi 數,兒子就話我偏心,只為妹妹安排....唉,其實我都想讓兒子學一些好的課程,跟一些好的老師,所以左"簡"右"簡"

最近跟朋友講起,朋友就推薦Kumon,說老字號,有信心保證,她親戚的孩子讀 Kumon 成績進步得很快,半年就超學年。

我的女兒正準備報 Enopi Maths,但如果一個讀ENOPI,一個讀KUMON,我就很難安排時間......

好想在這裡請教一下各位媽咪,我應該點做呢?

我的兒子8歲,讀小四,以前就只係買作業做....

7    0    0    0

引用:聽過+Kumon+和+Enopi+數好像很不錯,剛決定

原帖由 月關 於 12-10-09 發表
聽過 Kumon 和 Enopi 數好像很不錯,剛決定為 K2 女兒報讀 Enopi 數,兒子就話我偏心,只為妹妹安排....唉 ...
其實都係學習啫,要睇你小朋友受邊種模式,公文好似要每日做十張paper,每張限時一分鐘完成,enopi就每星期2本basic 1本 critical,

回覆:nakoko 的帖子

enopi重理解,kumon重操練。

回覆:月關 的帖子

兩者我會選擇enopi。公民係操數,係機械化,遇到一些陷阱問題就好易出錯。enopi重思考,可能讀完之後進步不比公民明顯,但小朋友所得到的係潛在的。

HTLT  Yes, 好多野係要慢慢浸返黎.  發表於 12-10-10 10:43

回復 Ryan_baba 的帖子

Ryan_baba 可以具體講一下嗎?

不操練,能學好數學嗎?

回復 fong1966 的帖子

JEI 是甚麼呢?

我真的孤陋寡聞,還沒有聽過.....

引用:回復+Ryan_baba+的帖子 Ryan_baba+可以具

原帖由 月關 於 12-10-10 發表
回復 Ryan_baba 的帖子

Ryan_baba 可以具體講一下嗎?
唔操都當然可以學好。但數學好多mechanical 嘅,操得多梗係好。

回覆:fong1966 的帖子

數學的基礎如四則運算著重操練,即初小較適合選公文;而涉及應用的則著重理解、logical thinking & problem solving,即高小開始較適合選enopi.

e.nopi 較有彈性和趣味, 而且係英文數, 除了基本在學校會學的基本數之外, 還有奧數, 同Level 仲有problem slove. 比起公文較多元化, 更全面.

回復 teresayc 的帖子

謝謝 teresayc!!

照您的意思是我的兒子 (P4) 也可以學ENOPI了!!

但,ENOPI 會不會對我的女兒 (K2) 太深呢?

回復 排骨媽媽 的帖子

排骨媽媽,你所講的ENOPI奧數,是不是奧數學校的奧數呀?

我怕太難,會讓兒子失去自信.....

排骨媽媽  係呀! 不過, 有分level, 初初果d好易, 只係圖形,推理, 小朋友應該鍾意架.  發表於 12-10-12 22:29

回覆:Kumon 還是 Enopi??

回復 siutingto 的帖子

siutingto, 可以講一下妳女兒讀了ENOPI的得著嗎?

KUMON 中文是用普通話教的,是不是因為這樣變得難度高呢?

我比較好彩,不用上班,所以在兒子開始學普通話時可以陪他一起讀....不經不覺間,也會講一點點、學會拼音,有時候還會跟我兒子鬥快拼出中文字來,所以我的兒子不大抗拒學普通話。我自己覺得語言還是由家長一起溫習比較好。我打算我女兒也會這樣教....

回覆:Kumon 還是 Enopi??

其實數學著重理解,明白數學的意思加上專心,就計得通了。是要練習的題目廣不而多和重複。問完9+2 再問2+9,有乜意思?

醒目開學勳章

回復 月關 的帖子

既然你囝囝肯做練習,其實真喺冇必要出去學,數學練習有好多類型,有計算,有應用題,有奧數,你又喺全職媽媽可以教,至於囝囝吃囡囡醋,你可以同哥哥講:“哥哥可以自學喺叻D,妹妹因為細個所以要老師教。”

回復 kittylam 的帖子

kittylam, 謝謝你的意見

我想把一對孩子送進學習中心其實主要是因為我個人數學能力不太好,眼看一對仔女那麼喜歡數學,不敢阻礙他們的發展,所以才幫他們找學習中心。我都有猶疑過,但我真的怕他們會被我拖垮.....

引用:回復+teresayc+的帖子 謝謝+teresayc!!照

原帖由 月關 於 12-10-11 發表
回復 teresayc 的帖子

謝謝 teresayc!!
不用謝!我認為幼稚園生較適合讀enopi, 因可鞏固數學的基礎概念。可升小學後才轉公文。

o

‹ 上一主題|下一主題