用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 k3插班如何選擇
go

k3插班如何選擇 [複製鏈接]

仔而家讀緊一閒大埔的全日幼稚園。想接下來轉九龍這片名幼,有助他申請以及適應較好的直資私立小學(目標英普授課為主)
偏愛全日班~ 謝謝指導!

1    0    0    0

回覆樓主

up 多謝大家指點一下

vickycy6 發表於 19-2-11 13:56
仔而家讀緊一閒大埔的K2全日幼稚園,都算係一家很好的英文幼稚園。想接下來轉九龍這片名幼,有助他申請以及 ...

K3 先轉會否幫助不大?適應新學校之餘仲要去咁多interview . 老師又未必咁熟你小朋友, 未必俾到合適支持

K3 開學!直私已面試中

popofat 發表於 19-2-26 18:09
K3 先轉會否幫助不大?適應新學校之餘仲要去咁多interview . 老師又未必咁熟你小朋友, 未必俾到合適支持
...

所以這麼説一定要選擇小班(emoji)

Andrewchan918 發表於 19-2-26 18:28
K3 開學!直私已面試中

謝謝回復~ 那稍微学深一些,會不會也有助於小一銜接?

popofat 發表於 19-2-26 18:09
...

約克可以馬上就去。。。可是我又覺得半日。。。比較猶豫

vickycy6 發表於 19-2-26 22:30
所以這麼説一定要選擇小班(emoji)

如果目標是考直私,會不會目標為本,找面試班,NET 私補更直接?
另外york 可以不只是半天的。你肯花錢既,學校有多元智能班下午參加,變成全日。當然你仔現在先插班是否趕得上考那些証書就要問淸楚學校了。

回覆樓主

其實關鍵點是,面試小一,是更看中幼兒園的品牌,還是小朋友自身表現?還是一定要好多cer呢?

回覆 vickycy6 的帖子

現在升小一應該不會因你是讀邊間幼稚園而收你。重點是你小朋友咩性格,你和幼稚園如何培養你的小朋友有能力在面試時勝出才是重要。不計學術和有禮貌,你小朋友係咪醒目,有問必答,有領導才能又能與人合作,收放自如,喜愛閱讀等等。有冇cert都不重要,老師面試一問就知小朋友識唔識。下年9月升小一的話,今年8,9,10月直私都開始面試,如果今年9月先轉校K3,小朋友適應得切嗎?會唔會令小朋友更焦慮而影響了本身表現?

Liuvyn 發表於 19-2-27 11:46
回覆 vickycy6 的帖子

現在升小一應該不會因你是讀邊間幼稚園而收你。重點是你小朋友咩性格,你和幼稚園如 ...

多謝回復~ 如果係這樣,我心裡安慰了點~  繼續跟我兒子努力,希望凭他自己才能去個適合他的好小學。現在轉校也是因為感覺他可以吸收更多,是覺得而家幼稚園有些滿足不了他的程度。

我都正在準備為小朋友考慮轉校,11月做K3插班生的打算...現階段至10月先完成所有面試,11月退校及轉校,,,但私校轉資助,是否重新在9月申請學劵的?因為當初私校不用學卷的啊...謝謝各位解答
‹ 上一主題|下一主題