用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 原來我兒是正常.
go

原來我兒是正常. [複製鏈接]

原來我兒是正常.

回想當天 滿心歡喜的踏進小學 本以充滿期盼地享受六年小學生涯

奈何, 學校投訴太多. 不專心, 同輩爭執每天下午大約三點. 我就會坐立不安. 電話一響就會心跳加速, 手震.
轉校與否幾乎是我每天的思考題目

及至三年級由政府評為ADHD, 要用藥控制. 情況才略有改善.

可惜. 打從四年級開始, 情況變得每況愈下, 曾經常問自己, 是老師太執著還是兒子真的壞透?

到今天. 我兒是中一生了. 在校沒大問題. 我亦怎少收到老師的投訴電話,
跟同輩相處亦十分愉快. 前陣子跟主科老師傾談有關兒子學習問題, 幾位老師也說他比較活躍多言, 但基本上可以接受 要多鼓勵他才做得會更好 由此可見, 我敢說, 我兒是正常. 不正常的是小學老師處理手法及態度.

小六是我兒身心疲勞的一年, 開學初期發生種種. 令我對某一訓導主任投極度不滿的一票,
我兒怕得逃避上學, 失眠, 亦曾長期被該訓導主任, 於排隊時當同學面前, 又或堂上大聲咆哮詢問我兒有否吃藥, (我現仍考慮向教局匯報.)

小學生涯臨近尾聲, 因與同學推撞, 某家長想鬧大事情還考慮報警, 在該段日子, 可想到一小朋友有多徬, 有多大壓力? 但就因上堂時借用鄰座同學筆一用. 而被班主任寫手冊.
旦日早上, 我如舊送兒坐車. 看見一死鳥屍體, 我問: 要打去漁戶署嗎?
我兒答了一電話號碼. 但好像是防止自殺會的號碼, 他自言自語地說: 打去都好. 果度有社工同人傾計.

當時嚇得我不懂反應, 定過神後, 回公司立即向學校反映, 相信是有人處理不好, 令我兒腦海閃過尋死 !

信中我問班主任, 借筆是老師你個人認為我兒不專心. 還是當時情況是嚴重搔擾? 我也著訓導主任請班主任跟我聯絡,
可是到今天我一直收不到任何有關的回覆 !

給已轉校到屯門任教的某班主任:

希望你努力進修兒童心理學以及提高EQ,希望你的新學生不會再受我兒受過的。

給仍在校的某訓導主任 :

希望你努力進修兒童心理學, 及明白到大人做錯了也可以坦白地向學生說聲對不起, 而非將事件簡單複雜化

MacMa  add oil!   發表於 12-11-13 12:28
vincher  Support  發表於 12-11-13 01:13
like_travel  Support !   發表於 12-11-11 22:43
BallBallMaMa    發表於 12-10-29 17:42
   2    0    3    0

十分明白呢位媽媽心情, 感同身受, 只能說一聲, 支持你, 加油! 孩子需要你的支持, 媽媽堅持, 孩子才能堅持!

回復 Rainy 的帖子

不明事理的老師多的是,有時根本沒有了解學生及家長的問題,祝妳的兒子在新環境中,快樂成長.

不用太擔心,看好方向看,朋友的孩子小學差不多,是活躍症,中一在班中倒蛋學生,手冊是全白的,不做功課常留堂但有很多朋友,現是高中是班長和風紀,運動OK,中學是另一個新開始....

雖然ADHD這些case近年已有更多人知道, 但實際面對ADHD孩子時, 不是所有人都可以handle到.  記得之前有個case在中學, 因處理不好, 那名學生校內以死控訴, 真是無限唏噓..........

無論如何, 你兒終於捱過了, 在中學展開新的一頁, 相信佢會變得更好更強呀!

苦盡甘來...!  放心, 明天會更好的...

有研究指出,ADHD患者在青春期之後,過動症狀會有改善.

有ADHD, 到左青春期會"嚴重"左.

我都好明白你心情. 我仔同你仔都係差唔多年紀. 佢小學都有D"問題", 不過佢冇HD (最近先發現係AD marginal case). 我都好痴線架.

今年repeat F.1, 加上舊年做左一年boy scout, 有老師鼓勵, 開始有起色. 慶幸老師冇戴有色眼鏡, 相反比佢擔大旗. 自信好左, 行為改善左.

Jackieson  比多d鼓勵阿仔, 加油呀!  發表於 12-11-2 14:58

回復 Teresa 的帖子

有ADHD, 到左青春期會"嚴重"左. !
你令我跟你大頭照的貓一樣驚嚇,  
我做人好簡單. 希望兒子愛校園生活慢慢各方面都會變得更好.

醒目開學勳章 王國長老

回覆:原來我兒是正常.

恭喜你!苦盡甘來。充分明白你感受,我兒係AD仔,好彩入左間包容既學校。我朋友個仔就吾好彩,好似你仔咁,當眾被咆哮,質問,勞改。6歲人仔問阿媽自殺可吾可以上天堂,我聽到都心酸

phoebepanpan  叫你朋友睇多一排. 不對路就轉校.  發表於 12-11-13 21:41
vincher  每人能多體諒人家,那該多好呢!  發表於 12-11-13 01:16

防止自殺會的號碼>>仔仔一定活係唔開心環境中,如果我聽見實擔心死,過左去就叫仔仔忘記佢。
依家入到一間有愛心同包容學,祝願你仔仔學校生活開心快樂!

唔好擔心咁多, 船到橋頭自然直, 只要有心, 沒有困難是解決不到的.  最緊要活在當下, 叫阿仔享受校園生活, 你也好好放鬆吓, 享受現在的日子, 明天會更好!  你的正能量是可以感染到阿仔的, 加油啊!

回復 phoebepanpan 的帖子

Add oil,多鼓勵他!多加正能量!一定有轉危!衷心祝你兒有個美好的中學校園生活!
你也要忘記從前的不開心事吔!

當我聽到佢話打去搵社工傾計,真係嚇呆,我問佢搵協助學校活動的社區社工好唔好,即時話唔好,果D社工一定幫老師。我立即找妺的弟婦同仔傾,因她是有專業資格的小學老師,開解左佢一D死結。
中學生活佢一定比小學開心,一定好過以前

醒目開學勳章

樓主應該流了不少眼淚呵

回覆:kyng3 的帖子

係呀,仲頭暈,手震,心跳,心煩,失眠。

Meikin  冇事㗎啦, 俾D信心你和阿仔, 以前的經歷, 就當是人生的磨練吧.  發表於 12-11-15 13:06

一定要找一间包容,有爱心,想积极把学生纳入正轨,有要求,但同时会出力,跟家长沟通,找方法去帮助学生的学校。根据经验,和其他人的经历,普遍的官津学校内都很难找到类似的学校。Charlotte_mom的港同是很少数的例子,有一定的学术程度,也有很高的包容性。

引用:回復+Teresa+的帖子 有ADHD,+到左青春期會

‹ 上一主題|下一主題