用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請教升直資/私小的部署...
go

請教升直資/私小的部署... [複製鏈接]

虛心請教...
小兒今年讀pn。 想問吓如果我想佢將來考直資/私小,如何安排課外活動?

我打算 pn 就唔特別安排東西俾佢,只是星期6讀 心儀kg辦的pg

上到k1 開始 英文班 數學班 , 如 ABC Pathxxx n enopi maths。亦請人教普通話。

K2 繼續英數普。然後開始 音樂體育之類的學習

K3則繼續英數普,及選他喜歡來集中學習。

這樣安排是否ok? 請指教!

HaYi  正路, 我個仔當年都是, 要拿少少獎個profolio有些野寫.  發表於 14-2-13 16:29
HaYi  正路, 我個仔當年都是, 要拿少少獎個profolio有些野寫.  發表於 14-2-13 16:28
   3    0    1    0

以我幫我個仔同個女報直資經驗,課外活動可能其次,佢地要INTERVIEW父母,直情問我地怎様配合學校,有幾多時間可以投放係小朋友身上,如果係full time mom加份潻(憑我直覺而言)!

回覆:Trilextea 的帖子

部署什麼?每間小學考的野不同,有些看父母對答,有的考孩子不同問題。之前我都一樣,不斷替孩子報不同課程,淨係興趣班和語言學了不小,錢也不小,孩子真能學到什么??記得學過什么??選擇一所幼稚園較重要和父母平曰灌輸知識也重要。

回覆:請教升直資/私小的部署...

考直資私小都是interview為主,建議多訓練對答禮儀及膽量,常識及價值觀都很重要,這些都是一般的家教,至於訓練膽量,可考慮參加朗誦及drama。

Twins 媽咪

Pertra 發表於 14-2-14 15:21
部署、特訓、早教小朋友和有無小學offer不成正比。好多因素影響最後結果! ...
同意!  
樓主嘅構思我覺得已經足夠,但真係好多因素影響面試結果

你與我當年的安排差不多,但樓主要有心理準備,學完考小學可以全軍覆沒的。因為還有其他因素影響,例如小朋友性格、禮貌、面試時對答、外觀(甜美笑容會加分) 等等,最重要是每間學校有佢地自己要求和理念,視乎你們是否match.

不過無論考小一成吾成功,栽培的努力吾會白費,小朋友有得著的。

引用:不過無論考小一成吾成功,栽培的努力吾會白

原帖由 Jane1983 於 14-02-14 發表
不過無論考小一成吾成功,栽培的努力吾會白費,小朋友有得著的。
認同,所以栽培小朋友的著眼點不應只是考小一。是幫他打好基礎迎接未來的數年。

Jane1983    發表於 14-2-15 14:01

引用:Quote:原帖由+Jane1983+於+14-02-14+發表不

原帖由 hadwinboy 於 14-02-15 發表
認同,所以栽培小朋友的著眼點不應只是考小一。是幫他打好基礎迎接未來的數年。

...
同意。最緊要,唔好逼佢。學同玩的時間要平衡,玩都可以學到好多野;學野的时候都可以從中享受。

其實依樓主的計劃,孩子能入讀好學校的機會很高,建議樓主參加課外活動時,考慮有階段證書的項目,例如抬拳道,鋼琴等。尤其取得分齡獎項至為重要。小兒就是由於符綠取到獎,由考直/私時全軍覆沒,變為叩門打全中。

對呵, 我覺得不可能要求學左就一定有好學校收, 只不過當學多少少, 多些裝備, 錯不了.

醒目開學勳章 王國長老

中英聽說讀寫,無走雞,為唔為考小學都應該裝備好。之外係待人接物、應對、禮貌、自信、想像創造力、合群社交,總之瓣瓣掂

同埋中英數學術,吾使簁錢、簁時間出去學,自己教。

吾去補習,你用省回換衫、搭車去補習班的時間教小朋友,每日15分鐘中文,15分鐘英文,其他時間比小朋友自己玩、自己探索,效果好好。
‹ 上一主題|下一主題