用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍禮賢學校 到其他學校插班
go

到其他學校插班 [複製鏈接]

請問禮小同學有到其他學校插班嗎?但禮小課程没有教快,是否較小出現這種情況?

doramami  1)Yes, normally in P.1 or P.2.   發表於 14-11-5 21:30
   0    0    0    0

引用:請問禮小同學有到其他學校插班嗎?但禮小課

原帖由 HappyMommy138 於 14-10-29 發表
請問禮小同學有到其他學校插班嗎?但禮小課程没有教快,是否較小出現這種情況?

...
有沒有人跳船?

doramami  有人轉校,亦有人插班  發表於 14-11-5 21:35

回覆 HappyMommy138 的帖子

轉校各有原因,與課程快慢無關。

有聽說過小四同學的家長因為禮賢學術要求高壓力大轉走的,其實現在禮賢仍然是相對輕鬆和愉快學習的學校嗎?我留意到早兩年小一家長對於每個星期都有測驗或黙書感到吃不消,也試過剛剛周五教完周一便要黙書的情況,我在計劃插禮賢小二,但也不想孩子太大讀書壓力,請問禮賢是否一直到小六都不會教快?

回覆:到其他學校插班

引用:有聽說過小四同學的家長因為禮賢學術要求高

原帖由 V.G 於 14-11-06 發表
有聽說過小四同學的家長因為禮賢學術要求高壓力大轉走的,其實現在禮賢仍然是相對輕鬆和愉快學習的學校嗎? ...
相對很多津校已經舒服,但壓力一定有,每年踏入九月就開始『無停』,功課量就真係唔多,但要預星期六日温定嚟緊個禮拜嘅默書、quiz之類,呢D不容有失,因為係計分項目,基本上乜嘢都計分,所以一刻都不能鬆懈…老實講,學校老師一點壓力都無比家長學生,奈何學生間嘅競爭很大,所以壓力應該係來自自己

回覆:fi-fi 的帖子

同意

回覆:fi-fi 的帖子

謝謝回覆,不知是否真的到六年級都不會教快?另外,請問學校行政交代做得流𣈱嗎?功課要求合理嗎?我有㸃不滿我𠒇目前的學校行政和功課要求都有點不清晰不合理,常常叫我無所適從,甚至有時會有點氣惱,例如通告不時有錯漏,11月中新生才安排到有冬季校服,常常迫人參加校內校外的如填色、創作或書法比賽,又比如每周指定家長陪讀一篇內容過深,字數過千的新聞做閱讀理解,而且一至三年級都是同一篇新聞,我認為此安排非常不合理。又例如英文要求看圖理解做英文填充,卻完全沒有提供生字,圖意亦不清晰。又例如中文作業老師只跟標準答案改簿,其他明明都可以的答案,一概算錯,這是老師水平的問題,在禮賢會出現嗎?

引用:謝謝回覆,不知是否真的到六年級都不會教快

原帖由 V.G 於 14-12-01 發表
謝謝回覆,不知是否真的到六年級都不會教快?另外,請問學校行政交代做得流𣈱嗎?功課要求合理嗎? ...
請問那"混亂"的學校是那一間?hints?

引用:Quote:原帖由+V.G+於+14-12-01+發表謝謝回

原帖由 HappyMommy138 於 14-12-01 發表
請問那"混亂"的學校是那一間?hints?
為存厚道,不提較好!

‹ 上一主題|下一主題