用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 delete~
go

delete~ [複製鏈接]

delete~

Re: 有上海音樂學院援琴老師介紹嗎?

Would u mind to let me know why u specify the  'China' graduate?   

Cheers,

上海音樂學院的老師好啊﹗很多都是從小認真學音樂的﹐孩子一定可以學上去﹐不會說彈到演奏級有手痛/累的問題(這問題在violin上尤其嚴重﹐鋼琴也不少)
但選的時候要小心﹐有些中國老師非常嚴謹﹐香港小孩可能會受不了苦﹐我有朋友很上海音樂學院出來的教授學小提琴﹐一開始只是站著就當是練琴﹐怎樣拿琴﹐怎樣拿弓都弄了3個月﹐但現在他拉琴是不用shoulder rest的﹐拉的聲音也傳得很遠﹐非常professional(這是國際表演家的習慣﹐目的是要人和琴中間什麼都沒有)
鋼琴也是﹐如果方法教得好﹐可以彈上6小時沒問題﹐我也是跟上海音樂學院的學﹐現在手臂一塊硬的肌肉也沒有﹐因為我們是用放松的柔力。

去演藝找啦﹗我只知十年前的價錢是$800-1000一堂左右。這不便宜﹐但如果有心學的就好 ﹐你還要想﹐就算讓孩子跟了很厲害的老師學﹐他也不一定會變成演奏家﹐畢竟那還很看孩子將大後又沒有更gifted的一面﹐如physics這些﹐要到大一點才能看出來﹐但physics好的彈琴又好多時好好wor,最後孩子選music還是physics就是他個人的choice了。但對我來說﹐最開心的還是學完了可以彈九尺Steinway concert grand! 這琴很有性格的﹐你不夠功力就會好像一個小朋友拿著很重的劍﹐但你功力夠呢﹐那感覺真的妙不可言﹗如何把每個音彈到底﹐如何感受鋼琴的震動﹐這些真係要上海/俄羅斯派的才教得出來。 (BTW,那琴百多萬﹐我買不起﹐只是帶學生去買鋼琴買多了Tom Lee的姐姐才會開玻璃房給我去玩 )

(只是想玩玩下的就不要試勒﹐他們很認真的。。。)

hihi Vernique2005,
謝謝你的分亨, 我就是知道上音的老師有良好的根基, 訓練的基本功扎實, 因此打算讓女兒一開始就跟到一個有要求的老師, 也希望不讓女兒輕易放棄,

我已在找到了...不過不上門..費用跟一般老師一樣
該用戶已被刪除

Hi Happymother123,

可否pm你所認識的上音老師的tel no.給我呢?

多謝幫忙!

mscheung

我小朋友嘅老師係上海音樂學院畢業,有十幾年教學經驗(在香港)。非常著重基本功,而且要求嚴格,但佢從不上門,家住沙田,收費不平,但物有所值(如你喜歡嚴格老師)。如有興趣可以介紹。請pm。
happymother123 寫道:
想找國內音樂學院畢業的老師私人授琴
有好介紹嗎??

青苗琴行都有...不過想上門.

Hi Rachethew,

Could you PM me the teacher's info. please?

Many thanks!
‹ 上一主題|下一主題