用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請給予意見:九龍城b1女自行
go

請給予意見:九龍城b1女自行 [複製鏈接]

女兒讀九龍城區官小,全級排第廿名左右,自己估計她是b1b-c,有學單簧管(剛考五級,成績未出),在校是節奏樂、木管樂及管弦樂團成員。她自己喜歡迦密,我自己覺得讀黃笏南有發揮,另丘佐榮近家。

想請教各位,自行一放迦密會否過於進取,浪費了機會?雖然去年出席「與龔校長有約」知道會有面試機會,但當日和該校學生閒聊,得知他們在小學時都是考全級頭十名的,成績上女兒似乎有點距離;自行二如選黃笏南,交通是一個問題(家附近沒有巴士或小巴直達),對於愛賴床的小女可能是每天要面對的最大「難關」;丘佐榮是最近家的津中之一,上山很快便到達,不過我對丘沒有很深刻的印象,明天會同女兒去參觀。

請問你們會如何決擇?抑或另覓其他學校?謝謝!

2    0    0    0

QES呢?华英?

little_yolky  仲有銀禧都唔錯。  發表於 15-11-12 09:28

回覆 Mama5K 的帖子

如無意外,黃笏南出年4月會搬返牛津道,下星期六14/11喺現時大圍校舍會舉行information day

除非係超級只喜歡讀書, 功課量好多好谷, 我覺得黃芴南是不錯的選擇

我有個朋友個仔音樂好好, 今年入左華英讀得好開心!!! 可考慮一下

引用:+本帖最後由+Yanamami+於+15-11-7+22:55+編

原帖由 Yanamami 於 15-11-07 發表

QES呢?华英?
QES,我認為自己女兒未夠班,她又不算是非常主動學習的人,而且競爭隨時比迦密還激烈(地區位置上)。

華英不也是b1a嗎?我對這間了解不多。

引用:回覆+Mama5K+的帖子 如無意外,黃笏南出年

原帖由 penpen 於 15-11-07 發表
回覆 Mama5K 的帖子

如無意外,黃笏南出年4月會搬返牛津道,下星期六14/11喺現時大圍校舍會舉行informatio ...
我就是擔心去九龍塘的交通問題,我自己每天返工,總會在九龍城那個迴旋處塞一塞,小巴或巴士又不直達牛津道,返學可能要預早最少45分鐘,會是個極大挑戰

TwinWong  真係好塞  發表於 15-11-10 12:37
penpen  咁真係要認真考慮  發表於 15-11-8 14:46

引用:除非係超級只喜歡讀書,+功課量好多好谷,+我

原帖由 wongkaka 於 15-11-08 發表
除非係超級只喜歡讀書, 功課量好多好谷, 我覺得黃芴南是不錯的選擇

我有個朋友個仔音樂好好, 今年入左華英 ...
謝謝!

似乎大家對華英評價非常好,我只知我讀書的年代,華英仍未上位,自己的母校banding還要好,但今非昔比。

我要再細心了解了解。

不过华英听闻好似会重建?先去听简介会吧~今年升中人囗少,在九龙城区band1位比学生多,搏-搏未嘗不可,但小朋友始終要夠勤力,上到中学才应付到~

華英 和 旅港開平 也可考慮

回覆:請給予意見:九龍城b1女自行

今天去了丘校fun fair,硬件實在是很一般,特別室不多且細,不見學校介紹樂團(學生表演唱歌倒是有),女兒只顧玩㰙位遊戲,另她最喜歡是學生畫的「公仔」,看來要再考慮考慮。

銀禧 呢?

lopoto 發表於 15-11-8 11:13
華英 和 旅港開平 也可考慮
上星期去了旅港開平簡介會,確實是不錯,校長提及的都是學校資料和數據,沒有任何「故事」分享,學生有禮,整體dse成績都不錯 (當然有「曬」優異成績的學生資料),不過音樂方面就一般吧,有管弦樂團,但管樂方面人數不足,相信樂器演奏表現較為優秀的學生不是由學校培訓的。

旅港很重視男子田徑培訓,可以多年取得學界比賽第3名,校長還說是「傳奇」

yamyau 發表於 15-11-9 11:38
銀禧 呢?
明天去會簡介會,到時再和大家分享一下。

旅港的音樂在進步中,今年管弦樂團由往年的銅獎攀升至銀獎,在資訊日出席的只是部份團員,坐不晒full team吧。

開平功課較忙,個人感覺是一間很進取的學校華英功課不多,靠小朋友主動學習,華英的音樂也不錯,兩間都是好學校,值得考慮
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:[img align=left]http://www.imagestation.com/picture/sraid100/p0efd5180a15094e49bc8309350fd91f5/f9e92a54.jpg[/img][img align=right]http://www.imagestation.com/picture/sraid100/pc8bf148c3b975239357968cfc2f3d509/f9e92a4b.jpg[/img][img align=right]

引用:Quote:原帖由+penpen+於+15-11-07+發表回覆

原帖由 Mama5K 於 15-11-08 發表
我就是擔心去九龍塘的交通問題,我自己每天返工,總會在九龍城那個迴旋處塞一塞,小巴或巴士又不直達牛津道 ...

‹ 上一主題|下一主題