用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 點解九華咁受歡迎?
go

點解九華咁受歡迎? [複製鏈接]

如題!
排除地方大和設施齊的因素,請問能否詳述一下,為何九華咁受家長歡迎?

3    0    0    0

除了地方大、設施足和傳統名校之外,還有:
學術自由。
風氣自由。
舊生網絡良好。
屬於九龍區少有的傳統天主教男校。
鄰近可選的男校除了聖芳濟之外(喇沙和英華唔計),不是太多。
50個自行位比起得41、2個果d都多少少。
計分方法清清楚楚。
本身是天主教有10分。
父親是舊生又有10分。
有兄長在校就讀又有10分。
又可以填諮詢人。
教學理念好,堅持不轉直資,為平民服務。
舊生名人輩出。

:verycold: :verycold: :verycold:

引用:除了地方大、設施足和傳統名校之外,還有:

原帖由 ohnono 於 13-12-13 發表
除了地方大、設施足和傳統名校之外,還有:
學術自由。
風氣自由。
thanks

回覆:lalalam27 的帖子

雖然話學術自由,但請問九華的教學模式是甚樣呢?能否詳述一下? 舉舉例子?

另外,聽聞上堂多數用廣東話教書,我唔多相信,想在此求証一下! 早會是否都是用廣東話?

謝謝

lalalam27 發表於 13-12-12 23:26
如題!
排除地方大和設施齊的因素,請問能否詳述一下,為何九華咁受家長歡迎?

2013 HKDSE 部份著名男校本地升學表現

學校

本地升學 (%)

升8大學率

升大學及大專率

皇仁書院

64.0

78.0

英皇

61.0

85.0

聖若瑟英文書院

77.4

聖言

46.2

87.6

聖保羅

69.0

九龍華仁

58.0

回覆:點解九華咁受歡迎?

唔好意思,成日都見這些數據出現,但我唔識睇這個表,教我睇可以嗎?
td 咩分?? 最高有幾多分??

換左校長,似乎左學術方面都加強左,例如數學在上學期竟然測左三次驗。

另外與九華有關連的計分如下:

If applicant is a Catholic如申請人是天主教徒
(Please provide a copy of the baptismal certificate. 請附上領洗紙副本。)  5 points分

If applicant is son of an alumnus 如申請人之父親為本校校友  10 points分

If applicant is brother of a student 如申請人之兄長現正於本校就讀 10 points分

Referee 諮詢人 (optional and for reference only可選擇填寫及只作參考)  No points 不作評分

http://admin.wyk.edu.hk/documents/E02%20S1%20Admission/S1DP_2014-2015_Application_20131121.pdf
誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

回覆 奥脫福 的帖子

一個學期三次測驗都好小喎。之前听個朋友講,成個聖誕都冇功課做

回覆 elbar 的帖子

請問英皇系米b one頭學校?系11定12網?

自由風......小孩要自動波

回覆:奥脫福 的帖子

Thanks!
請問……九華上堂的氣氛如何?
老師們除中文科以外,是用咩語言教導學生

回覆:點解九華咁受歡迎?

選擇華仁,你首先需認同耶穌會的教學理念!
華仁的教育著重啟發、培養學生的自學精神和能力;更給予學生空間,讓他們從經歷中,更認識自己、了解自己的能力和接受自己的不足,從而不斷改進自己!

不要期望華仁能夠在學術上給你的孩子有很大幅度的增長,但在思考和德育上的成長必能令你的孩子畢生受用!

另外,家長可以做到的就是及早幫助自己的孩子建立正確的學習態度,讓孩子明白必須為自己的學業和將來負責任,從而提高在學習上的自律性!

回覆:H2O100 的帖子

針無兩頭利,真係唔知點取捨好

如果真3X℅入大學成绩,就真係太自由。

認同啊!!這就是香港的現實!!

所以,選擇學校就要認清自己的目標和小朋友的能力,務求找到最合適和理想的!!

但我深信如果我們可以幫小朋友建立正面的學習態度和對自己負責任的價值, 不論讀書或將來工作必定讓他終身受用!!

‹ 上一主題|下一主題