用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小故事分享
樓主: onepiece
go

小故事分享 [複製鏈接]

回覆:onepiece 的帖子

Onepiece, 我當日看到呢個故事都好感動,近代的香港人,真的大部份都缺少愛丶心,就算小孩將來成績丶成就有幾成功,但缺少了愛,其實都幾可悲

引用:+本帖最後由+onepiece+於+12-11-23+19:00+

原帖由 onepiece 於 12-11-23 發表

在一個post,見到個故事,所以想同大家分享吓,內容如下: ...
多謝你開post分享我與兒子的對話.....

現在很多家長只追求名校....課程要深...學校要嚴....我不得不誠認,我兒子學校只是一間普通私小,中、英、數都並不是讀深一級的那一類....我看見之前有家長說我兒子的學校無作為,只可做後備學校...真的很氣憤...現今的家長,價值觀在那...所以寫下了很久之前兒子的一夕話...

兒子:我不想媽咪爸爸死啊。媽咪:咁你就要好好讀書,將來發明一種長生不老藥。兒子:除了給媽咪爸爸吃,我還要給周圍其他人吃。

thanks for the encouragement

感動完,要如何實踐來培養孩子呢?
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:感動完,要如何實踐來培養孩子呢?

原帖由 ANChan59 於 12-11-24 發表
感動完,要如何實踐來培養孩子呢?
很好的問題. 我時常也會反思我教導我仔的方法. 小學階段, 或由出世至初小階段, 我會努力教導他品行、禮貌、正確價值觀、良好生活習慣、守時及愛人如愛己. 我覺得以上全部應由小建立, 因為大了是很難去改變的. 學術方面, 反而高小初中先去谷沒有大問題, 只要小朋友不抗拒讀書, 長大了隨時可以發力. 潮著此方向, 我深信我仔長大了就算不能成就大業, 但也不會偏離正軌.

hadwinboy 發表於 12-11-25 00:55
很好的問題. 我時常也會反思我教導我仔的方法. 小學階段, 或由出世至初小階段, 我會努力教導他品行、禮貌、 ...
孩子出世後,我們轉了較草根的教會,自小在教會長大,選好的基督教幼稚園及小學....... 建立你所講的根基。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回復 onepiece 的帖子

非常讚同!

回覆:wing.2bb 的帖子

好耐無見過這些高質素的交流

很同意阿!

"""因為雲遊正是他的思考方法。""

看到此句 - 好感動,因為 - 遊雲也是我一直以來的上課形式
我的仔同我一樣喜遊雲....!
真是要時刻提醒自己!

很同意啊!
我的仔仔都一樣喜歡用遊雲的方法來思考

有邊一個人想啲仔女日日與人爭長短咁辛苦, 又要無了親子關係, 又同伴侶嘈仔女要怎樣行一條光明大道.  只怪我們的政府政策朝令夕改吧!

朱寶 發表於 12-11-23 23:34
永遠的知易行難, 有幾多父母, 真的了解一間學校, 才去報讀, 有幾多父母, 會找一間適合兒子的學校, 而不是一 ...

我囡囡明年9月就係讀呢間學校了

其實, 最初我也是隨波逐流的父母, 希望囡囡可以讀到一級學校(雖然囡囡強項並不在此), 盲目追求。好在老公不斷從旁感化, 日日洗腦, 現在, 我覺得這間學校真的很好。

我覺得升小選校除了是小孩子的競爭之外, 也是家長的成長, 學習自我調適, 認清小朋友的長處及短處, 時刻警醒自己, 學習不是為了考中學, 條條大道通羅馬, 行行出狀元。

Is 漢基國際學校 called Chinese International School?    If so, this is indeed one of the very top international schools in HK.   It's not easy to get into this school at all.    I guess most parents who want to put their kids into CIS have already been pushing their kids to an advanced level before they join CIS.    And, whilst I enjoy reading the article written by this author, don't forget that this author's wife comes from a wealthy family.    The support that is received by their kids from family is much more than that received by kids of an ordinary family.

哩句"教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。"
正正是我家小孩就讀幼稚園既校訓!

回復 onepiece 的帖子

這是我仔的校訓....

心靈比一切為重要. 神我們要保守我們的心勝過其他...

加油... 好似首詩歌.....主係會錫住你...(我地)
‹ 上一主題|下一主題