用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 ASD 將軍澳小學有什麼建議呢?
發新帖回覆
go

ASD 將軍澳小學有什麼建議呢? [複製鏈接]

請問大家將軍澳區,有哪一間小學比較關愛?對ASD多支援,少功課考試默書,謝謝!
   1    0    0    0

Emmaemmama 發表於 23-11-17 12:27
請問大家將軍澳區,有哪一間小學比較關愛?對ASD多支援,少功課考試默書,謝謝!
...

陳耀星、劉徳,呢2間都系有愛心學校

豬狗媽 發表於 23-11-17 13:15
如果讀寫障礙的話, 邊間會更適合更多支援?

回覆樓主:

播道?

豬狗媽 發表於 23-11-17 13:15

謝謝資訊,等我研究一下先

adriantai 發表於 23-11-20 14:21
播道?

我聽聞呢間學校競爭好激烈,不過我都會試試看,謝謝

ASD 小朋友建議找 關愛程度高 和 資源高的資源學校。

直資私小,一定重視 學術發展、分組協作和滙報、小組教學、功課量不少(未必重抄寫)、重視formative assessment 測默評多、偏向少少深、重思維建立、對 ASD 的小朋友適應上好不容易,又睇小朋友英語、中文、數學能力,直資私小,都好強調的位。(TKO: 優才、播道、真道),未必啱,但可試,長遠要考慮多方面發展。

反而,TKO 有幾間國際學校, 如:Shrewsbury 彈性些。如果小朋友英文好,可以學習英文數學,用返佢擅長的英語環境溝通。國際學校易啲多方面發展,一班少啲人。(不過要經面試)

TKO 津校,關愛高、SEN 資源多、有經驗,可以考慮 劉德小、陳國威、陳耀星(可留意開放日),能夠針對到需要,家校合作強。

https://www.facebook.com/groups/TKOkindergarten/permalink/3690241154629943/?app=fbl
關於一位 ASD 小朋友,長大後,入了 劍僑大學,值得一看。放啱資源幫助他們成長是很有幫助。

Macy 發表於 23-11-26 09:52
ASD 小朋友建議找 關愛程度高 和 資源高的資源學校。

直資私小,一定重視 學術發展、分組協作和滙報、小組 ...

多謝你詳細的解說和分析,我最近都去了一些津貼學校參觀,發現依家好多小學都加入活動教學元素入課堂,時間表也有調整,上午教學,下午偏向活動非學術的課程。

有些學校更加說自己會參考直資的做法,教學模式,劉德好像就是這樣!不過我還有時間參觀這間學校

國際學校暫時未考慮了,因爲我未必去外國升學!同埋學費都貴貴地!

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊