用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 駅前國際語學中心 vs 耀中語藝教育中心 ...
go

駅前國際語學中心 vs 耀中語藝教育中心 [複製鏈接]

駅前國際語學中心 vs 耀中語藝教育中心

有無人讀過呢2間?

我要同個仔報名學日本語, 係長遠果隻, 所以想決定一間好既, 唔想再轉校了

有無人幫到我? 比到comments我呢?

Re:

我有朋友的小朋友在耀中語藝教育中心學phonics, 但太多人一班, 完全不是之前小冊子所講的, 所以好覺得它太謀利, 完全沒有理小朋友是否學習到.
小小資料供你參考.

Re: 駅前國際語學中心 vs 耀中語藝教育中心

咁...駅前國際語學中心呢? 有無人知

醒目開學勳章 貢獻勳章

駅前是以循序漸進的方式,好像分為六級 (for child assessment) ,每一級都有一定的詞彙而逐級增加難度,每一級都有證書。註 : 這六級並不是公開承認的,只是一個家長參考指數及鼓勵的作用。

而教學方法以遊戲及圖咭認字,亦著重會話。如果學完六級,可能已可以開始初級課程lu。

我覺得如果小朋友細,可以報讀這個,然後報讀日文學校的初班,會易掌握和有信心得多,到時學文法都較容易,再報考四級試至一級試,便得到公開的認可了。

當然,學習語言真的要有好和穩固的基礎,一步一步循序漸進,多講多聽,腦便容易級收和適應一種新的語言了。(特別年幼的孩子)

我囡囡沒有去過駅前上學的 (是我自己做flash card教她,她現在已有四級的能力了),但我曾到過那兒觀課,才把意見說出,希望解答到您的問題。

Smiile

以心開揚待人真  晴朗笑容樂在心

hi! Smile & 心心,

我都想囡囡學日語,  但如果祇靠係學校學, 咪唔能夠做到妳所講o既 [多講多聽], 因為我兩公婆都唔識   

另外, 想問下小朋友錦細點上堂? 係咪都係好似playgroup錦要大人陪上架?  

謝謝  

醒目開學勳章 貢獻勳章

hi, siiuman,

先回應您 "多聽多講" 的問題 :

(1) 您說的沒錯,假如父母不懂日語,只靠上課的時間是不足夠的,故此在 "多聽" 方面著手,例如播些日語卡通例如多啦A夢,"多"的用語較淺白易明又不太快,故不錯的教材。至於多講,就真的要在上課時發揮了;所以最好報私人班個別上課,進度會差很遠的。

(2) 一組上課有的好處是可以互動,透過遊戲或比賽增加了學習的樂趣,像學英語般都是以大圖卡輔以日文假名學習,FLASH CARD的效果使小朋友容易吸收。

(3)要不要陪上課就因應小朋友及學校的做法,陪上課有一度好就是父母自己也學到然後幫小朋友温習。

(4)我會在家中每件物品上貼上日文的假名,有些我不知道的會查日語百科圖典,這個方去其實不懂日語的家長都可以試,只要您有恆心學熟假名的基本發音,再買一本圖典作為做咭仔的工具,這樣除了您自己學到外也可幫到小朋友的進度。(我明白湊小朋友已經很忙,真的難以抽到時間去學及考試,故熟悉發音也可以幫到小朋友很多的了)

有問題再研究啦 !

Smiile
以心開揚待人真  晴朗笑容樂在心

Re:

ymama 寫道:
我有朋友的小朋友在耀中語藝教育中心學phonics, 但太多人一班, 完全不是之前小冊子所講的, 所以好覺得它太謀利, 完全沒有理小朋友是否學習到.
小小資料供你參考.

Any comments about their Potonghua Course for kids?

我已到過駅前觀課覺得完全唔得, 冇錯小朋友都好有自信講日文, 不過口音同文法都唔正確, 大個左要糾仲麻煩

父母都唔識日文我覺得無必要學日文, side$side時間, 不如學下興趣班仲好

Why the "hatsuon" and "bunbou" not accurate?  The teachers are not Japanese or Japanese native speaker

心心 寫道:
我已到過駅前觀課覺得完全唔得, 冇錯小朋友都好有自信講日文, 不過口音同文法都唔正確, 大個左要糾仲麻煩

父母都唔識日文我覺得無必要學日文, side$side時間, 不如學下興趣班仲好

elysemama
一位曾到過日本留學既香港人教
‹ 上一主題|下一主題