用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 如果先入了直資,在叩門階段再去叩心儀津中 ...
go

如果先入了直資,在叩門階段再去叩心儀津中 [複製鏈接]

有這樣的成功例子嗎?有人這樣嘗試過嗎?

vincher  一定有!但太折騰!因為多足b1头学生!為何咁冇伩心,放棄大抽獎和自行津/官中  發表於 13-12-22 23:41
   3    0    0    0

jwoo 發表於 13-12-19 07:54
有這樣的成功例子嗎?有人這樣嘗試過嗎?
在家長會聽校長提及過是有這樣的例子,不過要有心理準備難度會很高。

我認為叩門比大抽獎難上百倍,特別係 B1 級的學校。
誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

引用:我認為叩門比大抽獎難上百倍,特別係+B1+級

原帖由 奥脫福 於 13-12-19 發表
我認為叩門比大抽獎難上百倍,特別係 B1 級的學校。
這種情況多出現在b1邊緣人,因擔心大抽獎跌落b2, 所以先注冊一間直資買個保險,到知道大考成績不俗,有信心小朋友具b1 實力,也許再加上有一技旁身,家長會主動出擊叩一些banding 比原來注冊那間直資要高的津中。

回覆:如果先入了直資,在叩門階段再去叩心儀津中

我聽了間1b-c的津校升中講座,上年100個叩門申請,最後收左2個學生咋。

引用:我聽了間1b-c的津校升中講座,上年100個叩

原帖由 mamee 於 13-12-19 發表
我聽了間1b-c的津校升中講座,上年100個叩門申請,最後收左2個學生咋。

...
沒錯!今年留班位不能用於收叩門生,叩門位會更少。

我們就是那些B2中,想最尾博B1C的津校

jwoo 發表於 13-12-19 11:04

我們就是那些B2中,想最尾博B1C的津校

呢樣就唔多明,B2中學生在邊個階段可以博到 B1C 的津校?!

誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

識人係有成功case, 但個女同學本身係band 1頭, 德x收左, 無抽獎. 放榜後叩門去左上x.

引用:Quote:jwoo+發表於+13-12-19+11:04+我們就

原帖由 奥脫福 於 13-12-19 發表
呢樣就唔多明,B2中學生在邊個階段可以博到 B1C 的津校?!
小兒校長有提及過這類成功例子,在叩門階段學校除了看成績,也會看學生的面試表現和體藝才能,b2生確實值得一搏這最後機會進b1學校。

叩門係講實力,唔係再講band幾band幾的了。學校唔會再收到教局的甚麼排名。除了那些要曾經向本校申請自行的學生才接受叩門的學校之外,好多都係睇你校內成績和叩門的筆試或面試表現來決定。

難度係因為每間學校叩門位最多都係得幾個,有的甚至拒絕叩門。此外就係視乎你選的學校跟自己的程度是否匹配。越級挑戰的,你要打低其他同來叩門的同級同學。相反你選的是同級學校,那麼就算考筆試都唔會太輸蝕。若你選下一級的,機會當然會增加,但你是否願意?

所以你參考別人成功的例子本質上是沒有太多意義。本著平常心去還好!
:verycold: :verycold: :verycold:

兩年前,我個仔就成功,但回想是冒險的。

回覆 huawei 的帖子

當年有同学仔成功了,她本身成绩是ok 的,只是家长不敢博,一早要了直資,放榜再叩心儀津校,成功了!

每年的情況不一樣,相信明年學生人數太減,各區協意減少叩門位,明年扣門會更難

回想,其實當年是兵行險著。如果時光倒流,我們例轉做,唔得先向直資叩門。
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2510632

阿女中英文成績都好,就是給數學拉低了名次,希望用這個方法,保着一間英中直資,最後去叩英中津校。

jwoo 發表於 13-12-20 10:48
阿女中英文成績都好,就是給數學拉低了名次,希望用這個方法,保着一間英中直資,最後去叩英中津校。 ...

若果那直資也是心儀學校,也可這樣做。

請問如果A 直資收左, 簽左放棄大抽獎同意書, 再有B 直資收. 可否由A 轉去B 架?

satu 發表於 13-12-20 13:42

請問如果A 直資收左, 簽左放棄大抽獎同意書, 再有B 直資收. 可否由A 轉去B 架? ...
可以。唔理你轉幾多間,但同一時間只可註冊一間,你要在註冊新學校前,到舊學校取回所有註冊文件和辦好取銷註冊的手續。往舊學校時記得預先準備好一封信要求取回註冊文件。
:verycold: :verycold: :verycold:
‹ 上一主題|下一主題