用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 聖保羅男女中小學校園大開放
go

聖保羅男女中小學校園大開放 [複製鏈接]

聖保羅男女中小學校園大開放

老 牌 名 校 聖 保 羅 男 女 中 學 今 年 踏 入 九 十 周 年 , 將 有 連 串 慶 祝 活 動 。  
全港學費最貴的直資學校聖保羅男女中學,近來真是喜事重重,除了在本月初獲長實集團主席李嘉誠捐贈八千萬元外,還適逢今年是該校九十周年校慶,所以慶祝活動陸續有來。Elsie早前聯絡過該校校長陳黃麗娟,知道校方為隆重其事,已定下一整年的慶祝活動。

首先就是明日及後日(廿四和廿五日)舉行校慶同樂日,屆時聖保羅男女中學、兩所一條龍小學的校舍都會開放,讓公眾人士入內參觀,校園內更設遊戲、展覽、紀念品攤位、學生表演和體育比賽等,對有意為子女報讀該校的家長來說,是深入認識該校的好機會,不過家長要注意校園的開放時間,因為兩日的開放時間不同,明日是上午十一時至下午五時半,周日則為上午九時半至下午四時。

另外,聖保羅男女中學又會在十二月廿八日,在尖沙嘴文化中心舉行《彌賽亞》音樂會,由海內外校友、學校合唱團和樂團合作演出﹔在明年一月二日,該校又會在灣仔香港會議及展覽中心大會堂舉行校慶晚宴,預期筵開百席以上。最後的慶祝活動就是明年七月七日在赤

聖保羅男女中小學 校園大開放 (轉載自星島日報家長八達通)

Any body there been the Open Day?

Re: 聖保羅男女中小學校園大開放

之前交表時, 已對聖保羅男女小學下至工友嬸嬸, 上至收表老師們良好的態度留下印象. 很好奇這所大多數人心目中的貴族名校, 為何完全沒有任何既定印象中的 "氣息", 趁著開放日, 雖然三號風球高掛, 還是決定把握機會, 入校園參觀.
這次的參觀, 開車去. 車停麥當勞道附近, 誤打誤闖首先進入了中學部, 獲派一隻紀念小熊後 (手筆果然不同 ), 我們決定還是先到小學部, 隨口問了經過身邊的中學部學生, 他們熱心又有禮貌地告訴我如何可回到小學部. 於是我們回到 "地面", 來到隔壁的麥當勞小學部. 遊戲檔看似和其他小學開放日的安排沒大分別, 但細心體會, 仍可感受到就是多了那麼 "一點點". 玩了一會, 家中老爺提醒我們仍未達目的地 (堅尼地道小學), 在缺乏探險精神下, 我又隨手"抓"了一個正在轉角處洗文具的小女生, 詢問如何可到堅尼地道的小學, 她細心又清楚地回答我的詢問, 說完後不放心似的說 "不如我帶你們去吧".
其他令我難忘的還有在攤檔上, 小姊姊耐心地花了近20分鐘指導女兒穿中國結, 在最後一個步驟功虧一簣沒能完成時, 在她臉上沒現出任何懊惱, 只有一些惋惜, 然後只聽她和女兒說 "如果你不介意, 我這兒有個已完成的, 繩的花色是一樣的". 又在另一個遊戲中, 主持的男孩原來都不會 "客氣" 和對手競賽的, 輪到女兒時, 他見女兒小, 竟又懂得故意讓她贏! 其他的還有當我們坐在禮堂後頭聽學生們演奏樂器時, 校長進來時和善地向我們打招呼; 隨處都可見師生們親密的交談等等...
這次的參觀, 我和家中老爺對 St. Paul Co-ed 的學生都留下十分深刻的印象, 不僅沒有一般 "名校生" 的驕氣, 他們的表現更不只是自信、聰明而已, 我感受到的是謙和有禮、樂於助人, 簡直很難相信這一代的學生可以是這樣!(最主要是我隨便接觸一個都是這種特質的孩子) 我甚至在想什麼樣的家庭和學校教育才可培育出如此的孩子.
"To Serve, To Exel", St. Paul Co-ed 的確做到了.

醒目開學勳章 王國長老

Re: 聖保羅男女中小學 校園大開放 (轉載自星島日報家長八達通)

absolutely agree with you
之前我都留過言, 話對spcc既staff, 印象好深, 以前我老闆話佢地好人(佢仔仔o係度讀), 我死都唔信, 心唸對住你地d"老細", 就梗係好人啦
最近去左幾次(聽talk, 交form, 開放日), 真係對spcc大大改觀, 校長, 老師, 校工都好nice, 對我地呢d"混吉人"都好幫手好客氣, 學生亦唔係書虫, 絕對有童真可愛既一面, 大小小既學生, o係open day都好歡迎我地呢d guest, 好熱心
真係要對校長寫個"服"字, 亦因為最近既親身經驗, 更加想(想下都得掛!)個女入去讀--學業成績固然重要, 但一個好成績+有內在美既學生, 我相信唔係間間學校教得到(有d學校連staff都囂囂張張, 點以身作則教育下一代?)

Re: 聖保羅男女中小學 校園大開放 (轉載自星島日報家長八達通)

我的觀後感:硬件普通,軟件可取. 小小講解員,講解用心,對小小朋友更顯出愛心無限!

我個日有事, 無去到, 真覺可惜!

請問知不知大約幾時有得面試? 我仲未收到信!

醒目開學勳章 王國長老

我知佢開始in"有關係"applicant
我呢d"雜o麥貨"仲未收到信

Charlotte_mom 寫道:
我知佢開始in"有關係"applicant
我呢d"雜o麥貨"仲未收到信

oh.......... :cry:
‹ 上一主題|下一主題