用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 陳瑞祺(喇沙)小學 陳瑞祺(喇沙)小学精英班
go

陳瑞祺(喇沙)小学精英班 [複製鏈接]

請問現讀陳瑞祺(喇沙)小学的媽媽們-学校有沒有精英班? 如成續不太好的学生,学校會不會放好少資源給不在精英班讀的学生。因我聽說一些津校和官校討對代學生好大分別。如報名參加活动会首先給讀精英班的学生。CSK 会嗎?
Many thanks.

0    0    0    0

我嘗試為你解答.

CSK有分精英班, 學校分精英班目的是為學生拔尖補底, 因應學生能力差異而分"精英班, 中班, 輔導班". 精英班會教得較快, 較急, 會較多練習操練. 而輔導班會再分2 Group, 雙班主任, 以小班教學模式, 老師更能貼身照顧到較弱的學生. 中班和以往的班級模式差不多.

報名參加各項活動均一視同人, 輔導班一樣可以參加英詩朗誦, 一樣可以做風紀, 一樣可以為學校爭光......

請問幾年級開始分精英班 ?
一級有多少班精英班 ?
是不是全部六年 都是中數 ?  有普教中嗎 ?
英文程度如何 ?

nicolelouie 發表於 12-10-30 12:53
請問幾年級開始分精英班 ?
一級有多少班精英班 ?
是不是全部六年 都是中數 ?  有普教中嗎 ?

往年由小五分班, 今年改了由小四分1班精英班, 其他班打亂不分成績分班.
沒有普教中, 只有普通話堂
英文程度見仁見智, 不過我自己覺得在該區來說是很好的

Thank you loklok0104.  還想請問大概多少男生能升上CSK College.  小學用中文教學, 中学則用英文, 有大困難嗎?  Thanks.

elaineson 發表於 12-10-30 18:12
Thank you loklok0104.  還想請問大概多少男生能升上CSK College.  小學用中文教學, 中学則用英文, 有大困 ...

我不太清楚多少男生升上CSK College, 只知升上CSK College人數不少, 而成績拔萃的男生大多入喇沙書院.

小學用中文教學, 中学則用英文, 對於CSK學生沒有問題. CSK較著重理解及思考力, 固中默方式以做卷形式. 而英默去到小五占課外約50-70%.

我眼見升得上CSK College的學生輕鬆應付, 反而在同區內的其他學生會較困難, 我相信和小學時CSK的長期受浸有關.

Thanks so much, loklok0104.

引用:Thank+you+loklok0104.++還想請問大概多少

原帖由 elaineson 於 12-10-30 發表
Thank you loklok0104.  還想請問大概多少男生能升上CSK College.  小學用中文教學, 中学則用英文, 有大困 ...
小兒在小學時是讀精英班,今年剛派了附近Band 1英文中學,我見他讀書輕鬆,學校生活適應,剛過了第一次test,成績都算滿意,我想是因為CSK時個根基都打得唔錯。另外,我知呀仔小學全班和班主任每天都keep住聯系,這使我亦欣賞CSK 老師對教學熱誠和愛心。

Thanks tomatowu.
‹ 上一主題|下一主題