用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 想請教DGJS的家長…
go

想請教DGJS的家長… [複製鏈接]

想請教DGJS的家長…

1.請問午膳安排是怎樣的? 可以派工人帶飯到學校嗎?
2.家長義工可擔任什麼工作?
3.一年級的課外活動是自行選擇參加的嗎?還是由學校分配? 每人可以參加多少項?
4.小一已開始上游泳課嗎? 不懂游泳的,要在暑假習泳嗎?
5.學校有自己款式的書包嗎? 還是可用自己選擇的?
6.帶到學校用的文具有沒有限定不准有卡通圖案?

抱歉有很多問題,先謝謝幫忙。

Re: 想請教DGJS的家長…

please check PM

4m,

My daughter will be in P1 soon.  Could you please PM me as well.

Many thanks,

Chole

該用戶已被刪除

Merry X'mas: 可否請教你朋友,學校供應的食物如何? 如果由工人�媽媽帶飯到學校,是怎樣運作的?

我們不會買手拉式書包了,因為有朋友剛送來一個紅色的護脊書包,另一朋友卻猜想學校只准用藍色,幸好有你們的回應,現在毋須拿去更換了。謝謝。

小女、Chole和你的女兒將會做同學了,真好。
該用戶已被刪除

Magicbox, MerryX'mas,

Nice to meet you here.

我個女好好彩入到,我覺得好開心,但系又有d擔心。 好多人都話間學校競爭好激烈。我相信校長揀得,個小朋友應該讀得上。 不過,做媽媽就可能要花好多時間和心血。最驚就系會好push 個女。

請問你地有無o甘既問題?

Chole

Hi Chole.

我相信校長挑選的女孩子應當是有潛質的,但恐怕未必代表小朋友一定讀得上,但要不要擔心呢? 事實是,無論寶貝女入讀的是哪一所學校,我都會擔心。

我的憂慮不會因為是DGJS抑或是新思維學校抑或是街坊學校而減少,只是憂慮的性質不同而已。入讀傳統名校要擔心學業壓力大,母女共同辛苦;讀新思維學校一樣要擔心她夠好問、意念夠創新嗎? Project-based learning在提昇學習興趣時,可為孩子打下堅固的學術基礎嗎? 讀 "易過關" 的學校嘛,她的語言天份會得到強化嗎?她欠缺的數學思維會得到重整嗎? 她長大後可有足夠能力和社會精英共同立足嗎?

再者,那些所謂的指定校外活動,例如鋼琴、游泳、英文、普通話等等,你會因為她入讀什麼學校而放棄嗎? 如果不會的話,那她放學後還不是要趕上什麼什麼堂? 分別只是回家後要埋首功課堆抑或做Project,定抑或各位父母怕孩子落後於人而額外要做的習作。

可能有些家長覺得我天真,入學便知真味道,我也不敢托大,但也提醒自己不要將dgjs過度神話化,既來之即安之,盡力而為而已。

Magicbox,

You're absolutely right!

Cheers,

Chole

[再者,那些所謂的指定校外活動,例如鋼琴、游泳、英文、普通話等等,你會因為她入讀什麼學校而放棄嗎? 如果不會的話,那她放學後還不是要趕上什麼什麼堂? 分別只是回家後要埋首功課堆抑或做Project,定抑或各位父母怕孩子落後於人而額外要做的習作。

可能有些家長覺得我天真,入學便知真味道,我也不敢托大,但也提醒自己不要將dgjs過度神話化,既來之即安之,盡力而為而已。

由 magicbox 於 2006-01-15 16:53:00

1.請問午膳安排是怎樣的? 可以派工人帶飯到學校嗎?
2.家長義工可擔任什麼工作?
3.一年級的課外活動是自行選擇參加的嗎?還是由學校分配? 每人可以參加多少項?
4.小一已開始上游泳課嗎? 不懂游泳的,要在暑假習泳嗎?
5.學校有自己款式的書包嗎? 還是可用自己選擇的?
6.帶到學校用的文具有沒有限定不准有卡通圖案?

首先恭喜各位千金考入這所妳們心儀的學校. 我試試回答以上幾個問題, 如有遺漏, 還請其他家長補充補充.
1. 午膳時間有30分鐘, 另再加30分鐘休息時間, 合共1小時. 學生可選擇(1)在學校訂飯; (2)自行帶飯; (3)午膳時間由家長/工人姐姐送飯; (4)高年班同學可在學校買飯盒(不過對小一生來說不太適合).
2. 家長義工可於學校舉辦活動(例如旅行, 運動會等)時提供協助.
3. 一年級可參加的校內課外活動不多, 我記得的有透過選拔加入學校的樂隊; 另外也可以自費學習樂器.
4. 小一已有游泳課. (其實不論學校有否游泳課, 相信家長們都會安排小朋友學游泳 )
5. 書包是可以自行選擇的. 有的學生用背囊, 也有用手拖匧(好似上飛機咁, 人仔細細, 一人拉一個, 好好笑); 一二年級的課室在地下, 不用上樓梯.
6. 文具方面沒有規定. 但最好每件文具上要有姓名和班別以茲識別.

Thanks a lot, Yukico.

Yukico,

Thank you very much!

Chole :
‹ 上一主題|下一主題