用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 我想唔做野,全家取綜援,好嗎?
樓主: samhongkong
go

我想唔做野,全家取綜援,好嗎?   [複製鏈接]

回覆:我想唔做野,全家取綜援,好嗎?

大家放鬆D啦!香港3.3% 失業率,取综援的水平已差不多是全球最低。比你去西班牙,二十幾%失業率,你工作就交重税。對比香港低税率,已是天堂。

引用:大家放鬆D啦!香港3.3%+失業率,取综援的水

原帖由 5tgb 於 13-12-29 發表
大家放鬆D啦!香港3.3% 失業率,取综援的水平已差不多是全球最低。比你去西班牙,二十幾%失業率,你工作就 ...
對我而言,這從來不是一個錢的問題。

D 錢咁分法,咁駛法,應該唔 MIT 得好耐。
大家努力賺錢啦。

綜援制度,本來是要扶助有需要的人,除非是有特殊情形,例如傷殘,我覺得不應成為長期的依賴。制度太多不足之處,亦太多漏洞,因此很多人想盡法子,拿盡著數,成為 "長期綜援" 人士。
我個人較信命,總覺得萬事有因才有果,沒有合理的因 (真正需要)  得到某個果 (取到綜緩),我覺得到頭來是要還的,如何還,就看上天如何判決。

簽名被屏蔽

引用:大家放鬆D啦!香港3.3%+失業率,取综援的水

原帖由 5tgb 於 13-12-29 發表
大家放鬆D啦!香港3.3% 失業率,取综援的水平已差不多是全球最低。比你去西班牙,二十幾%失業率,你工作就 ...
香港現有那麼多低技術工種找不到人做。但仍有那麼多失業綜援家庭。難道這沒問題?

回覆:frenchfries 的帖子

拿綜援做上等人。因只需180日留港,他們可一半時間住消費指數低的大陸鄉下,在香港時的平均每月可支配使費便可提高。在大陸同香港便都有很好的生活。

回覆:我想唔做野,全家取綜援,好嗎?

好丫,橫掂政府D儲備都快用完了,強國仲有千千萬萬個同胞排隊落黎享受福利,襯儲備乾旱前齊齊分。爆煲後由零開始,我第一時間提議受援人仕需每月為香港之公共事務作一定時間之工作,如掃街,倒垃圾,或到堆田區工作之類。咁或許會令D一心諗住食老援既同胞回巢。先死而後生!

回覆:Sausauyeung 的帖子

今天看報紙才驚悉原來拿綜援有那麼多優惠,難怪越來越多人想方設法拿綜援。全世界大部份的大學生很多都是借錢或儲錢後才讀大學的,畢業後才慢慢還。就算是美國這樣的福利國家亦無例外。但原來香港的綜援學生反而有政府為他們交大學的學費。養政府的與不用政府養的都要借錢讀書,反而由政府養大的可以不用借錢讀大學。這是什麼世界!其實只要考完DSE便脫離父母,然後申請綜援,那便可省下那16萬的學費了。大家在罵大學生不思進取申請公屋,那只是有太多不合理的政策造成的,如果這些政策不改那可能以後會有更多的綜援大學生。

引用:今天看報紙才驚悉原來拿綜援有那麼多優惠,

原帖由 frenchfries 於 14-01-02 發表
今天看報紙才驚悉原來拿綜援有那麼多優惠,難怪越來越多人想方設法拿綜援。全世界大部份的大學生很多都是借 ...
首先你攪清楚什麼人會合資格拿綜缓先!年老,有病,單親家庭而無生活的人才有資格!他們的兒女有能力上大學,何來錢交學費?再講,他們完成學業後也會貢獻社會,脱離綜援綱!現時也有幾個醫生以前是拿綜援呢!

引用:Quote:原帖由+frenchfries+於+14-01-02+發

原帖由 skkeung 於 14-01-02 發表
首先你攪清楚什麼人會合資格拿綜缓先!年老,有病,單親家庭而無生活的人才有資格!他們的兒女有能力上大學 ...
不是應該向政府借錢交學費, 畢業後搵工有收入還嗎?

‹ 上一主題|下一主題