用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 民*幼稚園普通話水平真差
go

民*幼稚園普通話水平真差 [複製鏈接]

我是媽媽,亦是普通話老師,近日教2位民*幼稚園的5歲小朋友普通話,真是.....一額汗
對比同年齡的St. *及聖*會的小朋友已經能與人溝通了,民*怎可能說自己是兩文三語的學校?也差太遠了吧....

1    0    0    0

吾掂,自覺揾補習,算係咁。

小朋友學語言,看天生語感,看屋企有無語境,學校一日3個種並非萬能

引用:我是媽媽,亦是普通話老師,近日教2位民*幼

原帖由 kingkingfan 於 13-08-24 發表
我是媽媽,亦是普通話老師,近日教2位民*幼稚園的5歲小朋友普通話,真是.....一額汗
對比同年齡的S ...
什麼學校也是,唔好旨意哂!
亦不可以將小孩表現歸究於學校

回復 luilui007 的帖子

Cant agree more

I cant agree anymore from the responses of other parents in this forum.  If the students themselves are good enough, then their parents no need to hire you.

回覆:民*幼稚園普通話水平真差

其實我不覺得民生有什麼好!

回覆:kingkingfan 的帖子

You talk about Kowloon or HK one?

Moonlighfans819 發表於 13-8-24 17:08
其實我不覺得民生有什麼好!
哈哈,我吾系民生fan,系講學語言而言。

我friend個女都在民幼讀,其實背後的家長很勁,n1小朋友開學,很多己識phonics .聽聞都傳統有不少功課。上小學方面,會screen out些坐不定的學生。有case父母也是中學舊生並且專業人事,小朋友讀民幼也上不到民小。

民幼有咩好?仲未番學未知道...

不過今日家長會,暫時知道一班30人,有1個local+1個net長註班房,另外仲有一個TA…

班房新淨光猛,校園夠大,活動空間夠多…咁既硬件配套只係每月$3000學費,當佢普通幼稚園都算抵!

唔好計小學有85%位留比民幼生…

新會員樓主都好「有心」,話俾大家知民*普通話不濟,唔該晒

樓主你咁講說話會唔會有D過份? 你有沒有諗過要向你兩位學生道歉? 我都認識好幾位普通話老師, 但咁樣唱D學生的就未見過.

新會員樓主吾專業無道德吾重要,lee 道大部份回應JM 都係精明嘅,
吾會乘機三九吾識七加入去踏多幾腳:happy

醒目開學勳章 王國長老

版主在此作出溫馨提示:

文責自負,所有留言,不代表親子王國立場。

會員如在文章中發表任何言論而被告誹謗,一切後果教育王國恕不負責,並保留刪除有關文章之權利,如教育王國因會員言論而需負上民事責任,將保留向會員作出追究之權利。
主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛

作為教育前線工作者,面對不同程度學生而有所批評是正常,但請別公開任何會令人聯想到的名字,我想這是作為老師的基本專業要求!

最近看都很多良莠不齊的教師,真的很擔心,幸好民生是一間非常注重德育的幼稚園。

樓主新註冊身份進來唱衰一家學校不知意欲何為?如你真是普通話補習老師的話這樣唱自己的學生我只能說你辜負家長學生對你的信任。你實在不配做老師!好好 自己檢討吧。

同意各位, 作為老師不是有道德的, 是出於愛心教每一位小朋友, 不是批評, 而是要怎樣改善小朋友做得不好的地方, 能講出這樣的說話的老師, 真的為妳的學生擔心, 有一位十分不負責任的老師.

樓主別有用心,有heart的老師點會咁講野呀!小朋友普通話好就唔駛搵你補啦!

若真是一位妈妈,就是一位没有修养的妈妈。
若真是一位老师,就是一位没有道德的老师。
若想进民生而打击其他人报读的意愿,这样做法出手低能。
若对民生怀恨在心,吃不到葡萄是酸的,这样做法我深表同情和遗憾。

Cheerglory    發表於 13-8-26 23:28
‹ 上一主題|下一主題